Погорельцы с Кооперативной одержали маленькую победу

В результате семилетней борьбы, погорельцами с ул. Кооперативная достигнута маленькая победа. С помощью депутатского запроса из Генеральной прокуратуры получен ответ о возобновлении ранее приостановленного уголовного дела. Впрочем, читайте сами.

p.s. Добавление от 11.01.2011: видеоинтервью с Юлием Аксельродом, жителем сгоревшего дома № 4 по улице Кооперативная.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Погорельцы с Кооперативной одержали маленькую победу: 14 комментариев

  1. Погорельцы с Кооперативной регулярно сталкиваются с ощущением, что на последствиях пожаров, вспыхивающих с методичным постоянством, пытаются нагреть руки инвестор-застройщик ООО «Веста-2001» и чиновники г.Железнодорожного.
    А судьи Железнодорожного городского суда им в этом помогают.
    В качестве примера «парадоксальные» решения судьи Цуркан Л.С. — ноябрь 2010 года:
    http://sgorit.narod.ru/Zurkan.html

  2. Да выводов то никто и не делает, они в нашем городе ни к чему, но то что у Жирка муха без билета не прлетает, я думаю все догадываются….

    1. Это кого облили грязью ? А то, что в любом городе так — не совсем верно, такой беспредел, все же исключение. Очень плохо, что коррупция и воровство стало обыденностью. Но сайт для того и создан — для очищения от коррупции. Может у Вас есть другие предложения, как избавиться от этой общенациональной проблемы. Или Вы из их команды?

    2. Решения суда далеко не всегда являются истиной в последней инстанции. Даже решения суда вступившие в законную силу. Пушкина вспомните: «но вечный выше вас закон». И не нужно писать, что кто определяет это и т.д. и т. п. В истории философской мысли очень правильно сформулировал Декарт постулат о самоочевидности истины. А то, что истина кому-то не самоочевидна, это проблема смотрящего, а не ИСТИНЫ.

  3. В Подмосковье жильцы ветхих домов выставляют дозорных, опасаясь поджога.
    Информация с сайта http://zhelezka-times.ru/main_stories/3270
    В ночь с первого на второго января на улице Попова города Фрязино Московской области одни за другим загорелись два жилых дома. По одной из версий, причиной возгорания мог быть умышленный поджог.

    Такие опасения имеют некоторое основание: дома горят довольно часто, раз в полгода. Да и последние два загорелись с интервалом в пять минут, да ещё и в разгар новогодних праздников. А всё потому, считают жильцы, что их дома мешают возведению новостроек. Очевидно, что терпению «лишних» горожан приходит конец: они уже выставляют часовых возле своих домов, чтобы избежать новых провокаций.

    В последнее время в этом районе Фрязино то и дело на ровном месте возникают многоэтажки. К 2012 году прежние жилища и вовсе предлагалось снести, а их жильцов расселить. Тем не менее, люди пока ничего не слышали о том, чтобы им предоставили квадратные метры, а вот дома горят и горят. Согласно некоторым обещаниям строить для переселенцев жильё планируют лишь с 2015 года, хотя пока его нет даже в проекте.

    1. Когда частный сектор Ольгино стали окружать высотными домами, у жителей были опасения, что начнутся пожары. К счастью, старанием инициативной группы и общими усилиями жителей, частный сектор вывели из нового генплана. Но расслабляться не надо. Пока у власти алчные строители, ухо должно быть на чеку.

  4. Жители Кооперативной улицы про существование Инвестиционного контракта №54-И от 01.10.2003 узнали только в 2007 году.
    Когда после 4 лет напрасных ожиданий подали в суд на Администрацию Железнодорожного. Вот там и выяснилось, что есть контракт между ООО «Веста-2001» и Администрацией.
    http://sgorit.narod.ru/photoalbum2.html
    На основании контракта ООО «Веста-2001» обязано: Предоставить Администрации благоустроенные жилые помещения для нанимателей социального жилья под переселение из сносимых жилых домов, находящихся на территории застройки. А также предоставить в соответствии со ст.49 ЖК РСФСР квартиры на праве собственности, равноценные по размеру жилой площади в занимаемом ранее жилом помещении, подпадающим под снос, для собственников жилплощади, с которой они выселяются.
    Но «Веста-2001» воспользовалось пожаром 2003 года и строит уже пятую 17-этажку, не расселив при этом ни нанимателей социального жилья, ни собственников жилплощади.
    И не исполнив решения Железнодорожного суда, который впрочем регулярно даёт «Весте-2001» и Администрации отсрочку исполнения.

  5. Вот и обращайся , после этого, в суд! Как специально, всех отправляют в суд, а суд дело долгое и дорогое. За это время, строительные организации улаживают все острые углы. Мачинают, как правило, рыть котлован, готовить фундамент. Суд, за это время тянет с решением. А, на стройке, глядишь, уже стены стоят. Администрация, в это время, занимается формальными отписками и все сваливает на суд. Убеждаешься, что все в сговоре. Не буду брать всю страну, это дело местных жителей. В нашем городе именно так. Раньше работал в ‘Адмтехнадзоре’ Капелюшный Н.Г., с ним можно было бороться с работами без разрешений. мэр Жирков, который должен реагировать на сигналы, просто СОЖРАЛ Капелюшного. А ведь, эту контору, создал Громов для контроля за нарушениями, именно, администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.