Как горожане в прокуратуру ходили

Житель г. Железнодорожный Э. А. Курочкин, более трех лет отбивающийся от рейдеров из городской администрации, отнимающих у его семьи земельный участок в мкр. Темниково, потеряв надежду на решение проблемы в местных правоохранительных органах и суде, ежедневно в течение трех месяцев рассылал на электронные адреса всех возможных государственных учреждений, включая администрацию президента РФ письма следующего содержания:

«Прошу оградить нас от Евгения Жиркова Главы г.о. Железнодорожный, указанный гражданин создал в г. Железнодорожном «Кущёвскую» атмосферу. Захватывает имущество граждан. По «Кущевскому» сценарию суд, прокуратура, УВД, бездействуют в отношении созданной Жирковым организованной группы должностных лиц. По приказу Жиркова был захвачен земельный участок правообладателем которого на день организации захвата являлся 2-х летний ребёнок. Захватил Жирков данный участок, в целях передать права аренды на данный земельный участок подставному лицу, матери сотрудника Администрации г. о. Железнодорожный. В настоящее время мы опасаемся за собственную жизнь и наших малолетних детей, так как Жирков не скрывает свою предположительно преступную деятельность. По «Кущевскому» сценарию правоохранительные органы бездействуют. Прошу направить данное письмо в СКП при Генпрокуратуре, для того, чтобы я мог предоставить доказательства. Местным органам я имею основания не доверять. При проверке данного сообщения прошу обязать лицо проводящее проверку взять с меня объяснения и приложить к материалам проверки».

По отработанной схеме проверку перепоручили прокуратуре г. Железнодорожный. 24.01.11 г. для дачи показаний исполняющему обязанности заместителя прокурора г. Железнодорожный советнику юстиции А.В. Кромскому заявитель Курочкин пригласил группу жителей, тоже безуспешно борющихся с коррумпированной администрацией, и письменно заявил ходатайство об опросе их в качестве свидетелей, подтверждающих общегородской масштаб деяний администрации, имеющих признаки уголовных преступлений.

В документах только по участку Курочкина фигурируют фамилии следующих должностных лиц из пресловутой «команды»:
1. — мэр города — Жирков Е.И.
2. — федеральный судья — Ермолина М.Н.
3. — прокурор г. Железнодорожный Шипунов Н.И.
4. — заместитель прокурора Данилов А.Ю.
5. — заместитель прокурора Глазов О.Ф.
6. — председатель Комитета по управлению имуществом — Шляндин Е.А.
7. — начальник отдела Управления Роснедвижимости по МО — Гоцкая О.В.
8. — мама начальника отдела Правового Управления администрации Павлюковой Т.Н. – Гриценко В.А.
9.- начальник ОБЭП УВД г. Железнодорожный – Абрамёнок И.М.
10. — следователь ОБЭП УВД — Павлов А.С.
11. — генеральный директор ООО «Китатра» — землеустроитель Умеренков И.В.

Это с одной стороны, а с другой:
1.- уже пятилетний Семен Эдуардович — житель г. Железнодорожный (родившийся в роддоме г. Балашиха, из-за отсутствия оного по месту жительства) и его отец — Курочкин Э.А.
В очередной раз уходя от рассмотрения коррупционных действий чиновников и покрывая их, прокуратура направила ход проверки в русло общего надзора и гражданско-правовых отношений, сводя проблему к обычному земельному спору соседей.

А прождавших более трех часов граждан, пытавшихся дать показания о системной коррупции в городе, даже не выслушали.

Наверх, в очередной раз, поступит доклад с дежурной фразой: «проверка проведена, информация не подтвердилась». Наша прокуратора работает чётко и слаженно.

Но ничего. Сколько верёвочке не виться, а конец будет.


Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как горожане в прокуратуру ходили: 37 комментариев

  1. Вот по результатам похода в прокуратуру, хотя мы обращались с заявлениями об совершённых действиях некоторых сотрудников администрации предположитель содержащих составы уголовных преступлений. Не понятно почему, прокурор Данилов рассмотрел заявленное в рамках Гражданского кодекса, кто ему дал такое задание? У меня на руках определение Железнодорожного городского суда в котором указано, что гражданский суд рассматривает. только иске о нарушенном праве, о уголовых делах следует обращаться в прокуратуру. Полагаю Данилов не опросил никого, потому, что Данилову известно. что имеется состав уголовного преступления. В соответствии со ст. 2 ГПК РФ:
    Статья 2. Задачи гражданского судопроизводства
    Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду
    В соответствии с п.1 ст. 3 ГПК РФ:
    Статья 3. Право на обращение в суд
    1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов,

    чТО ДАНИЛОВ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ? Думаю знает. И поланаю рассматривал наше заявления а вернее не принял нас ссылаясь на положения гражданского кодекса. Предлагаю написать заявление о проверке Дейсствий Данилова на состав уголовного преступления. После отказа не оьращаться в Железнодорожный горсуд, а обжаловать отказ по линии СК.

  2. «…приказом генерального прокурора РФ Юрия ЧАЙКИ уволен не только первый заместитель прокурора Московской области Александр ИГНАТЕНКО, но и его шеф, прокурор Подмосковья Александр МОХОВ».

    «… на место Мохова прочат руководителя управления Генпрокуратуры Александра АНИКИНА».
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/4164

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.