Как развалили уникальный завод в Саввино [ДОКУМЕНТЫ]

Бывший директор и владелец контрольного пакета акций ЗАО «Саввинский Электомеханический Завод» Папонов Борис Александрович был убит неустановленными лицами, дело было закрыто, а убийцы не найдены.

Уникальность этого предприятия заключалась в том, что в России всего два завода выпускали эту  продукцию — стержневые обмотки для турбо и гидрогенераторов, очень востребованную энергогенерирующими объектами. Предприятие владело на правах аренды на 49 лет земельным участком в пять гектаров, на котором располагаются производственные цеха. Земля — очень лакомый кусок.

После смерти Папонова предприятие развалилось, инициирована процедура банкротства ЗАО, исполнительным производством по процедуре банкротства почему-то занималась служба судебных приставов из Балашихи. На бесхозное имущество налетели рейдеры из Питера и Нижнего Новгорода.

Собственность, с помощью фиктивной доверенности, оформили на фирму однодневку – ООО «Стратегия», зарегистрированное на паспорт Нижегородского бомжа. Делом по расследованию этого мошенничества никто не занимается, судебный пристав из Балашихи Орехов, причастный к делу, уволен.

Процедура банкротства не завершена, сотрудники, в том чсле и акционеры четыре года не получают заработную плату. Их многочисленные обращения в прокуратуру города Железнодорожный по поводу выплат положенных им денежных средств от продажи оставшегося имущества, остаются без ответов.

На сегодняшний день во владении, пока еще де-юре существующего ЗАО, осталось 2.4 гектара земли и несколько зданий. Уменьшение земельного участка произошло за счет растаскивания. Полгектара урвало ООО «Вента», учредитель Скороход В.В. — жена бывшего заместителя Жиркова.

При строительстве торгового центра в Саввино, его собственники ООО «Сергач» — учредители Жиркова Г.А., Смирнова С.М., семья депутата Снегур Е.И. , не вписавшись в территорию снесенного рынка, незаконно прихватили землю, принадлежавшую Саввинской текстильной фабрике. На снимке вы можете видеть трубу той самой фабрики на фоне торгового центра.

На обоснованные претензии «крутых» собственников из Узбекистана — текстильщиков, администрация города пообещала компенсировать им участок за счет земли ЗАО «СЭМЗ».

После смерти жены депутата, её долю в уставном капитале Ясный и Жирков прибрали себе, «кинув» и самого депутата, а его место в Совете депутатов занял специалист по банкротству (ОАО «Управляющая Компания») — Ю.В. Лагутин.

Вот такая невесёлая история, случившаяся при непосредственном участии нашего местного «хорошего хозяйственника». Документы прилагаем.

p.s. О заводе писала газета «Городской вестник» в 2006 году. Материал под заголовком «СЭМЗ: недвижимость сквозь прицел» вы найдёте на странице 6 газеты в электронном виде: Городской вестник, №30, 28 июля 2006 года (pdf)

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как развалили уникальный завод в Саввино [ДОКУМЕНТЫ]: 10 комментариев

  1. Убийство расследовали наши. вот и результат. Белышева застрелили за пределами Железнодорожного, соответственно расследовали другие. вот вам и результат. Никто не видит связывающее эти два убийства звено??????

    1. Вот вот, перед митингами надо коллективное заявление в милицию подать, что бы защитили нас от возможных снайперов или киллеров….

  2. А кто был прокурором города в 2005 году. когда было не расскрыто это убийство? Где сейчас этот прокурор города и какую должность он занимает в Администрации Жиркова?

  3. Я просто в шоке!!!!!! Весь город получается этим 2-м бабам принадлежит!!!!!!

    Салоны красоты, Пионерский, Саввинский….

    Когда же это всё закончиться?! Готов помогать проекту активным участием и финансово.

    1. АНДРЕЮ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ОРГАНИЗУЙТЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЕ ВЫСШЕСТОЯЩИХ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ДРУГИХ СТРУКТУР ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ К ДАННОМУ САЙТУ. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ О ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЦ УКАЗАННЫХ НА ДАННОМ САЙТЕ ИМЕЮТСЯ НА РУКАХ.

  4. Ищу якорь на пилу Парму-М.Случайно забрёл на этот бывший завод.очень обидно что благодаря нашим правителям которые лобируют законы против рабочих, против крестьян,с собственной выгодой специально разваливают все производства чтоб в дальнейшем вести закупки заграничного дерьмового товара и продуктов питания у китайского производителя(который нас постепенно отравит),и при этом не забывая наполнять свои карманы и при этом почему то в итоге они останутся совсем не виноваты.совсем ни при чём.

  5. Интересный проект, жаль что так поздно на него наткнулся.
    УДАЧИ и здоровья всем создателям и активистам.
    Папонов М.Б. сын убитого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.