Задержаны киллеры, возможно связанные с мэром Железнодорожного [СРОЧНО!]

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Правоохранительные органы задержали в Москве и Подмосковье банду киллеров из Пензы, возможно, связанных с высокопоставленными чиновниками из администрации подмосковного города Железнодорожный, сообщил в понедельник РИА Новости источник в следственных органах Московской области.

«Задержания проходили в Москве и Подмосковье, всего задержано трое киллеров и двое посредников», — сказал собеседник агентства.

Миллион за убийство

Он рассказал, что сотрудники подмосковного уголовного розыска и следователи областного Следственного комитета разоблачили банду в ходе расследования убийства предпринимателя Максима Белышева, совершенного в Железнодорожном в декабре прошлого года.

По данным следователей, задержанная преступная группа готовилась убить в Подмосковье еще восемь бизнесменов. За каждое убийство бандиты получали до миллиона рублей. К примеру, за убийство Белышева киллеры взяли у заказчика 600 тысяч рублей, сказал источник.

«Оперативники установили, что… Белышев по прозвищу «Белый» был известен в криминальных кругах региона не только как предприниматель, занимающийся сдачей в аренду помещений, но и как так называемый «смотрящий» по городу, который контролировал в Железнодорожном многих бизнесменов не без помощи местных чиновников, собирая с предпринимателей так называемую дань», — сказал источник.

Он напомнил, что «Белый» был расстрелян во дворе своего коттеджа в деревне Новый Милет в Балашихинском районе Подмосковья 25 декабря 2009 года.

Заказчик в бегах

В ходе расследования убийства Белышева оперативники вышли на трех исполнителей, двух посредников и самого заказчика преступления. Первых пятерых удалось задержать при подготовке к очередному убийству, заказчик, некий Владимир Калашников, предполагаемый организатор покушения на «Белого», скрылся и находится в федеральном розыске», — сказал источник.

По данным милиционеров, причиной убийства Белышева стали его разногласия с неоднократно судимым Калашниковым по поводу лидерства в криминальном сообществе Железнодорожного.

По данным собеседника агентства, Калашников, житель Твери, может скрываться на территории Тверской или Московской областей.

«Ему следует знать, что его ищет не только милиция, но и криминальные структуры, которые намерены наказать его за убийство Белышева. Лучше бы было, если бы он сам сдался в правоохранительные органы», — сказал источник.

Арсенал киллеров

В настоящее время трое киллеров и двое посредников арестованы по статьям «бандитизм», «убийство», «разбой» и «вымогательство», в том числе с поджогом машин предпринимателей.

В ходе обысков в их квартирах в Москве, Подмосковье и Пензе милиционеры изъяли несколько пистолетов с глушителями, тротиловые шашки, радиостанции, наручники, прибор ночного видения и множество поддельных документов на различные фамилии.

Он также отметил, что все задержанные по делу начали давать признательные показания и находятся под госзащитой. Их фамилии в интересах следствия не называются.

Чиновники связаны с криминалом?

В настоящее время проверяется связь арестованных с другими криминальными авторитетами, известными под кличками «Ясный» (из Железнодорожного) и «Петруха» (из Балашихи). Эти двое, возможно, тесно связаны с руководителями администрации Железнодорожного.

Сейчас оперативники вычисляют коррумпированных чиновников из администрации этого города, которые могли покровительствовать преступникам при покупке недвижимости, в числе которой магазины и склады, а в ряде случаев, возможно, даже руководить бандитами.

К примеру, установлено, что объявленный в розыск Калашников был директором ООО «Транс Неруда», входящего в состав ООО «Скопа», которое фактически принадлежит сыну одного из высокопоставленных чиновников Железнодорожного [сыну Евгения Жиркова].

Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу задержаний пока не поступало.

Ссылка на новость: http://www.rian.ru/incidents/20101206/305240598.html

Будем с нетерпением ждать развития событий. По нашей информации, на днях Дмитрия Жиркова сделали руководителем фракции «Единой России» в городском Совете депутатов.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Задержаны киллеры, возможно связанные с мэром Железнодорожного [СРОЧНО!]: 68 комментариев

  1. Ребята, я мягко говоря обалдеваю от смелости создателей сайта , в наше время это исключение из правил. И
    народ у вас активный, в провинции тишина. Хочу хоть как-то вас поддержать и высказать мысль о том, что после таких фактов (конечно если все это правда) большинству в администрации города нужно шить полосатые костюмы. А мэр у вас или дурак или ему терять уж больше нечего. С таким подходом к правлению дождетесь второй Кущевки и как следствие приезд дяди Бастрыкина

    1. Нет. при нынешней расстановки сил, Кущёвская в известном варианте у нас пока исключена, в Кущёвской о судьяъ ничегго не говориться, там у кого не смогли отобрать — убили. А у нас же судьи оказывают услуги, по организации захвата имущества. По этой причине нас по не режут. А вот с кем и судья не помог разобраться, того вероятно стреляют. Учитывая демонстрацию нашим мером наличие только отрицательных качеств, полагаю и с киллерами расчитывались деньгами из городскогго бюджета…

  2. Никогда бы не подумал, что такой маленький городок может так активно сопротивляться беспределу. Единственное, что хочется напомнить так это то, что уж если в Гусе начали разбираться после личного вмешательства В.В.П. то уж вам точно прийдется не сладко. В этой ситуации только факты и без лишних эмоций Всегда надо помнить слова персонажа В. Высоцкого и цитировавшего недавно его человека, который в течении 4-х часов беседовалй с народом по поводу кто и где должен проводить свободное время

    1. Все старания только для того, что бы ВВП обратил внимание, самое главное, что всё, что сдесь пишется — правда, только в отношении убийств. я знаю только из газеты. А так, доказательства имеются и на судей и на подручных мэра, вот на самого мэра у меня лично ничего нет, за исключением того, что этот произвол творится в его бытность, а так убийства есть по признакам заказные, а кто и из за чего я не знаю.Вот отъемсобственности и продажа подставным лицам городской недвижимости на тайных аукционах, процветает. То, что городской бюджет тратится в основном на » своих» это присутствует.

    2. А сопративления на самом деле никакого нет, все запуганы, Удальцова как сдесь пишут трижды избивали по заказу администрации, а может заказывали забить на смерть? Просто здоровье у Удальцова не позволило ему погибнуть.

  3. » …Но пока Ясного не беспокоили. Говорили, что у него установились особые отношения со спецслужбами и милицией. В частности, якобы на основе, в благодарность за то, что его группировка вытеснила из города чеченцев».
    Это фраза из Криминального чтива http://www.hott-mosol.ru/Kriminaljnyie-tehnologii.html
    многое объясняет. Интересно, сейчас тронут?

    1. Что гадать, тронут не тронут, надо на акции выходить, Путин ясно сказал, органы местного самоуправления — это ваша головная боль, вы сами их избирали. Сответственно, если нет общественного резонанса. если никто не выносит на обозрение те преступления и произвол которые творятся в городе, соответственно и нет ни каких преступлений. В этом я полностью согласен с Путиным, для кого молчать для Гоцкой, для Шляндина????

  4. Сообщите пожалуйста куда нужно пусть проверят еще Руквул и Оборонтех на предмет коррупции и откатов…Юлии Кудрявицкой и ее мужа Александра Кудрявицкого…позорят честь и достоинство своего отца!

  5. Слушайте, а кто- нибудь слышал про этот киллерский список из 8 человек? Может конкретно надо меры безопасности предпринять. Я понимаю, что тайна следствия, но за этим стоят конкретные люди. И потом только останется что по городу с гвоздиками пройти.

      1. Я думаю избиениями ограничились только по счастливой случайности, известно, что при избиении у Удальцова отобрали какие то бумаги, а вот представьте, что бумаг бы у него не оказалось или он не отдал бы эти бумаги, то били бы до тех пор пока не забили бы насмерть, я так думаю….По этой причине вероятно и стрелять не стали, кто бы им тогда бумаги бы отдал….

  6. Председатель суда Кущевского района лишен полномочий

    Ъ-Online, 20.12.2010

    Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

    Квалификационная коллегия судей Краснодарского края по ходатайству председателя краевого суда Александра Чернова приняла решение лишить полномочий председателя Кущевского районного суда Александра Яценко. Такие меры связаны с тем, что в работе судьи были обнаружены грубые нарушения процессуального законодательства и судебной этики.

    Как сообщил председатель краевого суда Александр Чернов, Квалификационная коллегия судей Краснодарского края решила досрочно прекратить полномочия председателя Кущевского районного суда Александра Яценко. «Я обратился в квалификационную коллегию с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности Александра Яценко за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей. Он грубо нарушал требования процессуального законодательства и судебной этики», — пояснил он агентству «Интерфакс-Юг». Александр Яценко не сможет больше занимать должность судьи, а в дальнейшем получать соответствующую пенсию — он лишен второго квалификационного класса.

    Дело в том, что в ходе проверки деятельности Александра Яценко, были выявлены нарушения процессуального законодательства и судебной этики. В качестве примера одного из нарушений приводится информация о том, что одной из подчиненных судьи была супруга подозреваемого в причастности к недавнему убийству 12 человек в Кущевском районе.

    Напомним, 5 ноября в станице Кущевской Краснодарского края произошло массовое убийство 12 человек, в числе которых были дети. После этого события в регионе начались проверки деятельности представителей правоохранительных органов, судей и представителей власти. 2 декабря председатель следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин наказал своих подчиненных по итогам проверки. О неполном служебном соответствии было объявлено первому заместителю руководителя краевого управления СКП Аслану Хуаде, другому заместителю Сергею Солнцеву и руководителю управления Виталию Ткачеву «строго указано на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности». Еще два руководителя местных следственных органов уволились сами, не дожидаясь итогов проверки. До этого, 1 декабря, генпрокурор Юрий Чайка издал приказ о взысканиях по своему ведомству в связи с событиями в Кущевской, наказали большее количество прокурорских работников, однако менее строго — заместителям прокурора края Евгению Чупрову, Валерию Рябоконеву и Антону Горобцову были объявлены строгие выговоры. При этом прокурор Кущевского района Андрей Танчик и один из его заместителей были освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности, а еще один заместитель прокурора района (их имена в Генпрокуратуре обнародовать не стали) уволен из органов прокуратуры.

    ЧЕМ СКОРЕЕ МЫ НАЧНЁМ ПРОВОДИТЬ РЕЗОНАНСНЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА, ТЕМ БЫСТРЕЕ И У НАС ТАКОЕ ПРОИЗОЙДЁТ.

  7. Кто сказал, что Ловчев в бегах? Ни хрена он не в бегах. ведёт приём граждан каждый первый четверг в ДК Кучино и каждую первую среду в торговом центре Павлино, — добро пожаловать!!!!!!

  8. Меня вот какая мысль посетила: Этот Удальцов платит налоги (все, не все я не об этом) , на эти налоги местная власть нанимает уродов, чтоб они его покалечили или не дай бог и того хуже. Это чтож получается он сам себе киллеров заказывает? Выходит в России каждый платящий налоги находится на мушке. Даже со своими схемами здесь Пенсионный фонд России отдыхает.

    1. Насчёт России не знаю. но вот в Железке всё действительно так.и Удальцов. это тот человек который сказал об этом не побоявшись, а сколько не известных нам случаев..

    1. Со сборами подписей за отставку Жиркова это очень. нудно долго и полагаю не нужно, Жирков избранный выборы никто не оспаривал, в Питере есть депутаты которые открыто в Думе ( Питерской выступают против Матвиенко, у нас такого нет, кроме того Матвиенку поставил Президент. соответственно он может и отставить, а нашу Думу и нашего Женьку и всех его подручных отстранить можгут только возбуждённые уголовные дела, я не политик и мне без особой разницы кто будет с веслом и у руля. Но то, что натворил Жирков и его подручные за это тоолько , думаю уголовная ответственность, у Матвиенко нет уголовцины, она как хозяйственник или политический конкурент когото не устраивае, но наш Фрукт, другого поля яголка…Матвиенко и её родственники не замарали себя тем. что есть у Жирка….

  9. 25 декабря прошлого года в Балашихинском районе Подмосковья убили криминального авторитета и бизнесмена Максима Белышева
    Посредники и исполнители преступления были задержаны правоохранительными органами еще летом этого года. Однако информация об этом стала достоянием общественности в самый разгар трагедии в станице Кущевская.

    Предвзятый характер прослеживается прежде всего в обнародовании устаревшей «оперативной информации» в самый разгар Кущевских событий. Самое время — вызвать волну возмущения, за которой могут последовать требования немедленных проверок и отставок видных чиновников. На сайтах в интернете подобные опусы обрастут многими «достоверными» сведениями о бесчинствах местных властей, бездействии местной прокуратуры и милиции, их тесной связи с криминальными авторитетами».

    «Слив» информации в СМИ всегда преследует определенные цели. В данном случае — создать прецедент для передела собственности в Железнодорожном, где в последние годы наблюдается стабильная политическая ситуация и наведен порядок в городском хозяйстве.

    пполный текст — в Комсомольской правде
    http://www.kp.ru/daily/24614.5/782923/

  10. Ну. да политические противники у Жирковых были очень сильные, чего только стоит эта богатая и влиятельная 20 летняя соперница не помню откуда она из домодедово помоему, да сейчас наверное мало кто помнит настолько она была уважаема в городе и пользовалась доверием горожан. А уж за Диму Жиркова и говорить нечего с таким большим трудом ему досталась победа, что от бывших соратников по бизнесу приходится как то сторониться. Кто чего и с кем делить собрался ? ниодной фамилии? Даже опровержен6ия не было. Интеревсно перед кем оправдывают Жиркова? Перд горожанами или перед СКП? То, что статья заказная об этом даже в статье говорится, что то даже фамилию автора не видно. Политическая стабильность, а до Жирка в городе был февраль 17 года. Витдать Женёк и впраду серьёзно вляпался… Что даже отъём собственности и продажу имущества подставным они называют защиту города от передела. Невооружённым глазом видно, что статья пустая, а Женёк бздит, что вонь аж от статьи. Кстате в статье не слова о том, что следствие ошибается…

  11. О том, как «хотят найти» Калашникова красноречиво свидетельствует отсутствие его фотографии и информации о том, что он в розыске на доске «Их разыскивает милиция» в прихожей УВД. Да и местных газетах ни слова. А вдруг, кто ни будь да опознает и сообщит о его местонахождении. Что тогда менты делать будут?

    1. В чтобы не нашли Калашникова заинтересовано то высокопоставленное должностное лицо к которому по версии следствия идут следы от киллеров, а кто у нас самый высокопоставленный чиновник в Администрации. Без чьей подписи не один чиновник в администрации не работает? С сыном кокого высокопоставленного чиновника у Калашникова были общии дела?

  12. Господа не поддавайтесь на провакацию, Калашников полагаю в данном спектакле козёл отпущения. Даже из сайта видно, что Белышев как кость в заднице был не у Калашникова, а у Жиркова Евгена, Белышев мешал Не Калашникову а Жиркову, Махинации с городской недвижимость проводит не Администрация Калашникова, а Жирковско — Шляндинская организованная группировка должностных лиц. Кто её возглавляет — все знают. Аптеку у Удальцова отобрали не под руколводством Калашникова, а под руководством упомянутых на этом сайте лиц. Удальцова как сдесь пишут неоднократно жестоко избивали не по заказу Калашникова, а по заказу Администрации города, где главой администрации является Жирков. Судьи и УВД находятся в подчинении не у Калашникова. Калашникова мы бы и не знали если бы нам его не подставили. А зачем нам его подставили? Чтобы мы клюнули на эту провокацию и отвлеклись от явного криминала творимого Администрацией Жиркова. Не будем идти на поводу у правокаторов. Не будем отвлекаться от главного кукловода. На руках есть множество документов которые неопровержимо указывают на преступную деятельность, сотрудников Администрации, УВД, суда. Давайте оперировать этими доказательствами. На самом деле доподленно не известно на верном ли пути следствие? Не известно существует ли растрельный список? И какое отношение люди из этого списка имеют к нашей администрации. Раскрытое убийство наших вопросов не решает. А вот комплексная проверка МВД, СКП, ФСБ, РЕШИТ МНОГИЕ НАШИ ВОПРОСЫ. Давайте исходить из того, на что унас есть неопровержимые доказательства.

  13. На хорошем счету

    Амиров возглавил администрацию Махачкалы в 1998 году. После ряда масштабных преобразований по инициативе мэра в 2000 году газета «Литературная Россия» признала его лучшим мэром страны.

    На посту главы города Амиров неоднократно получал награды и ордена. Под его руководством город занимал призовые места в конкурсе «Самый благоустроенный город России». Амиров не раз удостаивался высоких государственных наград. Кроме этого, Амиров награжден медалью «За сотрудничество с ФСБ РФ» и медалью «Наркомат» Госнаркоконтроля РФ.
    ПОЛНОСТЬЮ здесь http://news.mail.ru/inregions/caucasus/5/incident/13338343/?frommail=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.