Прошел пикет за отставку мэра города Химки

22 декабря 2010 г. в Москве на Славянской площади прошел пикет, организованный Е. Чириковой, с призывом: «За отставку мэра г. Химки Стрельченко».

История противостояния инициативной группы, отстаивающей лесной массив и местной администрации, тянется уже третий год. За этот период на лидеров движения в защиту Химкинского леса и журналистов, освещающих события, совершено несколько нападений. Стал инвалидом М. Бекетов, в тяжелом состоянии в больнице до сих пор находится О. Кашин. Протестующие считают, что за нападениями стоят чиновники из химкинской администрации, расследованием преступлений милиция не занимается. Для привлечения внимания федеральной власти и был организован этот пикет.

В поддержку химчан в пикете приняли участие и жители г. Железнодорожный, в котором ситуация не менее драматична. Мы считаем: только объединив усилия, можно положить конец произволу местных администраций, что в беседе с руководителями трех федеральных каналов подтвердил и президент России Д.А. Медведев.

Репортаж с места событий смотрите в прилагаемом видеоролике.

p.s. Накануне пришла информация об обысках в мэрии города Химки, и о поимке исполнителей и организаторов избиения правозащитника, защищавшего химкинский лес. Заказчиком избиения оказался сотрудник администрации Химок.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Прошел пикет за отставку мэра города Химки: 29 комментариев

  1. Пора и заменить и отправить. Обращаюсь к представителям инициативных групп. Кто готов встретиться и начать борьбу? Телефон оставлю на сайте.

  2. На сайте (аналог Железнодорожный тайм) http://himki-today.ru/stories/258 идут подобные нашим баталии по поводу их мэра Стрельченко. Думаю нужно почаще туда забрасывать информацию с нашего сайта, налаживать контакты и объединять усилия.

    1. Требование отставки , — есть политическое требование, но наш на политику не тянет, сплошной криминал, и соответственно, не поддерживаю требования об отставки, как не крути Жирок законно избранный, и соответственно требования наши должны быть — раследование криминальной деятельности нашего законноизбранного.А соответственно всех законноизхбранных облегчающих городскую казну в свою пользу.

  3. На сайте http://zhelezka-times.ru/main_stories/3348
    Химкинский эколог-активист Константин Фетисов пришел в сознание. Напомним, что он был жестоко избит в ноябре 2010 года. По словам жены Фетисова, он пока не может говорить. Кроме того, эколог остается подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.
    Напомним, что нападение на Фетисова было совершено 4 ноября вечером возле его дома. Ему проломили череп бейсбольной битой.
    Избиение активиста сразу связали с его общественной деятельностью. Он активно участвовал в акциях протеста, публиковал статьи, направленные против строительства трассы через Химкинский лес и даже баллотировался в мэры Химок
    По подозрению в нападении арестованы четыре человека. Это чиновник химкинской администрации Алексей Чернышев, житель Реутова Денис Растокин и безработные Вячеслав Ковалев и Андрей Каширин. Однако адвокаты Чернышева заявили, что располагают видеозаписью, которая доказывает причастность к избиению совсем других людей.
    ПОЖЕЛАЕМ КОНСТАНТИНУ СКОРЕЙШЕЙ ПОПРАВКИ И КРЕПОСТИ ДУХА.
    А житель Реутова Денис Ростокин не из наших? Ясный с Петрухой и Реутов имеют по полной.

  4. Кукушка хвалит(поздравляет) петуха за то, что поздравляет он кукушку. http://www.admhimki.ru/news_12621_d05.03.2009.html
    Главе городского округа Химки

    Стрельченко В. В.

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    От имени Администрации городского округа Железнодорожный примите самые искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с Вашей победой на муниципальных Выборах Главы городского округа 1 Марта 2009 года!

    Результаты волеизъявления избирателей Вашего муниципального образования свидетельствуют о доверии и поддержке проводимой Вами политики созидания и стабильности, направленной на обеспечение и улучшение экономического роста и социального благополучия жителей города,

    Ваш высокий профессионализм, целеустремленность, преданность гражданскому и служебному долгу, огромное чувство ответственности перед обществом служат ярким примером безукоризненного служения своему Отечеству и по праву снискали заслуженный авторитет, уважение и признание многих людей.

    От всей души желаю Вам крепкой профессиональной команды, удачи и успехов во всех Ваших добрых делах и начинаниях на столь высоком и ответственном посту.

    Пусть каждый день будет наполнен творческим смыслом, радостью и вдохновением!

    Пусть искреннее доверие Ваших коллег и всесторонняя поддержка жителей придают Вам силы для дальнейшей плодотворной работы на благо и процветание Вашего родного города и всей Московской области!

    Крепкого Зам здоровья, мира, счастья и добра ни долгие годы’

    С уважением,

    Глава городского округа

    Железнодорожный Е.И.Жирков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.