СМА «Модерн Индустрия» не может достроить дом

27 декабря 2004 г. Министерством строительного комплекса Московской области в лице министра Серегина Е.В., Администрацией г. Железнодорожный в лице главы Жиркова Е.И. и инвестором — МУП «Управление Единого Заказчика» в лице Чернухи С.А., под программу переселения из ветхого жилого фонда, заключён инвестиционный контракт на строительство жилого дома в г. Железнодорожный.

Предметом контракта явилась реализация проекта строительства нового жилого дома по ул. Пионерская с объемом инвестиций в 254 475 000 (двести пятьдесят четыре миллиона четыреста семьдесят пять тысяч рублей). Из них 60 565 – объем инвестиций в муниципальное жильё.

Т.к. вместо муниципального предприятия МУП «УЕЗ» подвернулся частный инвестор, о расселении ветхого фонда позабыли и, 23.03.05 г. Жирков издает постановление № 1062,
а дополнительным соглашением № 1 от 24 марта 2005 г объем инвестиций в муниципальное жилье и объекты коммунального назначения увеличены до 19 340 000 рублей.

Дополнительным соглашением № 2 от 24 марта 2005 г. вышепоименованными лицами определен «Новый Инвестор» — ООО «С.М.А. Модерн Индустрия» (генеральный директор Панин О.К.), которому в полном объеме переданы все права и обязанности по обязательствам Инвестиционного контракта.
Дополнительным соглашением № 3 от 28 марта 2005 г. определены доли распределения квартир в доме по ул. Пионерская. Из них 25 квартир общей площадью 1418.6 кв.м. отходят Администрации г. Железнодорожный, а 317 квартир общей площадью 17228,39 кв.м. остаются инвестору для продажи.
В соответствии с протоколом предварительного распределения квартир от 25.09.06 г. имущественная доля Администрации определена уже в количестве 52 квартир общей площадью 2789.95 кв.м., а доля инвестора составила 380 квартир общей площадью 20672,61 кв.м.

Кроме этого существует целый ряд распоряжений Жиркова Е.И. загружающих инвестора исполнением дополнительных работ, среди них:
1. Распоряжение № 342-р от 31.08.06 г. «…Выполнить работы по частичному ремонту кровли и наружному освещению школы № 10…».
2. Распоряжение № 353-р от 15.09.06 г. «…выполнить работы по частичному ремонту здания медицинского вытрезвителя, расположенного по адресу: г. Железнодорожный, ул. Речная, д. 48».
3. Распоряжение № 366-р от 26.09.06 г. «…выполнить работы по капитальному ремонту дорожного покрытия у. Юбилейной…»
4. Распоряжение № 389-р от 18.10.06 г. «…выполнить работы по замене ограждения у здания военного комиссариата…».
5. Распоряжение № 408-р от 31.10.06 г. «… перечислить на р/с ОАО «Управление единого заказчика» денежные средства в соответствии с объемами и на сумму, указанную в сметной документации на капитальный ремонт и благоустройство следующих территорий:
— микрорайон Купавна г. Железнодорожный
— микрорайон Павлино г. Железнодорожный».
6. Распоряжение № 414-р от 08.11.06 г. «…выполнить работы по капитальному ремонту части первого этажа дома № 4 по ул. 1 Мая, под размещение ОГИБДД ОВД…».
7. Распоряжение № 489-р от 15.12.06 г. «…выполнить работы по изготовлению и установке откатных ворот с фундаментом у здания военного комиссариата…».
8. Распоряжение № 116-р от 23.03.07 г. «…выполнить работы по капитальному ремонту дома № 48 по ул. Речной, определенного под размещение медицинского вытрезвителя».
9. Распоряжение № 130-р от 30.03.07 г. «…выполнить работы по устройству тротуаров, спортивных площадок и ограждения школы № 10…».
10. Распоряжение № 146-р от 12.04 07 г. «…выполнить работы по реконструкции дома № 85 по ул. Речной, определенного под размещение медицинского вытрезвителя».
11. Распоряжение № 147-р от 12.04.07 г. «…выполнить работы по благоустройству территории ОГИБДД ОВД по ул. 1 Мая, д. 4, а также провести капитальный ремонт подземных инженерных сетей, попадающих в зону благоустройства».
12. Распоряжение № 165-р от 03.05.07 г. «…выполнить работы по прокладке теплотрассы 2Ду=200 от точки подключения в тепломагистраль 2Ду=250 по ул. Колхозная-Пионерская до ТК школы № 10».
13. Распоряжение № 180-р от 07.05.07 г. «…выполнить работы по устройству детской площадки и ограждения МДОУ № 2, расположенного по адресу: г. Железнодорожный, ул. 1 Мая, д. 15».
14. Распоряжение № 181-р от 07.05.07 г. «…выполнить работы по капитальному ремонту фасада дома № 4 по улице 1 Мая г. Железнодорожный, определенное под размещение ОГИБДД, капитальному ремонту первого, второго и третьего этажей (с усилением несущих конструкций, перекрытий и внутренних инженерных коммуникаций, ремонтом мест общего пользования, заменой оконных блоков), а также провести работы по устройству металлического ограждения территории ОГИБДД…»
15. Распоряжение № 226-р от 15.06.07 г. «…оборудовать площадку государственного технического осмотра транспортных средств регистрационно-экзаменационного отделения летним навесом, а также выполнить работы по монтажу и установке автобусного павильона по адресу: г. Железнодорожный, ул. 1 Мая, д. 4».
16. Распоряжение №231-р от 20.06.07 г. «… выполнить работы по ремонту помещения, находящегося на площадке проведения государственного технического осмотра…».

Имеются и другие постановления и распоряжения. Как видно из этих документов, целый ряд работ выполнялся на одних и тех же объектах неоднократно. Особенно примечательно распоряжение, касающееся благоустройства Купавны и Павлино. Одним словом, разбираться в хитросплетениях отношений Администрации и ООО «С.М.А. Модерн Индустрия» теперь будут правоохранительные органы, но и не специалистам видна тенденция постепенного затягивания петли на горле инвестора.
По предварительным подсчетам дольщиков, со стройки выведено около 190 000 000 (сто девяносто миллионов рублей) из 254 475 000 (двухсот пятидесяти четырех миллионов), а это почти 75% средств. Достраивать дом не на что, хотя покупатели квартир оплатили их полностью.

Видимо за эти заслуги уже в период фактического банкротства, в качестве инвестора строительства целого жилого комплекса по ул. Шестая, Администрация г. Железнодорожный выбрала именно ООО «С.М.А. Модерн Индустрия». Итог печален: строительство на улице Шестой так и не началось.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

СМА «Модерн Индустрия» не может достроить дом: 21 комментарий

  1. Этот комментарий уже прикреплялся к информации о проведении митинга обманутых дольщиков, здесь он еще более уместен. Но как стало известно от неофициального источника, в УВД города, Панину предложено закрыть дело за 3 миллиона долларов.

    Против руководителей ЗАО ” Модерн Индустрия” Панина О.К. и Рак П.В. в УВД г. Железнодорожный возбуждено уголовное дело № 3145 по части 4 ст 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере”. Им вменяют:
    1.Получение кредита в банке “Славянский кредит” в сумме 121 324 000 рублей, под уже проданные квартиры. (Двойные продажи)
    2. Нецелевое израсходование денежных средств в сумме 552 293 063 рубля, полученных от участников долевого строительства первого корпуса жилого дома по ул. Шестая.

  2. Я обманутый дольщик этого дома.В мае 2011г будет 3 года как мы бомжи.Закон ФЗ 214 никак не защищает наши права.Не понятно для чего придумываются такие законы,которые служат только для обогащения местных властей и властей Московской области за счет обычного трудящегося слоя населения.

  3. Эдуарду:
    Вы это всерьез спросили?
    Вы как сами то думаете, кто нас обманул? Надо думать, что застройщик без «помощи» властьимущих не стал бы заниматься ерундой и выводить деньги со стройки и тратить их на нужды города. А скорее всего достроил бы дом и начал бы строить следующий объект.

    1. Спрсил конечно. серьёхно, вот если я знаю, что Удальцова обманали, так тот, готов насмертьна митингах и пикет стоять. пока не приедут из СКП РФ, ВОТ И ОТТУДА И ВОПРОС.

  4. Таким образом предлагаю обменяться контактами для подписания коллективного письма в компетентные органы.
    Представляю пострадавших от действий «Весты-2001» и Администрации (пожары на ул. Кооперативная).
    Пишите на электронку: sgorit@yandex.ru

  5. На сайте http://atn.oxalis.ru/view_all_topic.php?m_id=2606&mid=2606&cat=2&t=5
    те же проблемы, в другое время. Фраза из текста:
    Беспредел в области жилищного строительства в г. Железнодорожном из-за действий местных властей (Жиркова Е.И.) носит массовый характер (мкрн. Ольгино, дом на ул. Пушкинской, на ул. Пионерская, на ул.Центральная (она же Почтовая) и др.). Я тоже, к несчастью, являюсь соинвестором дома в городе Железнодорожном по ул.Центральная д.1. В договорах, заключенных с нами, срок сдачи дома обозначен как 2 квартал 2003 года (в некоторых — 2 квартал 2004 года). Этот срок истек уже давно.

    Лично мной писались письма Громову (губернатору Моск. обл.), Пантелееву (зам. губернатора Моск. обл.), Серегину (министру строительства Моск. обл.), Президенту и Администрации президента с просьбой защитить от вымогательств и произвола местной администрации в лице Жиркова Е.И. (реального владельца ООО «Скопа» — застройщика дома и главы местной администрации) и взять под личный контроль строительство этого объекта. Получила только отписки. На приеме зам. министра строительства Моск. обл. Перепелица нашей инициативной группе в открытую заявил: «Давайте не будем терять время, у меня много дел, и побыстрее закончим этот разговор». Чиновникам нет никакого дела до нас!

    1. Так, что же нам всем вместе то не собраться? Народу было бы много можно было бы бессрочную акцию провести. сменяясь черз 1-2 часа….

  6. Я не против собираться вместе, под единым лозунгом ( санкционировано), всем тем кто не доволен политикой проводимой нашим мэром. Тогда может и обратят на наш город по настоящему внимание?

    1. Нет. в нашем случае, » Недовольные политикой мэра» не совсем подходящий случай, этот лозунг для мэров, которые не дают повода полагать о их преступной деятельности. В нашем же случае, полагаю идёт речь о конкретной преступной деятельности. а не о каких то там безобидных производственных просчётах, прежде чем рассуждать о » политике» нашей администрации, подумайте, кто создал благопрятные условия для того, что бы Вас кинули, и в чьём кармане осели Ваши денежки?????

      1. Мыслей и догадок по данному вопросу много, но юридического подкрепления к сожалению пока нет. Следственные органы делают «нужные выводы» из материалов.

  7. Дети обманутых дольщиков обратились к президенту России Дмитрию Медведеву. В видеообращении, размещенном на ресурсе YouTube дети описали проблемы, с которыми столкнулись их семьи.

    Они рассказали, что их семьям приходится жить в небольших съемных квартирах при том, что деньги за новое жилье они уже давно отдали.

    По словам шестилетней Лизы, ранее «дядя Володя» обещал помочь им, но потом ушел в отставку. Теперь все надежды дети возлагают на действующего президента Дмитрия Медведева.

    Движение Однодольщики.Ru записывало предновогоднее видеообращение детей дольщиков к президенту 25 декабря на Красной площади.

    К активистам подошли сотрудники ФСО и милиции, требовали прекратить съемку, так как на Красной площади она запрещена. На это представители движения показали распечатанный документ, в котором говорится о разрешении любительской и профессиональной фотосъемки. После пререканий и угрозы однодольщиков обратиться к СМИ сотрудники милиции и ФСО отошли и больше не препятствовали съемкам.

    Социальная сеть обманутых соинвесторов Однодольщики.Ru существует уже более полугода. По словам организатора проекта Игоря Гульева, он создал ресурс для того, чтобы объединить всех обманутых дольщиков в едином информационном пространстве.

    В настоящее время на сайте зарегистрированы более 700 пользователей. За сутки на Однодольщики.Ru заходят более 300 пользователей.

    Первым совместным действием пользователей Однодольщики.Ru стало направление главе СКП Александру Бастрыкину 7 апреля открытого обращения, в котором обманутые соинвесторы просят его создать единый штаб по расследованию правонарушений при строительстве жилья.
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D188D7508E76

  8. Я слышала, что дом на Пионерской готов. И пайщики в марте 2011 года получат документы на собственность. Это правда??

  9. «На прошлой неделе в ходе плановой проверки, сотрудники УВД Железнодорожного обнаружили, что за забором стройки, развёрнутой на Пионерской улице, обитают несколько выходцев из солнечного Узбекистана». Цитата и статьи на сайте http://zhelezka-times.ru/stories/118
    НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО. Сначала Жирков разорил Модерн Индустрию, затем обманул дольщиков, насоветовав им создать ТСЖ, теперь вставляет палки в колеса, что бы не дать им достроить дом. Цель одна — заполучить недострой, достроить и ещё раз продать.

  10. В рамках строительства ЖК «Ольгино парк», совместно с Министерством строительного комплекса Московской области, ГВСУ-Центр производит безвозмездную передачу квартир, в одном из корпусов, 193-м обманутым дольщикам, предыдущего проекта застройщиком ООО «Модерн Индустрия».

    1. Правельнее назвать, уважаемый дольщик, не проектом «Модерн Индустрия», а Жиркова Е.И. Почему, вдруг, исчезли деньги у «Модерн Индустрии», знают жители дома по ул. Пионерская, которым тоже строила дом эта фирма. Причину, куда подевались их денежки, они знают. Это поле было изначально пирамидой для набора денег. Первоначальные хозяева квартир «Изумрудного города», были люди свои. Потом, когда стало ясно, что не быть здесь стройке, они по переуступке продали. Так точнее будет. Жители ч.с. Ольгино, когда узнали о продаже «воздуха» на этом поле, написали в прокуратуру и во все инстанции жалобы. У меня есть эти письма. Иначе, дольщиков на этом поле было не 193, а гораздо больше.

  11. Дольщику. В коком именно доме дают квартиры 193 дольщикам? Дело в том, что сейчас начали строить в санитарно защитной зоне предприятия с вредными выбросами. При заказе и согласовании проекта, администрация это предприятие скрыла. Документа о сокращении зоны нет. Замеров не проводилось. У меня есть документ санитарной службы МО. А администрации и ГВСУ «ЦЕНТР» направлено письмо о соблюдении санитарной зоны при строительстве жилых домов. Но им по барабану, гдеи будут жить люди и чем дышать. Жиркову главное спихнуть дольщиков без последствий для себя.

  12. Кстати, я вчера была на приёме в Правительстве МО и так складненько пошёл разговор о городе, строительстве в городе, плотности застройки, фирме «Скопа»-семейственности мэра в этой фирме, и о ветхом фонде города. А сегодня Жирков должен был туда поехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.