Ширинка депутата. Сказка — не сказка, а чистая правда

В некотором царстве, в некотором государстве… Впрочем, поначалу дело было не в самом царстве, а в восьми километрах от него. Но царь положил глаз на этот райский уголок и к себе его уволок. На верёвочке. Верёвочка могла быть и подлинней, километров этак на 8000, вдоль самой крупной железной дороги, до самого синего моря, но царь у нас не жадный: довольствовался тем, что совсем рядышком. Кто не верит — вот и картинка:

Одна беда: тамошние аборигены землю свою почти всю заселили, а то немногое, что осталось, использовали бережно и для общей пользы. Понадобился садик для детей — не пожалели гектара. Обветшала местная школа — на новую место нашлось. Захотелось чистой водички родниковой — собрались всем миром и решили четыре пустых участка за неё пожертвовать. Одно только место никогда не трогали: единственный свой бульвар, где сызмальства в песочнице возились, потом спортивными забавами баловались, затем детишек там своих в колясках катали, а на старости лет, когда до леса уж не дойти, гулять туда выходили.

Пока не было этой верёвки-удавки, сами они всё решали. То на вече соберутся, то выборным дело поручат. Теперь же иноземный царь у них появился. А челяди у того — пруд пруди.
Самые важные тут же наиболее дальний, наиболее потаённый край, от любопытных глаз хвоей укрытый облюбовали. Понастроили там палат каменных за высокими заборами. Подивились аборигены царскому селу, но ни слова не сказали.

А вот когда самые неважные бульвар огораживать полезли, не стерпели и возроптали. Дело даже не в том, что гости незваные — Абдурагимовы, Мамедовы, Татевосян, Шахшаевы и прочие — из далёких земель приехали, а в том, на что они покусились. На самое для аборигенов святое. Ведь место это отцы им завещали, когда в сорок первом на брань великую уходили.
Начали люди по ночам растаскивать забор из блестящих железяк, аки вороны. А по утрам своими телами мешали бесписьменным рабам из очень дальних стран его устанавливать. И призадумались в царских палатах на Пролетарской: что же делать? Вспомнил тут правитель одного воителя бывшего с птичьей фамилией. Верным тот был слугой: долгие годы царское добро преумножал, хозяйством его, лично скопленным, управлял. Вызвал к себе.
— Ступай, воитель стран горных, утихомирь чернь бунтующую.
Смекнул служивый и в ответ:
— Обидел ты меня, царь-батюшка, не дал землицы в краю том райском. Как же я теперь законных хозяев с неё прогоню?

Повелел тут царь у одного холопа участок забрать и славному мужу-воителю передать. Только получил тот грамоту на землю бульварную, мигом аборигенов разгонять помчался. Глядь, а там в дозоре одни старухи сидят. Но очень уж ушлые: царский список наизусть изучили.
— Нет тебя там, добрый молодец, — говорят, — самозванец ты. А если не так — документ покажи.
— Сейчас покажу, — не растерялся царский посланник и начал ширинку расстёгивать.

Что было дальше — каждая на свой лад излагает. Старухам это простительно: кто уже видит плохо, кто вообще такого никогда не видывал, а кто и разглядеть не сумел.

Не одним этим подвигом наш воитель прославился. Загляните к нам через недельку — больше про него узнаете. Поэтому сказке нашей на этом ещё не конец.

А кто слушал — уже молодец.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ширинка депутата. Сказка — не сказка, а чистая правда: 13 комментариев

    1. А Вы просмотрите список депутатов. Кто из них, с птичьей фамилией? Песня есть такая,-‘ Вы слыхали, как поют ……? Только там, эти птички радость несут, а эта птица помогает жиреть зажиревшему Жиркову. И себя не обижает. Участок выпросил по копеечным ценам, что бы, было где ‘хозяйством’ напугать старушек. Видно ‘хозяйство’ хилое, а может бабушки попались смелые. Забор потом Скопинские рабочие убрали. Вот, только, Жирков свое постановление, о парке, не отменяет. Однако, какая ‘СКОПА’ у Жиркова ‘работящая’! Кайфын, ‘подруге’ Жиркова, заборчик, огораживающий Купавинский парк убрали. Грузовые машины, с пропуском ‘Скопа’, под все запрещающие знаки города катаются. Грязь на колесах разносят.

  1. Реальны случай при ширинку, или это метафора?! Что-то я лучше воспринимаю репортажный стиль, нежели былинно-иносказательный.

  2. «Былинники речистые ведут рассказ!» Сразу понял, что перо принадлежит широко известному в узких читательских кругах писателю. Только на этот раз не взял он в соавторы Зубкова и подзабыл, что старушкам помогал крушить забор бензопилой «Дружба» могучий герой по имени Кирилл. Ищет теперь героя милиция, ищет, не может найти. Помогите граждане. Награда ждет героя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.