Судья Ермолина оставила 9 семей без квартир

На почту нашего сайта nash.zheldor@gmail.com пришло письмо о состоявшемся судебном заседании, в ходе которого судья Ермолина, по мнению авторов письма, незаконно лишила их права собственности на приобретенные квартиры. Публикуем его без изменений.

Здравствуйте!

Мы взываем о помощи! Нас, добросовестных покупателей квартир в г. Железнодорожный Московской области, федеральный судья Железнодорожного городского суда Ермолина М.Н. незаконно лишила права собственности! Мы в отчаянии! У нас в городе творится судейский произвол. Мы с малолетними детьми можем в скором времени оказаться на улице.

Все мы, 9 семей, купили свои квартиры у физических лиц, у которых в собственности они находились около года. Сделки трижды проходили проверку законности в Федеральной регистрационной службе. Первоначально право собственности было оформлено на компанию застройщика ООО «МегаСтрой», который в свою очередь достроил дома обманутых дольщиков с обязательством бесплатно передать им причитающиеся квартиры, что он и сделал.

Наш дом начал строиться в 2001 году ОАО «Интерурал». В 2002 году стройку заморозили до 2006 г. В то время наш дом и обманутых дольщиков неоднократно показывали по ТВ.

В 2006 году ООО «МегаСтрой» по соглашению с правительством Московской области достроило дом. Прежний застройщик, имея задолжность перед ЗАО «Молния-М» по договору подряда, чтобы не гасить ее, заключил с «Молнией-М» договор соинвестирования на квартиры, которые еще не были построены и не существовали. ЗАО «Молния-М», которой «МегаСтрой» не обязывался передавать квартиры, по суду их получили, лишив тем самым нас, добросовестных покупателей, в том числе тех, кто покупал квартиры в ипотеку и даже по госсубсидии, права собственности.

Судья Железнодорожного городского суда Ермолина М.Н. вынесла неправосудное решение 11 февраля 2011 г. — в последний день своей судейской карьеры, поскольку со следующего дня вышла в отставку. Решение противоречит не только практике судов общей юрисдикции и арбитражных судов, но и закону. В судебном заседании истец изменил исковые требования, но суд отказался отложить заседание, несмотря на то, что в него не были вызваны некоторые ответчики, адвокат, назначенный для представления интересов отсутствующих, в судебном заседании не присутствовал, времени для изучения материалов дела ему представлено не было.  В суд не вызывался и не участвовал в заседании представитель органа опеки и попечительства. Судебное заседание закончилось в 17 часов 30 минут, а через 15 минут уже было готово решение в окончательной форме, «напечатанное» судьей аж на 20 печатных листах. Это свидетельствует, что оно было подготовлено заранее и все наши доводы не рассматривались. Протокол судебного заседания на 22 печатных листах, как в нем указано, был изготовлен в тот же день и в тот же день уже после окончания судебного заседания и рабочего дня (в суде он до 17 часов) в канцелярии суда были зарегистрированы письма, из которых следует, что копия решения в этот же день направлена участникам процесса. В ходе заседания неоднократно нарушались процессуальные нормы и ряд федеральных законов. Просим вас не остаться безучастными.

С уважением жильцы 9 квартир по адресу: Московская область г. Железнодорожный ул. Автозаводская д. 4 кор. 1

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Судья Ермолина оставила 9 семей без квартир: 12 комментариев

  1. Да, неплохое решение в последний день судейской карьеры. Всё это не просто так, видимо сдесь попахивает кругленькой суммой.

  2. к сожалению, таких тва.рей не мало… встречный иск за нарушение закона, прав человека, в вышестоящий суд/конституционный -> можно и г-ну Чайке накатать, а самое основное в европейский суд, там как раз сейчас замес по поводу нарушений ВСЕХ прав человека в РФ.

  3. Обязательно подавайте в кассацию! У вас на это по закону только 10 дней с момента вынесения решения. Областной суд обязан обратить внимание на процессуальные нарушения и отменить решение.

  4. Господа, выселяют оказывается ДЕТЕЙ ,это уже не в какие рамки нелезет, куда смотрит опека и попечительство, кто дал право Юридическим лицам использовать в качестве прекрытия обыкновенных людей (Их сайт — http://www.sud-zhel-dor.ru )

    1. Им плевать на ваших детей у них есть Димарики Ирины еРМОЛИНСКИЙ РЕБЁНОК НУ И У КАХЖДОГО СВОЙ. ВОТ ОБ НИХ ОНИ ЗАБОТЯТСЯ А ВАШИ ИМ НИ К ЧЕМУ, ДАЖЕ РОДДОМ СНЕСЛИ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПЛОДИЛИСЬ, А ЕСЛИ И ЭТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ, ДЕТ САДОВ НЕ БУДЕТ, иРА С жИРКОМ СТАРАЮТСЯ, А В ШКОЛАХ ВАШИ ДЕТИ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КАК В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ, И ПРИ ЭТОМ ДЕПУТАТЫ И ПРОЧИЕ ЖИРКОВСКИЕ НАБИВАЯ СВОИ КАРМАНЫ ОБДИРАЯ ВАС БУДУТ РАССКАЗЫВАТЬ ВАМ КАК ОНИ ВАС УВАЖАЮТ, УВАЖТЕ ИХ ТАКЖЕ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ 20.02.2011Г. А КАК ПОТЕПЛЕЕТ БЕССРОЧНАЯ ПОКА НЕ ПРИЕДУТ ЗА УВАЖАЮЩИМИ НАС ОТЦАМИ ГОРОДА.

  5. Ермолина у моего малолетнего ребёнка отобрала земельный участок путём подлога, подлог отражён в судебном решении, но работник прокуратуры Семёнов Ф.В. получив от меня это решение и прилагаемые аматкериалы дела, указал данных о совершённых судьёй преступлениях не предоставлены.

  6. Никакая касссация не поможет, если обл.прокурору крышуют игровой бизнес остаётся только догадываться чем в это время занимаются обл.судьи. Нужна акция протеста, вот и всё и акция безсрочная, пока на указанное лицо не оденут смирительную рубашку намордник и наручники и не изолируют от общества, сейчас очень модно в интересах народа брать коррумпированных судей. А ермошка на допросах всё и выложит. Какая тут кассация если судья открыто прмышляет предполагаемым криминалом?

    1. Местному, накуралесила она, творила откровенный беспридел….не ушлабы, — села, селабы — поздавала Жирка и остальных членов…. поздавалабы — ( полагаю) заказали бы, заказали бы — исполнили и следы по версии следствия повели бы в определённом направлении.

  7. Эту тему уже освещала Российская газета и на неё обращено внимание в 14 комментарии к статье : «Пока очередники ждут, муниципальные квартиры достаются «своим». А 12 комментарий к этой статье о Ермолиной и её ожидаемой квартире. Так вот квартиру ей так и не дали, зря старалась. http://www.nash-zheldor.org/2010/10/ocheredniki-podozhdut-municipalnye-kvartiry-dostayutsya-nuzhnym-lyudyam/
    Суд выживает новоселов
    В Подмoсковье десятки покупателей могут лишиться квартир
    Никита Иванов
    “Российская газета” – Центральный выпуск №5305 (226) от 7 октября 2010 г.

    В Подмосковье может возникнуть совершенно новое явление: “сообщество обманутых покупателей квартир”. Своего жилья рискуют лишиться десятки добросовестных новоселов.
    В нашей юридической практике этот случай беспрецедентный, а его социальные последствия могут быть непредсказуемы. Возникла же острая ситуация в городе Железнодорожный, где пять человек, купивших квартиры в новом доме, уже лишились жилья по суду. Все они были добросовестными покупателями, но их это не спасло.
    Еще шестнадцать жильцов из девяти квартир находятся у опасной черты. Они вынуждены в суде доказывать свое право на жизнь в новых домах. Плохая для них новость в том, что решать их судьбу будет судья Железнодорожного городского суда Мария Ермолина. Именно она рассматривала первое дело, и вряд ли ее позиция могла так быстро измениться.
    Юристам давно известны особенности отечественного законодательства: даже честная покупка жилья порой не гарантирует спокойной жизни. В определенных ситуациях добросовестный покупатель может оказаться на улице. Но даже на этом фоне массовое выселение новоселов, пожалуй, исключительный случай. Таким образом якобы восстанавливаются права обманутых дольщиков. По крайней мере, на этом настаивают истцы. Однако анализ аналогичных дел показывает, что решение судьи Ермолиной несколько выбивается из общей судебной практики. Значит, закон не столь однозначен по этому поводу?
    Сама история началась несколько лет назад, когда одна строительная компания начала возводить жилые дома в нескольких районах Подмосковья. Как обычно, тут же началась продажа квартир на этапе строительства.
    Однако у компании возникли трудности, и она бросила стройку. Пустые бетонные коробки застыли с темными окнами. Сотни людей, вложившие в них свои кровные, едва не разделили судьбу обманутых дольщиков. Власти Подмосковья, к их чести, не бросили людей в беде. Правительство области и местные администрации нашли компанию, которая довела строительство до конца.
    Казалось бы, история получила счастливую развязку. Однако после того как компания “Мега Строй” – новый инвестор – построила дома, на многих счастливых новоселов посыпались иски. Каждый раз схема исков была примерно одинакова. “Обманутые дольщики” (или люди, называющие себя таковыми) заключали договора с фирмами-посредниками, которые работали с прежним застройщиком. Схема, использованная в Железнодорожном суде, еще проще, поскольку требование о передаче квартир заявлено напрямую строительной компанией-контрагентом прежнего застройщика, в которой судья Ермолина разглядела “Обманутого дольщика”. Если говорить юридическим языком, такие фирмы являлись соинвесторами тех самых прежних застройщиков.
    Как заявляли истцы, новый застройщик был обязан учесть их в своих расчетах, но не учел. Правда, добросовестность некоторых фирм-посредников остается под вопросом. Споры вокруг построенных домов разбирали Ивантеевский и Железнодорожный городские суды, Московский областной суд, арбитражный суд Московской области, Девятый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Московского округа. Перечисление инстанций важно, чтобы показать, насколько широкий круг людей в мантиях изучал проблему.
    Например, как выяснилось в ходе процесса в Ивантеевском городском суде, фирма ООО “БСТ Комплект”, претендовавшая на квартиры, надлежащим образом не выполнила своих обязательств перед прежним застройщиком. Поставить арматуру она “забыла”, зато не забыла потребовать квартиры на “свою долю”. Естественно, истцы проиграли дело. Для граждан, потерявших свои деньги, единственный выход в таком случае – предъявлять претензии к фирмам-соинвесторам.
    Аналогичные решения выносили и арбитражные суды. А президиум Высшего арбитражного суда даже вынес прецедентное решение: соинвестор, заключивший договор соинвестирования с прежним застройщиком, не вправе требовать от нового застройщика передачи квартир. Как указала высшая инстанция, права на квартиры возникают только после завершения строительства дома. Старый инвестор до момента завершения стройки физически не мог передать соинвестору те права, которые пока не существуют. Конечно, постановления Высшего арбитражного суда относятся только к арбитражным судам. Однако закон един для всех. На президиуме Высшего арбитражного суда сложные юридические коллизии разбирают лучшие эксперты, ученые и практики.
    Поэтому и некоторым судьям общей юрисдикции, наверное, будет полезно к ним прислушаться. Тем более что руководители двух ветвей судебной власти не раз говорили, насколько важно единство судебной практики. Не случайно в последнее время Высший арбитражный и Верховный суды даже стали принимать совместные постановления.
    На этом фоне решение Железнодорожного городского суда стоит особняком, а новый иск грозит неприятностями новым жильцам. За двумя процессами – прошедшим и будущим – стоит фирма “Молния-М”. В свое время она заключила договор со “Стройметресурсом” – предыдущим инвестором. А теперь настойчиво требует квартиры у нового застройщика – “МегаСтроя”. Между тем, как выяснил в ходе аналогичного процесса Ивантеевский суд, “универсального правопреемства между ЗАО “Стройметресурс” и ООО “МегаСтрой” не имеется”. По мнению суда, передача прав и обязанностей инвестора не повлекла возникновения у нового инвестора, то есть у компании “МегаСтрой”, обязательств перед третьими лицами, имевшими договорные отношения с предыдущим инвестором. Что же изменилось в Железнодорожном?
    В этой ситуации прежде всего жалко даже не третьих, а пятых и десятых лиц – обычных людей, честно купивших квартиры в новостройках. Трудно предположить, какие могут быть социальные последствия, если в Подмосковье с легкой руки суда появятся целые сообщества “обманутых покупателей”…

  8. Ну, и где эти 9 семей? Что они нам ничего не расскажут по своим делам? Или нормально всё уних? Они желают. чтобы мы за них. что то делали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.