Владислав Юрьевич, позорит Вас земляк!

Известная строка Маяковского «Моя милиция меня бережёт» чаще всего звучит у нас иронически. Но иногда хрестоматийные слова можно употреблять и буквально.

Именно такой случай произошёл весной в ближнем Подмосковье. Блюстителям порядка удалось схватить киллера, буквально целившегося в свою жертву. Почему киллера, спросите вы: ведь преступление удалось предотвратить? В этом случае да, но перед этим от рук наёмного убийцы пал местный предприниматель Максим Белышев, а впоследствии ему же было заказано ещё восемь человек. Кем заказано? Вот это — самое интересное во всей истории. Как поведало агентство РИА «Новости»:

«Правоохранительные органы задержали в Москве и Подмосковье банду киллеров из Пензы, возможно, связанных с высокопоставленными чиновниками из администрации подмосковного города Железнодорожный. Задержания проходили в Москве и Подмосковье, всего задержано трое киллеров и двое посредников.
В настоящее время проверяется связь арестованных с другими криминальными авторитетами, известными под кличками «Ясный» (из Железнодорожного) и «Петруха» (из Балашихи). Эти двое, возможно, тесно связаны с руководителями администрации Железнодорожного.
Сейчас оперативники вычисляют коррумпированных чиновников из администрации этого города, которые могли покровительствовать преступникам при покупке недвижимости, в числе которой магазины и склады, а в ряде случаев, возможно, даже руководить бандитами.
К примеру, установлено, что объявленный в розыск Калашников был директором ООО «Транс Неруда», входящего в состав ООО «Скопа», которое фактически принадлежит сыну одного из высокопоставленных чиновников Железнодорожного».

Ссылка: http://www.rian.ru/incidents/20101206/305240598.html

Сразу раскроем «секрет Полишинеля», что не вправе был делать официальный источник. Компания «Скопа» де-юре принадлежит Дмитрию Жиркову, 28-летнему руководителю фракции «Единая Россия» в местном Совете депутатов, а де-факто его отцу — Евгению Жиркову, который, в свою очередь, де-юре руководит городом Железнодорожным в качестве мэра, а де-факто это делает некий Валерий Смирнов по кличке Ясный — герой другой публикации прессы, газеты «Коммерсант»:
«Ясный поднялся под крылом балашихинского “авторитета” Сергея Фролова (Фрол), считавшегося одной из ведущих фигур российской мафии. Он возглавил одну из самых дерзких его “бригад” и был его личным другом. После убийства Фрола в конце 1993 года мощная группировка раскололась, но Ясный сумел подмять под себя Железнодорожный»

Ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=197452

Сообщение агентства тут же перепечатал ряд популярных изданий, в том числе правительственная «Российская газета». Однако две недели спустя, перед самым Новым годом в «Комсомольской правде» прозвучали совсем другие нотки:
«Предвзятый характер прослеживается прежде всего в обнародовании устаревшей «оперативной информации» в самый разгар кущёвских событий. Самое время вызвать волну возмущения, за которой могут последовать требования немедленных проверок и отставок видных чиновников.
Слив информации в СМИ всегда преследует определённые цели. В данном случае — создать прецедент для передела собственности в Железнодорожном, где в последние годы наблюдается стабильная политическая ситуация и наведён порядок в городском хозяйстве. О заказном характере материалов также свидетельствует то, что в СМИ не поинтересовались у представителей администрации, каково им чувствовать себе в роли «покровителей» беспощадных убийц Белышева, которые, как выяснилось в ходе расследования,  также планировали покушения на восемь предпринимателей города Железнодорожный»

Ссылка: http://www.kp.ru/daily/24614.5/782923/

Согласитесь, защита коррумпированных чиновников не очень к лицу падкой на скандалы «Комсомолке». Ей бы обратить внимание на странные аукционы, проводимые ими при продаже муниципального имущества, тайные газеты, где печатаются объявления о них, рейдерский захват не только городского бульвара-парка под коттеджи для «нужных» людей, не только местных отделений политических партий, но и близлежащих городов с помощью противозаконных избирательных технологий.

Наконец, ей бы заметить, что Железнодорожный — единственный в стране стотысячник, где за последние годы не родился ни один человек. По вполне банальной причине: в результате лихой «приватизации» город пять лет жил без роддома.

Впрочем, ослиные уши заказчика так явно торчат из этого материала, что не стоит о нём долго говорить.

Беспокоит другое. Вконец обнаглевший хозяин города и его окрестностей, недвусмысленно ославленный как соучастник в «мокром» деле, сохраняет олимпийское спокойствие и заявляет на каждом шагу, что плевать ему на всё, поскольку за его спиной стоит сам Владислав Юрьевич Сурков, заместитель руководителя Администрации Президента — старый приятель по школьным играм.

Мы не знаем, дружили ли в детстве эти люди, не знаем, насколько готов замглавы президентской администрации выгораживать бандита во власти, знаем только что действительно оба окончили школу № 1 в городе Скопин Рязанской области (здание школы на заглавной фотографии).

Владислав Юрьвич! Пора бы отдохнуть нашему Евгению Ивановичу. Погряз в коррупции и криминале, позорит родной Скопин и Вас, знаменитого земляка. Поспособствуйте, будьте добры.

p.s. Прилагаем обращения жителей города Президенту России и руководителю Совета Федерации.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Владислав Юрьевич, позорит Вас земляк!: 33 комментария

  1. «У меня тут много вопросов по поводу того, почему Суркова заменили Володиным. Ну, во-первых, я не думаю, что заменили – я думаю, что Сурков не то, что сам ушел. Он сделал ситуацию, при которой его ушли. Потому что кто у нас бежит первым с корабля? Умные животные. А Сурков – умное животное».
    Юлия Латынина, «Код доступа» 14.01.2012
    http://www.echo.msk.ru/programs/code/848319-echo/

  2. Отец В.Суркова не советует ему идти в оппозицию В.Путину

    Отец бывшего вице-премьера Владислава Суркова не советует ему уходить в оппозицию. «Ему нужна солидная работа. А не побрякушки типа удальцовых-навальных. Он человек размаха, человек дела», — заявил Юрий Дудаев «Известиям».

    Он уверен, что его сын может создать мощную партию, которая будет пользоваться популярностью. Однако Ю.Дудаеву не хотелось бы, чтобы В.Сурков шел по этому пути. Он полагает, что «России Путина дал Бог, и замены ему сейчас нет».

    Ю.Дудаев выразил уверенность, что его сын сам принял решение об отставке. Он остался доволен тем, что после отставки В.Сурков продолжает много внимания уделять «Сколково». «Сколково» — это наше будущее, если мы хотим иметь будущее. У нас ничего своего нет. Машины, телефоны, — все иностранное. Я считаю, он бы мог создать хороший технопарк», — уверен Ю.Дудаев.

    Он добавил, что с уходом его сына из правительства «Россия потеряла очень хорошего и очень честного политика». «Может, в правительстве еще одумаются, и он вернется», — сказал Ю.Дудаев. Вместе с тем он допустил, что его сын «может творчеством жить, писать»: «Романы, пьесы, песни. У него же отлично получается».

    Ю.Дудаев также рассказал, что нынешним именем Суркова в детстве звала только его русская мама, для него же он — Асик, Асланбек, названный так в честь большевика-революционера Асланбека Шарипова.

    После окончания средней школы Ю.Дудаев работал учителем в Дуба-Юрте. Там в 1959г. он встретил Зою Суркову — будущую мать будущего политика. Из школы ушел на грозненское телевидение. Был сначала помощником режиссера, затем ассистентом и, наконец, исполняющим обязанности режиссера общественно-политических программ. После армии работал в ГРУ.

    Напомним, 8 мая 2013г. президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении В.Суркова от должности заместителя председателя правительства РФ по собственному желанию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что увольнение В.Суркова было связано с ходом реализации «майских указов» главы государства. За день до этой громкой отставки В.Путин заявил, что недопустимо затягивать исполнение пакета «майских указов», а В.Сурков вступил с ним в полемику.
    http://top.rbc.ru/politics/01/07/2013/864002.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.