Чтобы боялись: вторая жертва из «списка восьмерых» [ДОКУМЕНТЫ]

Добрый день, уважаемые читатели. С первым рабочим днем нового 2011 года, продолжаем нашу многотрудную работу по искоренению в городе криминала и коррупции.

Пытаясь свести преступления против местных предпринимателей к криминальным разборкам, сотрудники администрации города Железнодорожный и их покровители заказывают в СМИ «отмывающие» статьи. Например, в «Комсомольской правде» от 27.12.10 г.

В тексте статьи указано, что киллеры задержаны летом, что не соответствует действительности. Задержание произошло 19.05.10 г. в поселке Заря Балашихинского района, при попытке убийства второй жертвы из списка восьмерых «заказанных» предпринимателей. Подробнее о «списке восьмерых» в материале «Задержаны киллеры, возможно связанные с мэром города Железнодорожный»

Чтобы не нарушать тайну следствия, его имя называть не будем, так как он признан потерпевшим по делу об убийстве М. Белышева. А вот возможные мотивы в интересах следствия назовём. Мы считаем, их было три.

Мотив первый.

В ходе приватизации городского муниципального имущества, на конкурсе прошедшем 25.12.06 г., помещение магазина «Центральный» по ул. Пролетарская, д. 4, по цене, в 4 раза ниже рыночной, выкупила фирма – ООО «Ви Эл Эс Групп», зарегистрированная за три месяца до конкурса гражданкой Волкович Е.В. Подставным участником конкурса выступило ООО «Лотос», учредитель — А.В. Ловчев, не раз упоминавшийся в наших публикациях. Как организуются конкурсы мы уже писали, но в этом конкурсе есть ещё одна пикантная деталь — Ловчев и Волкович являются родственниками.

Этот конкурс был проведен досрочно,  приватизация данного помещения  была запланирована на второе полугодие 2007 г. о чем принято решение совета депутатов № 09/21 от 20.12.06 г., и опубликовано в газете «МГ» №2 (121) от 18.01.07 г.

В нарушение условий договора аренды арендатор не уведомлялся о планируемой приватизации, поэтому конкурс проведен без его участия. На вопрос о причине неуведомления, администрация  свалила вину на почту, давшую ответ, что заказное письмо не было вручено адресату, т.к. у ООО «И.В.А.» отсутствует договор с почтовым отделением  и почтальон не смог разыскать адресата, находящегося в двадцати метрах от этого отделения. Причем письма до этого конкурса и после него, включая вызовы в суды доставлялись исправно.

Победитель в конкурсе ООО «ВиЭлЭс Груп» зарегистрированное   за три месяца до конкурса, учредитель и директор Волкович Е.В., одновременно возглавляющая МУП «Горреклама» в г. Железнодорожный и являющаяся родственницей Ловчева А.В., соратника «Ясного». Подставная фирма  ООО «Лотос» учредитель  тот же  ЛовчевА.В., ныне директор МУП «Управление архитектуры и градостроительства», получившего полномочия курировать рекламную деятельность в городе. (заявки заполнены одним почерком и поданы 22.12.06 г. ООО «ВиЭлЭс Груп» в10 ч.15 мин.; ООО «Лотос» в 10 ч. 30 мин.). Цена покупки 1 кв. м. помещения  – 13098 р. 95 к.

Кроме ООО «Лотос» Ловчев А.В.  является учредителем еще нескольких фирм, из них: ООО «Эльтрейд»; ООО «Заря»; ООО «ТВком». В ООО «Славутич и К» он среди соучредителей совместно с Жирковой Г.А. и Смирновой С.М. (ЕГРЮЛ ООО «Славутич» прилагаем).

Магазином «Центральный» на правах сорока девятилетней аренды владело ООО «И.В.А.», и его учредитель (вторая жертва) попытался отстоять свой бизнес от рейдеров. Более двух лет на ООО «И.В.А.» оказывалось давление всем арсеналом административного воздействия. Десятки проверяющих буквально изматывали предприятие. 18 мая 2009 года ООО «И.В.А.» под давлением администрации уступило помещение, подписав мировое соглашение в арбитражном суде по заведомо выигрышному процессу.

Само по себе любое помещение на центральной улице города представляет немалую ценность, но только не это. Именно это здание предназначено к сносу, как мешающее возведению торгового центра (больше известного как «кинотеатр») ООО «Родина 2002», где учредителями являются Жирков Д.Е., Смирнова С.М. и Петрова С.В.

Мотив второй.

В первом комментарии к статье «Кто на самом деле травит жителей дешевыми наркотиками» пользователь с ником «Участник мирной акции» повествует о поездке группы жителей из г. Железнодорожный в Замоскворецкий суд г. Москвы 18.06.08 г. на судебное заседание по иску Жиркова к передаче «Момент Истины» и предпринимателю Г. Удальцову. Сотрудники ГИБДД г. Железнодорожный в тот день буквально обложили город и незаконно задержали автобус с группой поддержки. Удальцов в это время уже лежал в госпитале после нападения на него 17.06.08 г., а заказом автобуса и организацией отправления группы занимался тот самый предприниматель из ООО «И.В.А.», вторая жертва киллеров (к счастью, не состоявшаяся).

Мотив третий.
Дата убийства предпринимателя 19.05.10 г. назначена не случайно. На конец мая был назначен конкурс по продаже здания кафе «Сказка» по ул. Юбилейная, д.10. Основным претендентом на выкуп являлся тот же предприниматель, являвшийся арендатором и этого помещения у Комитета по управлению имуществом. Заказчиками была поставлена задача убить жертву обязательно до срока проведения конкурса.
Вопрос с магазином «Центральный» рейдерами от власти к этому времени уже был решен, с кафе «Сказка» могли просто перебить ценой, а она была не малой. Не стали тратить деньги, дешевле и проще убить.

Поэтому второе убийство, как и в случае с М. Белышевым, преследовало ту же цель — назидание всем, чтобы «уважали» и боялись местную власть и её криминальных подельников.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Чтобы боялись: вторая жертва из «списка восьмерых» [ДОКУМЕНТЫ]: 12 комментариев

  1. Я полагаю сдесь явно просматривается Шляндин, ну и администрация, Калашниковым на которого всё списали здесь и не пахнет….

  2. Подскажите пожалуйста, а с полным » растрельным списком» где можно ознакомиться, в КУИ в Администрации или в СКП?

  3. Обратите внимание, что помещением «…на правах СОРОКА ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ аренды владело ООО «И.В.А.» Этот сопоставимый с человеческой жизнью срок аренды не остановил гр. Волкович от рейдерского захвата помещения. Более того, пристройка к магазину со стороны Родины, в которой торгуют шторами, вообще находилась в частной собственности. Ну разве без уверенности, что ресурса хватит, что предпринимателя всё равно «сломают», стал бы здравомыслящий человек ввязываться в эту авантюру. Конечно нет. Уже тогда знали — сломаем. А не сломаем, так убьем.

    1. При такой администрации нам не ЗАГС, а МОРГ нужен. тоже видать бизнес собирается в гору идти если и Жирок своим присутствие кладбище осчастливливает, и часовеньки открывает. где деньги там и жирно….

  4. Медведеву. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас, нажмите на кнопочку и потребуйте доставить интересующий список. А если опубликуете его на этом сайте или в Российской газете, будем вдвойне благодарны и приложим все силы для расследования этого преступления. На ментов мы не надеемся.

    1. Так и будем себя весёлыми вопросами тешить? Кто то ведь организовал сайт, сайт в первой строчке в форуме достаточное число за акции и для акции, кто нибудь ответит, сколько и чего ждать?

  5. Путину.
    Уважаемый Владимир Владимирович! Пока приходится » весёлыми вопросами тешить», так как в нашем запуганном городе люди побоятся организовать акцию протеста против бандитской администрации. По крайней мере пока Ясный на свободе. А цифры «в первой строчке» не показатель, вовсе не значит , что люди выйдут. Быть готовым и реально выйти — разные вещи.
    В очередной раз внезапно исчезнувший в конце года Жирков, напуганный сообщением РИА Новости, уже вновь расправил крылья и ходит весёлый. Уверенный, что его покровитель и на этот раз замнет дело.

    1. Жирков никуда не исчезал, предновогодние хлопоты, всем кому надо подарки раздал, на новогоднем балу трём сиротам сертификаты на однокомнатные квартиры выдал, да и вообще предновогодняя суета, всё радует, в городе тиш да гладь, все довольны не митингов не аций как других городов. вообщем счастливый новый год!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.