Вчера состоялся митинг в Кучино

Более 150 жителей Северного Кучино приняли участие вчера в санкционированном митинге. Главные претензии высказывались в адрес городской администрации, допустившей (полагаем не бескорыстно) снос остатков запланированной ещё в советские времена общеобразовательной школы и возведение на её месте новых жилых домов. Это кажется ещё более странным, так как компания застройщик «Мортон» не выполнила своих обязательств по строительству объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Южное Кучино, в прошлом году возведенном ею в природоохранной зоне реки Пехорка.

Впервые подобное мероприятие посетили депутаты городского Совета депутатов и представители застройщика.

Видеорепортаж с места событий смотрите в прилагаемом ролике, а подробная статья с анализом ситуации будет подготовлена в ближайшее время.

Другие видеоматериалы: ссылка
Фотографии с митинга:

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вчера состоялся митинг в Кучино: 154 комментария

  1. Надо выйти всем на митинг перед администрацией на площади в рабочий день с плакатами или в выходные :Долой бандитский беспредел почему за копейки продаешь Жирков собственность города своему бандитскому окружению. Жирков ты уйдешь сам?! или помочь? и еще что то в этом роде. Выз вать телевидение. Только надо больше народу и дать людям выступить. И объявить не только по интернету но и написать обявления.Думаю людей придет на порядок больше чем в Кучино.

    1. Поддерживаю РОССИЯНИНА, только думаю надо полностью исключить обращения к Жиркову, а обращения адресовывать правоохранительным ооганам и прокуратуре, если будет проведена комплексная проверка и всё подтвердится, его всёравно уйдут и увезут.

      1. За все должен отвечать Жирков -он подписывает конечный результат. Уйдет он ( имею ввиду посадят) -уйдет вся его свита. И если начнутся проверки будут все проверять и в первую очередь МВД «(господ)» и прокуратуру и суд. Один Алебастров чего стоит. Он у Жиркова карманный.

  2. Тем более, что во многом Жирков личного участия не принимал, аукционы по продажам горнедвижимости и все предполагаемые махинации — дело рук Шляндина. Что касается земельных участков это Гоцкая, судебные Решения — Ермолина. По линии УВД есть материалы на Павлова.

  3. Эдуард, Вы называете исполнителей. Но чьи решения выполняют эти исполнители??? Кто подписывает , в итоге, заключения и постановления?? Разве не мэр города? Вот пусть и отвечает за свои подписи. Или, он не знаком с многочисленными жалобами жителей? Виноват он, ему и отвечать!

    1. Евгений Жирков говорит. что он ничего не знает и рекомендует обращаться в суд, но в суде прмерно 50 или больше раз все мои заявления рассматривала Ермолина. А то. что в доле, в теме или в деле, могут показать только исполнители. А исполнителям в данный момент дознаватель Павлов препятствут в даче показаний путём незаконного и необоснованного ( как установлено судом) отказа в возбуждении уголовного дела против исполнителей.

  4. Эдуард, как мэр города, не может знать, что происходит в нашем горемычном Железнодорожный? У нас, что, все начальники служб, сами посебе командуют? Все проходит через мэра города. Жирков, разве не знал, что его жена с женой бандита Смирнова-Ясный, фирму создают и за копейки преобретают городскую недвижимость? Не знал, что его родная дочь детсад к рукам прибирает? Не знал, что жена Ефимова Т.В. в Павлино городскую территорию выкупает? Или, то, что сын родной ‘заслужил’ депутатство? Он, что, не знал о парке в Купавна? О стройке Мортон в Кучино? У нас, что, мэра города, городские службы, за нос водят? Все он знает и в суд отправляет всех только потому, что там сидят Ермолина и Алебастров. В МВД сидит Павлов, и т.д. Это люди администрации. В городе все под бандитской крышей и Жиркова она устраивает. Кто не согласен, того, либо уволят, либо отправят к Максу Белышеву на тот свет. Он, чужими руками, нож к горлу ставит. Раньше все сходило, да, Удальцов честный и упрямый попался. Вывел Жиркова на чистую воду. Все мэр города Жирков Е.И. знает, ему и отвечать перед законом. Не заблуждайтесь пожалуйста.

    1. Почему же, я уверенно ПОЛАГАЮ, что за всеми аукционами стоит Жирков, так же все махинации и всё прочее так же ПОЛАГАЮ, не обощло карман семьи Жирковых, ПОЛАГАЮ имеено за опыт мазинаций в сфере недвижимого имущества, пойманного за махинации Шляндина Жирков поставил председателем КУИ. Доказательств к сожалению на Жиркова у меня нет, если есть выложите их.

        1. Да, сколько можно выкладывать? Куда я обращался и показывал документы, там не верят, что при таких обстоятельствах люди до сих пор молчат и не выходят на улицу. Нам следует начать серьёзно и решительно, а сверху нас в дальнейшем поддержут, сейчас в стране охота на таких Жирков, ими питаются, но для этого нужен резонанс с нашей строны, чтобы потом в СМИ вся страна удивлялась в каких же условиях жили бедные люди. Никто с верху не приедет нас поднимать….

  5. В любом случае придётся пожертвовать, Галиной Ирной и Димариком и Евгеном как провоцирующими недоверия к Президенту и Премьеру и порка это будет показательная!!! При массовой акции нам показут любовь к народу и ненависть к Жиркам.

  6. Общественные слушания по вопросу строительства в Сев.Кучино состоятся 01 марта 2010г. в ДК Кучино. Есть желающие сходить, пошуметь? Сначала вроде бы нужно дозвониться до приемной мэра и наверное записаться. О.Очеленко на эти слушания не пускають. Пока стройка незаконна и стройнадзор выписал штраф Мортону аж на целых 50000р.

    1. Это по какому закону, на общественные слушания надо записываться в Администрации Жиркова? Земельный участок, что Жирковской маме принадлежит? Или нам лишний раз хотят продемонстрировать причастность администрации Жиркова к незаконному строительству? Так сы итак знаем. что все незаконне строительства в г. Железнодорожный дело рук Жирковской администрации. Доигрется Жирок, 01.03.2011 перекроют Насовиху. А во сколько по времени будт проводится указанные мероприятия? Жирок всё бесится, уже и Президент РФ и ГД признали, что терроризм на Кавказе, это следствие коррупции властей и полного бесправия и незащищонности общества. Таким образом я полагаю, что Жирок провоцорует указанные Президентом явления.

      1. Мало того, что семейка этого скопинского трубоукладчика продала сама себе г. Железнодорожный, теперь они жителей начинают угнетать, вот действительно : » посади Жирка за стол…»

        1. Не просто жителей угнетает эта семейка детей, тоесть тех о ком проявляет заботу Президент и Правительство. Жирок помоему камикадзе?!

    1. За какое число газета со слушаниями Мортон? Срок на публикацию выдержали? В законе о слушаниях есть информация. Жители Сев.Кучино, вам надо составить, желательно, правой документ до слушания и отдать в общий отдел. Коллективные обращения они игнорируют. На слушаниях должны протокол зачитать и проголосовать. Почитайте закон о проведении слушаний. Постарайтесь побольше народа собрать, паспорта возьмите. Главное составить и отдать прав. док. Проверить срок публикации. Укажите, что школа, была заявлена в предвыборной программе, еще, КАНДИДАТА ЖИРКОВА. За, что, он и набрал голоса вашего района. Если найдете нарушения со сроком публикации, в прокуратуру в понедельник. Не теряйте время, оно работает не на вас. Еще можно попробовать написать в прокуратуру и администрацию, письмо с просьбой перенести слушания, т.к. вопрос спорный. Ответ получить на руки. Так быстрее. У администрации, хорошо-бы собрать мам с детьми, да телевидение опять пригласить. Кого вы вызывали. Местное-Бутусовское, продажное, заказное. Они только хвалебные передачи о Жиркове передают. Пустая контора. Удачи.

  7. Да и вообще я думаю телевидинию надо говорить именно о криминальной деятельности администрации Жиркова, т.к. деятельность Жиркова это не просчёты в его работе, это крминальная деятельность ( пока предполагаю). Надо же он оказывается перед выборами школу обешал, Врунишка.

  8. Публичные слушания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Текущая версия Текущая версия (не проверялась)

    Публичные слушания — это процедура, предписываемая Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»[1] для принятия нормативно-правовых актов с участием общественности (заинтересованной общественности).

    Впервые термин «публичные слушания» появился в названном Федеральном законе в 2003 году, но до сих пор неясно, что же именно законодатель имел в виду под этим словосочетанием. Закон не расписывает, как же именно должны проводиться публичные слушания, и муниципалитеты принимают собственные правила.

    Например, возможны следующие варианты реализации публичных слушаний:

    1) единовременное приглашение общественных деятелей — руководителей некоммерческих организаций, ТОСов и ТСЖ и представление им проекта нормативного акта — такая схема, например, реализована в г. Новосибирске [2].

    2) создание общественной палаты из представителей некоммерческих организаций, которая и будет проводить общественные слушания. Пример — г. Северодвинск.

    3) специальные процедуры, эквивалентные западным аналогам — например, жюри граждан или гражданский воркшоп
    ИЗ ОПЫТА СУДОВ КУПАВНИЦЕВ
    Объявление о Слушаниях должно быть обнародовано в официальных СМИ ( Мой город Железнодорожный и Офиц. сайт администрации в сети интернет) не позднее чем за 30 дней.
    Участники слушаний должны быть зарегистрированы по паспортам непосредственно перед слушаниями, при входе.
    Возражения должны быть запротоколированы организаторами слушаний, лучше подать их в письменном виде и получить отметку о вручении.
    Желательно, что бы было больше участников с пропиской, именно из прилегающей территориальной зоны, чьи интересы затрагиваются непосредственно.
    Наверняка администрация пригласит своих штатных «Слушателей», которые будут одобрять и поддерживать.
    Желательно записать ход слушаний на видео, а если не дадут снимать, то на диктофон, и затем разместить их на этом сайте.
    У КОГО ЕЩЁ ЕСТЬ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ — ПОДЕЛИТЕСЬ.

  9. На официальном сайте http://zheldor-city.ru/power/acts/postanovleniya/
    Имеется несколько постановлений о проведении слушаний, подходящих по срокам. Обратите внимание, что в только в одном случае (Пост. № 112) указан точный адрес объекта. В остальных случаях он специально не указан, что бы запутать народ. В конце текста даже не поставлена точка. Постфактум допишут. Скопируйте и сохраните страничку для возможного суда.
    24.01.2011 Постановление № 112
    О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания застроенной территории по адресу: Московская область, город Железнодорожный, улица Центральная, дом 41

    24.01.2011 Постановление № 116
    О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания застроенной территории

    24.01.2011 Постановление № 115
    О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания застроенной территории

    24.01.2011 Постановление № 114
    О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания застроенной территории

    20.01.2011 Постановление № 73
    О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания застроенной территории

  10. Все прооблемы можно решить только акциями против криминальной деятельности администрации. А так сейчас митингуем за одно, потом Жирок ещё чтонибудь придумает, опять митингуй. Не лчше ли попытаться решить все пролемы разом. Добиваться выезда комплексной проверки МВД и Генпрокуратуры?

  11. Ну, поддержим, а дальше опять против очередного самодурства протестовать, хотя это не самодурство, а очевидно комерческий корыстный интерес. Не прще ли раз и навсегда с этим злом покончить?

    1. Где слушания проходить будут? Инициативной группе, надо, как можно больше народа привлечь надо. Расклеить объявления. Не только у своих домов. Подписать, что инициативная группа. Иначе, администрация, это оповещение, припишет себе. Так было в Ольгино. Жители о слушаниях узнали за 3 дня, расклеили объявления. Когда

  12. Ну вот, в 16.25, а кто-то из Кучино писал, что в 18. 00. Администрация специально вводит людей в заблуждение, давая протеворечивую информацию и утаиваю правдивую. Нужно обязательно прийти пораньше и занять места. Обязательно снимите видео. Были случаи, когда нагоняли «своих» и посторонних не пускали, объясняя, что зал переполнен.

      1. Не думаю, что веселит. Раньше проходили митинги дольщиков, в Ольгино против высотного строительства, в Купавна парк отстаивали, дорога с гоняющими фурами, на Леоновском шоссе, мамы в Новом Ольгино за строительство дет.сада, мамы с детьми, на стадионе, против диких очередей в дет.сад. Погорельцы с Кооперативной, жертвы ООО ВЕСТА. Видите, сколько всего было! Все факты по Ц.Т.В. показывали. А, город много знал об этом? Жирков на это смотрел поплевывая на все. Этот сайт стал рупором недовольства горожан. Как-бы, сплотил всех. Главное не разбежаться опять по своим углам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.