Варварская застройка города Железнодорожный: аналитическая информация

Движение «Наш город Железнодорожный» продолжает знакомить жителей города с точной и актуальной информацией по проблемам города.

Аналитическая информация о застройке города

Предлагаем вашему вниманию проект «Варварская застройка города Железнодорожный». В рамках проекта мы будем собирать информацию о застройке города жилыми домами, которая проводится без создания соответствующей инфраструктуры. Мы свели в единую таблицу данные о всех жилых комплексах, которые построены на территории города с 2003 год, строятся на сегодняшний момент, и планируются к постройке в ближайшем будущем. Мы отобразили границы застройки этих объектов на плане города.

Информация далеко не вся, мы надеемся на помощь в составлении полного списка построенных объектов, в том числе «точечной застройки».

Надеемся, что такое наглядное представление заставит жителей города понять, что эту варварскую застройку пора остановить. Мы с вами живем в небольшом городке, который не имеет даже своего района. Мы ограничены очень тесными рамками, и внутри этих рамок, границ города, застраивается каждый свободный участок.

Вскоре это приведет к социальной катастрофе, социальному взрыву. Носовихинское шоссе, единственная магистраль связывающая город с Москвой, уже многократно перегружено, а население города всё растет и растет. Не строятся ни детские сады, ни школы, ни поликлиники. Нет роддома.

Прилагаем ссылку на генеральный план застройки города. Вы можете убедиться, что нынешняя застройка ему уже не соответствует как по масштабу, так и по срокам. На территориях, планирующихся к освоению в период после 2020 года, уже сейчас началось строительство.

Карта застройки города

Власти города спешат распродать всё, что возможно. Приватизировали и распродали за копейки городскую собственность, теперь распродали и застроили всю городскую землю. У нас есть большие опасения, что вскоре нынешняя городская администрация вместе с советом депутатов в полном составе уйдет на покой, а мы с вами останемся в городе с массой острых нерешаемых социальных проблем, и уже не сможем ничего исправить… Ведь построенные дома не разрушишь, людей из квартир не выгонишь.

Мнение на эту же тему от организатора митинга «Детям Железнодорожного — право на рождение, лечение, образование» Галины:

Кто-то в теме спрашивал, сколько у нас всего построено в городе жилья и сколько численность населения и каковы нормы по строительству объектов социальной инфраструктуры. Отвечаю:
за период с 2004-2010гг. было построено порядка 900тыс. кв.метров
по данным переписи населения 2010г. в городе проживает 131 729 человек (хотя мне представляется, что еще +10 тысяч человек не учтены), что на почти 21 тыс.человек больше, чем в 2002г.

Существуют следующие нормативы (ТСН ПЗП-99 МО), которые должны быть использованы при застройке жилья:
на 1000 чел. — 135-140 мест в школе
на 1000 чел. — 35-40 мест в детском саду.

То есть, на 131729 жителей должно быть 18 школ (по 1000 мест каждая), у нас сейчас 12, не считая начальной «Росинки» в Ольгино
должно быть 31 детский сад (в среднем по 170 мест), у нас сейчас 27, но 4 дет.сада не спасут ситуацию, поэтому в случае с дет.садами, надо все-таки ориентироваться на число детей в очереди. А у нас сейчас в очереди 7500 детей. Если в год распределяется 1100 детей, то вставшие на очередь сейчас, пойдут в сад только в 6-7 лет.

То, что написано в бумажке у «тети с красной сумкой» это просто капля в море. А та сумасшедшая цифирька про 8 школ и 11 дет.садов относится, как Вы все прочитали, к микрорайону Центр-2, так там обещается строительство на 160 гектарах, 1,5 млн квадратных метров жилья, а планируемое число жителей ~ 45000 человек (скорее всего значительно больше).

А еще есть Центр-1, который напротив Центральной детской поликлиники там на территории жилой и общественной застройки площадью 12,76 га планируется построить 196,5 тыс. кв.м жилой площади – на 5620 человек (на самом деле значительно больше, поскольку расчет идет 35кв.м на человека). Расчет емкости учреждений образования в соответствии с рекомендуемыми нормами ТСН ПЗП-99 МО следующий:
— дошкольные учреждения (детские сады) на 1000 жителей – 35 мест, требуется по норме 197 мест, планируется построить на 220 мест (1 д/с);
— общеобразовательные школы на 1000 жителей – 135 мест, требуется по норме – 759 мест, планируется построить на 825 мест (1 школа);
— внешкольные учреждения (кружки) на 1000 жителей – 10 мест, требуется по норме – 56 мест, планируется построить на 60 мест.у

Ну и еще есть комплекс на Саввинском поле, который тоже уже начали строить, в Северном Кучино — «МОРТОН», в Южном Кучино — ФСБшники

Так что вот такие у нас совершенно унылые перспективы.
Если еще есть желающие митинговать, то с радостью поддержу. И с учетом и анализом наших ошибок можно действительно организовать и провести крупномасштабный митинг.

Есть ещё желающие митинговать? Устроим крупномасштабный митинг?

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Варварская застройка города Железнодорожный: аналитическая информация: 38 комментариев

  1. А мне жить не где. Я плевал на ваши забастовки и митинги. Если увижу сборище идиотов мешающих стоительству, вам мало не покажется.

    1. Сергей, для того и митинги, чтобы строили для нуждающихся людей, а не для кошелька чиновников. Посмотри сколько жилья настроили, а расселись нуждающихся не хотят, хотя могут. Живя в бетонной коробке нужно умудриться выжить и остаться человеком, а для этого нужны чистый воздух и вода, рабочее место, культурный отдых и инфраструктура. Сердиться нужно, главное чтоб без слепоты.

  2. Жить негде? Так работать нужно, Ипотека, кредиты. пол мира так живут. Халява закончилась господа хорошие. Не резиновая Москва и Московская область. А они хитрые всё едут и едут и рожают не по одному, а табор и всем садики, жильё. А хи-хи не хохо?

  3. Добрый день! Подскажите, а есть такая статистика на текущий момент? То есть сколько еще плюсом домов было построено, учитывая ЖК Столичный и сколько еще недостает школ и садов? Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.