Радуга. Посёлок в капкане ЛВЗ

История жилого поселка «Радуга» подойдет практически для любой рубрики сайта «Наш город Железнодорожный» – коррупция, криминал, дети и т.д. При этом с одной стороны будут простые жители и их дети, а с другой всё те же лица, наши постоянные герои – Жирков, Шляндин, Шипунов, Данилов, жена Ясного.

А начиналось все замечательно. В Северном Кучино на Леоновском шоссе из земель, принадлежавших ранее опытному хозяйству Российской Академии сельхознаук, решением губернатора Московской области в 2001 году был выделен земельный участок под проектирование и строительство 8-ми трехэтажных домов для проживания приблизительно 600 человек.

Молодые семьи москвичей, Железнодорожного, других городов Подмосковья решили выехать из перенаселенных районов на чистый воздух. Продавали свои квартиры, брали ипотеку для приобретения комфортного и доступного жилья. Благо цены на строительство были сравнительно не высокими.
И поселок построился. В начале 2007 года пришла пора ввода его в эксплуатацию.
Но, увы! Если не обманул Инвестор, то жди беды с другой стороны, и она пришла от Администрации г.о. Железнодорожный.

Земли Академии сельхознаук, на которых размещались цех по розливу вина и хозяйственные постройки был выкуплен ЗАО «Раунд–М», развернувшим масштабное строительство. При этом земельный участок был предоставлен в такой конфигурации, что жилой поселок оказался окруженным промышленной зоной с 3-х сторон и речкой Пехорка с четвертой стороны.

До настоящего времени никто не смог ответить на вопрос, зачем были отданы водочному заводу узкие полоски земли шириной 10 метров вдоль Леоновского шоссе и лесопарковой зоны, которые, фактически не могут использоваться ни под строительство, ни под размещение каких-либо объектов?
И это притом, что Администрации г.о. Железнодорожный было доподлинно известно о строящемся с 2001 года поселке с электрическими, газовыми, водопроводными и телефонными сетями, канализацией и въездом-выездом, которые и проходят через эти узкие полоски земли.

Все было сделано для того, чтобы держать «на коротком поводке» недовольных жителей поселка, осознавших в ноябре 2006 г. масштабы строительства, осуществляемого водочным предприятием на прилегающем участке, и начавших обращаться в различные государственные органы с просьбой проверить законность и обоснованность ведения строительства, соблюдения установленных санитарных, пожарных, экологических норм.

Все направленные жалобы и заявления в отношении незаконных действий Администрации г. о. Железнодорожный были переадресованы для разбирательства ….. самой Администрации, то есть именно той стороне, чьи действия обжаловались. О результатах рассмотрения можно не говорить.
Ситуация доведена до абсурда. Объект готов к эксплуатации, что подтверждается заключениями о соответствии, выданными Главгосстройнадзором Московской области.

Однако, Администрация городского округа Железнодорожный, отказывает во вводе объекта в эксплуатацию по надуманным основаниям, мотивируя это тем, что отсутствует обустроенный въезд (выезд) в жилой поселок.

При этом все знают, что въезд (выезд) на городскую дорогу существует. Он построен в соответствии с планом застройки и проектом организации дорожного движения, но впоследствии был перекрыт забором ликероводочного завода.

И начались судебные тяжбы, не закончившиеся до настоящего времени. Утомительно, да и вряд ли интересно, перечислять все суды, пройденные жителями поселка прежде, чем получили документы о вводе объекта в эксплуатацию и право собственности на свое жилье.

Жителям поселка противостояли ЗАО «Раунд-М» и Администрация г.о. Железнодорожный, пытавшиеся оспорить и разрешение на строительство, выданное самой же Администрацией и законность построенных инженерных сетей, и заключение Главгосстройнадзора.

К счастью, хотя и не полностью, но справедливость восторжествовала.
Арбитражный суд Московской области признал незаконными:
— требование об отмене разрешения на строительство;
— требование об отмене заключения Главгосстройнадзора;
— требование о переносе действующих инженерных сетей и въезда-выезда в поселок в другое место;
— отказ Администрации в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Логично было бы представителям Администрации принести извинения жителям поселка, три года добивавшимся того, что было изначально положено по закону.

Но нет. Все по-прежнему. Никто не открыл въезд в поселок, и сейчас въезд (выезд), вход (выход) осуществляется в необорудованном месте, что может привести к печальным последствиям. Уже был пожар на территории завода в близи одного из жилых корпусов, от огня даже оплавились оконные рамы.

Конечно, жизнь продолжается, и она, к счастью, состоит не только из судебных тяжб и переписок.
Поселок полностью заселен, в нем проживает сегодня около 100 детей, одна семья имеет пятерых детей, семь семей – по трое, уже несколько новых жителей родилось в поселке, в том числе и близнецы. Две семьи взяли на воспитание приемных детей.

А Администрация продолжает свое давление на жителей поселка. В настоящее время Комитет по управлению имуществом (Шляндин Е.А.) пытается (и надо признать не безуспешно) получить с собственников арендную плату за земельный участок по ставкам, применяемым только в период строительства, да и то, для коммерческих организаций. По мнению КУИ каждый житель уже должен почти 200 000 рублей в качестве арендной платы за земельный участок, который по закону уже принадлежит жителям поселка.

Борьба продолжается, бессмысленная борьба власти со своим народом, борьба, которая, никак не согласуются с государственной политикой на возрождение России, на решение приоритетных программ по демографии, комфортному жилью, здравоохранению. Борьба, которая не прибавляет власти, авторитета.

Дополнение от 19.12.2010. Выкладываем документы, показывающие, как хорошо в Железнодорожном развивается водочная промышленность.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Радуга. Посёлок в капкане ЛВЗ: 7 комментариев

  1. ЧЕРНУХА — состояние души, а вовсе не женщина или мужчина. И это состояние овладело всей администрацией города. Спасибо создателем сайта. Про них можно сказать, что они убили в себе ЧЕРНУХУ. Чего и всем желаю.

  2. Так как «Раунд М» лишён лицензии, а по сведениям местных жителей по ночам с завода выезжают тяжелогруженые фуры, вполне вероятно, что подпольное производство располагалось на территории «Магарача». Не случайно в статье не указано местоположение этого цеха. Да и не возможно себе представить, что бы Ясный и наши власти, являющиеся соучредителями предприятий по розливу водки не знали о конкурентном производстве. В любом случае, либо они его и организовали, либо прикрывали. Сама статья здесь: http://zhelezka-times.ru/stories/174

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.