Детям Железнодорожного — право на рождение, лечение, образование! [МИТИНГ]

Уважаемые горожане!

Просим Вас не остаться в стороне и принять самое деятельное участие в пикете «Детям Железнодорожного — право на рождение, лечение, образование!», который состоится 17 апреля. Время и место еще согласовывается Администрацией. Просили у здания Администрации, но, наверное, не дадут, а время либо с 11 до 12.30, либо с 16 до 17.30. Скоро должна появиться точная информация и появятся листовки.

Краткое описание мероприятия

В г. Железнодорожный МО сложилась одна из острейших проблем в сфере дошкольного и общего образования. Органы местного самоуправления уже на протяжении нескольких лет не могут и не хотят решать данную проблему, лишь усугубляя ее, строительством новых микрорайонов, не обеспеченных объектами социальной инфраструктуры.

В течение 2004-2010 г.г. в г. Железнодорожный было введено в эксплуатацию практически 900 000 кв. м. жилья, а это более 13 000 новых семей, в то время как за все эти годы был построен всего лишь один детский сад и ни одной школы. А в очереди в детской поликлинике к узким специалистам необходимо простоять до 2-х недель, чтобы ребенок смог получить гарантированную государством медицинскую помощь.

В городе сложилась ситуация, когда многие дети имеют возможность попасть в детский сад только в 4-х – 5-ти летнем возрасте, а их мамы вынуждены увольняться с работы, потому как отпуск по уходу за ребенком предоставлен только до 3-х лет.

Школы города переполнены и работают на пределе своих возможностей. В классах по 30 учащихся, что отрицательно сказывается на качестве образовательного процесса. Особенно остро стоит проблема в мкр. Сев. Кучино, Ольгино, в связи с физическим отсутствием школ в этих микрорайонах. И все это время, ребенок лишен своего гарантированного государством права на доступное и достойное образование.

В микрорайоне Северное Кучино долгое время стояло недостроенное здание школы, мэр города обещал в своей предвыборной агитации школу достроить. Сейчас на месте школы компанией «МОРТОН» ведется строительство очередного жилого комплекса. Другого места, пригодного для строительства в соответствии с нормативами общеобразовательной школы, нет. Видео по сносу школы: «Снос школы для строительства жилых домов»

Роддом города снесли уже более 6 лет назад, на его месте построен очередной многоэтажный дом и все это время ведется «проектирование» нового роддома, а маленькие горожане вынуждены появляться на свет в Москве, Балашихе либо в других городах Подмосковья.

Повсюду в городе застраиваются дворы и детские площадки очередными торгово-офисными центрами. Последняя шутка горожан «Каждому жителю – по торговому центру» как лозунг Администрации города.

В пикете будут принимать участие родители детей г.о. Железнодорожный, чьи конституционные права в области общедоступности дошкольного и общего образования, медицинской помощи нарушаются органами местного самоуправления.

При проведении пикета, лицами, принимающими участие, будет подписана резолюция, направленная органам местного самоуправления, Правительству Московской области и Уполномоченному по правам человека в Московской области, перед которыми будут поставлены следующие вопросы и выдвинуты требования об их решении:

1. Принятие Программы по полной ликвидации очередей в детские сады в течение 1,5 -2-х лет, путем активного строительства новых садов особенно во вновь построенных жилых микрорайонах; вернуть перепрофилированные сады (7 штук), открыть по возможности новые группы в существующих садах;

2. Полная прозрачность очереди в детские сады, доступной в электронном режиме всем желающим, тем самым, уменьшая злоупотребления в сложившейся нелёгкой ситуации;

3. Строительство общеобразовательных школ в самое ближайшее время в новых жилых микрорайонах, остро в этом нуждающихся, в том числе строительство нового здания школы на уже возведенном фундаменте в мкр.Сев.Кучино.

4. Строительство в ближайшее время в городе роддома.

5. Предоставление дополнительных площадей для организации отделений детской поликлиники города, а также привлечение в них педиатров и узких специалистов.

Очень нужна Ваша помощь в распечатке-расклейке-расдаче листовок. Приносите плакаты по поводу школ, детских садов, поликлиник. Основное обсуждение пикета идет на сайте Желдор.инфо . Если есть еще предложения, не стесняйтесь, предлагайте.

СМИ будут обязательно!!!!

p.s. Наши публикации о ситуации с детскими садами, школами и больницами в городе — по метке «Дети«.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Детям Железнодорожного — право на рождение, лечение, образование! [МИТИНГ]: 12 комментариев

  1. Отличный повод поддержать мамочек и представителям других протестных групп. Пора объединяться. Все частные проблемы города сводятся к одной общей — коррумпированная власть.

  2. а телевидение с центрального канала пригласили?президента посвятили? митинг в Северном Кучино уже был и чего?

  3. И чего, это, Вы, так язвите? Сразу дела не делаются. От кормушки трудно отодрать тех, кто за годы Жирковщины присосался. С Кучино и Мортоном+ Жирков, пора открытое обращение к Президенту писать. А на пикете его подписать. Либо через М.К., либо в интернет. Мортон штрафуют, но по минимальной шкале штрафов. На сколько мне известно. А обязаны остановить. Ещё вызвать ТВ перекрыть въезд на стройплощадку. Привлекать внимание надо чаще. Должна быть горячей точкой.

    1. согласны,но дойдут ли эти письма до президента,или как всегда все отправляется Громову, на том все и решается. а Кучино засрали до ручки — здесь уже люди задыхаются, еще хотят убить березовую рощу(которая росла годами и которую умники не сажали) своими вонючими домами,ведь у нас люди любят дышать выхлопными газами и разной дрянью(центральная 7 тому пример).хотя если разумно приступать к этому вопросу в той же роще можно построить детскую поликлинику,д\сад или школу.

  4. Организаторам митинга является инициативная групп матерей безуспешно обивающих пороги администрации. Это уже второе их мероприятие, первое было в июне 2010 г. Информация на сайте:
    http://www.nash-zheldor.org/2010/06/4550-detej-v-ocheredi-pozor-goroda-video/
    http://www.nash-zheldor.org/2010/06/rodilsya-i-srazu-v-ochered-video/
    http://www.nash-zheldor.org/2010/06/roditeli-mitinguyut-za-dostupnye-detsady/

  5. В четверг 18 августа с 19.00 до 21.00 МГК КПРФ на Ленинском проспекте от ул. Академика Петровского до Площади Гагарина проводит акцию протеста«Живая цепочка»

    Призовем власть к ответу!
    Ответим их антиНародному фронту нашим Народным ополчением!
    Приходи если надоело смотреть, как распродают и ломают страну… Не забывай историю своих предков, которые лили кровь и строили эту страну. Это наша история и земля.

    1. Акция согласована с властью? В прошлую пятницу, у метро «площадь революции», был митинг «Россия без Путина». Согласования не было. Полиции с автобусами понагнали! Выступавших хватали и на руках запихивали, как придётся в автобус с решётками. От телевидения было много каналов. У всех таблички каналов, пресса. Говорили о коррупции в стране. Упустить такой случай и не сказать о нашем Железнодорожный, о коррупции наших местных властей, было просто невозможно. Удалось. К счастью, не забрали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.