Утратил доверие: третья жертва из «списка восьмерых»

Прав президент России Дмитрий Медведев, заявляя, что «…на территориальном уровне, на муниципальном уровне ещё очень большое количество людей, которые живут совсем по другому кодексу». Недавний пример федералов с утратой доверия Юрием Лужковым привел всего лишь к отставке последнего и переселению на ПМЖ в Австрию. Там, где действует «совсем другой кодекс», например в городе Железнодорожный, «утрата доверия» может привести к переселению в мир иной. Как и планировалось поступить с Тахиром Абдулхаковичем Сейботаловым – предпринимателем, третьим в списке на отстрел.

Напомним: первой жертвой киллеров стал Максим Белышев. Вторая запланированная жертва — местный предприниматель, о нём мы писали на прошлой неделе. Всего же, по данным следствия, у киллеров был список из восьми человек.

Сейботалов являлся другом Ясного-Смирнова с ясельного возраста. Росли вместе и он пользовался особым доверием, поэтому Тахиру поручались самые приватные дела и миссии. Работая на Жиркова и Ясного, он успел побыть и учредителем (ООО «Астросейб»), и руководителем десятка их совместных фирм (ООО «Алина», «Гермес», «Вега», «Санрайз», «Ремикс 2000«, «Олмарин-Вал» и других), являвшихся участниками фиктивных конкурсов по приватизации муниципальной недвижимости, а также поучаствовать в них в качестве подставного физического лица.

Руководил многими торговыми объектами, включая магазин «Пионерский» и центральный рынок, собирал плату с торговцев. Занимался оснащением магазинов и пуском их в эксплуатацию, принимаясь за новые объекты по мере налаживания работы предыдущих.

Что случилось во взаимоотношениях слуги и хозяев мы разбираться не будем, отметим лишь резкое их изменение.

В марте 2010 г. у подъезда его дома сгорает автомобиль Тахира КИА Соренто. Через месяц на автостоянке ресторана «У Александра» горит второй автомобиль — Фольксваген Туарег, приобретенный взамен первого. За компанию на стоянке пострадали две соседние чужие машины. Один из задержанных по делу М. Белышева дал показания, что получил три тысячи долларов за поджоги этих автомобилей. Отбирается земельный участок в парке микрорайона Купавна, незаконно выделенный в 2008 г.

А главное поощрение, заслуженное Т. Сейботаловым у бывших работодателей, – включение в «заветный список». Зачем? Утратил доверие, но слишком много знает, и чтобы другие боялись.

Ещё раз согласимся с Дмитрием Медведевым: «они иногда имеют значки и партбилеты самой выдающейся нашей политической силы». Действительно «…нужно проводить, по сути, чистки» и «…нужно отсекать таких людей от власти».

p.s. Мы добавили документы к материалу о второй жертве.

p.p.s. Наши читатели по почте прислали предложение разработать макет объявления «Внимание розыск» для развешивания на досках объявлений и холах подъездов. Мы ведь хотим помочь милиции найти Владимира Калашникова! В тексте объявления должно быть упоминание о местах работы Калашникова, о его круге общения и знакомствах в городе (включая всем известные фамилии). Просим читателей разработать текст объявления в котором должны быть только проверенные факты. Оставляйте свои варианты в комментариях!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Утратил доверие: третья жертва из «списка восьмерых»: 22 комментария

    1. Добрый день!
      Подготовка материалов требует времени. Присылайте свои материал о происходящем в городе, с удовольствием опубликуем.

      1. А зачем присылыть материалы и публиковать их? Какой в этом вообще смысл? Против Жиркова конкретно ничего нет, а отсальных в обиду никто не даст….

  1. А кто вам сказал, что его не специально в этот список включили, чтобы увести преследование по ложному следу. Хотели бы убить убили бы , а то машины сжигают демонстративно… Можно было бы список подкинуть, в котором и Жирки, и Шляндин и Ермолина и Ефимов, и что? Следствие пойдёт куда указанные в реестре покажут.?

  2. Можно конкретнее узнать кем список утверждён и подписан? Что то какието сказки прям не знаю для кого, вы только представьте себе киллеры, со списком ходят, как за покупками, чтобы когото не хабыть? По моему вообще какойто дурдом….

  3. Со списком тоже как то странно ознакамливают по одному человеку.. интересно. а кому показывают этот список?

  4. Из этих материалов не вытекает никаких доказательств. Все присутствующие на сайте требуют объективности и справедливости судов. Но против Евгения Ивановича, аперируют какимито домыслами, сплетнями и прочим…

  5. Тахир реально сваливал на лолгое время из города. А теперь Саввинским торговым центром управляет Дима Жирков!

  6. а не могли ли вы выложить на сайте фото героев нашего города о ком так много здесь пишится.народ должен знать их в лицо что бы если что при встречи плюнуть им в рожу.

    1. Никто не плюнет им в рожу по причине их недоступности и по той причине, что никто этим заниматься не будет, а если есть желание то пожалуйста Председатель КУИ через которого делаются эти аукционы Шляндин Е.А., ул. Юбилейная 14, б начните плювать с этого. Без плевков никто собираться не хочет цивилизованно провести акцию протеста без мата и плевков, а здесь Вы хотите плевунов найти….

  7. я попросил выложить их фото.чем больше людей будет знать их в лицо тем лучше.если вы думаете что они столь не доступну зачем вы вообще в это всё полезли и здесь отписываетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.