Как проводят городские аукционы [ДОКУМЕНТЫ]

Раз уж мы затронули тему аукциона по приобретению БМВ, будет уместно по подробнее остановиться на методике их проведения. Существует немало способов отдать победу «своим», при этом не поступиться личными экономическими интересами. Аукцион человечеством для того и придуман, чтобы получит максимальную прибыль для его организаторов. Он может работать как на повышение цены (в случае продажи имущества собственником), так и на понижение цены (в случае поиска исполнителя работ и услуг для собственника).

Главная задача недобросовестного организатора аукционов, каковым является администрация г. Железнодорожный в лице Комитета по управлению имуществом, это не допустить к участию посторонних. Для этого информация об аукционе, как правило, скрывается. Но закон требует распространения официальной информации в официальной газете и, с недавних пор, на официальном сайте администрации.

Для надежного сокрытия нужной информации от населения и заинтересованных лиц, в нашем городе постановлением Жиркова № 3514 от 14.06.06 г. официальным публикатором официальной информации определена его частная газета «МГ» (Мой город Железнодорожный). При этом газета «Городской Вестник» учредителем которой является сама администрация г. Железнодорожный, вопреки логики, этой функции, лишена. Вопреки, логики Муниципальной, но в интересах Частной логики.

Именно с июня 2006 г. начали выпускаться не законные «Праздничные Выпуски» газеты «МГ», подменяющие собой не распространяемые номера газет с официальной информацией, которую необходимо было скрыть. Это позволяло не допустить к торгам нежелательных участников, чтобы не завышали цену на приватизируемую муниципальную недвижимость и не сбивали цену при определении исполнителей муниципальных заказов. Для видимости соблюдения закона, газета с официальной информацией издавалась тиражом в 1000 экземпляров и не распространялась, а вместо неё подписчики получали изданный обычным тиражом в 10 000 экземпляров, отвлекающий внимание, «Праздничный выпуск», но без этой информации.

Именно эта схема позволила приватизировать муниципальную недвижимость «своим людям» за копейки, чем причинен материальный ущерб муниципальному бюджету в особо крупных размерах. Сумма ущерба значительно превышает миллиард рублей.

После полученной огласки, схема была изменена. Теперь информация публикуется и распространяется в соответствии с законодательством. Лишних участников, просто отсекают на этапе подачи документов. В итоге в торгах, всё равно, принимают участие и побеждают лишь «свои» и используются подставные участники. Т.к. муниципальная недвижимость уже вся распродана, то аукционы проводятся для определения исполнителей работ. Цена со «своим» исполнителем оговаривается заранее, а чтобы её не снижать в ходе торгов на понижение, подставные участники просто не являются на аукцион. В таком случае аукцион признаётся не состоявшимся, а муниципальный заказ получает «по цене контракта» (по начальной, максимальной цене) заранее определенная «своя» фирма.

В прилагаемом в качестве примера случае это ООО «Городская служба благоустройства». Учредитель Кравченко Дмитрий Анатольевич — сын заместителя главы администрации Кравченко Анатолия Кузьмича. Он как раз курирует это направление, а кроме того, обеспечивает проведение нужных результатов на выборах в г. Железнодорожный, т.к. является председателем Территориальной избирательной комиссии.

И ещё раз про БМВ. Житель прислал по указанному на сайте адресу ответы из городской и областной администраций, из которых следует, что денег на народные нужды и проблемы в бюджете нет, а на БМВ есть. Подробности житель сам опишет в комментариях к статье.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как проводят городские аукционы [ДОКУМЕНТЫ]: 13 комментариев

  1. Именно в этом, вышедшем тиражом в 1000 экз. и упомянутом в качестве примера, номере «МГ» № 9 (128) от 8 марта 2007 г., была опубликована:
    — информация о проведении Аукциона по участку земли, на месте снесенного Родильного дома,
    — информация о проведении Конкурса по продаже здания ЗАГС,
    — информация о принятии заявок на получение 34 участков в городском парке мкр. Купавна и многое другое, чего простым гражданам знать не положено.

  2. В соответствии с Постановлением Евгения Жиркова № 3514 от 14.06.2006 г. опубликованном в газете Мой Город Железнодорожный от 22.06.2006, официальным печатным органом г.о. Железнодорожный является газета Мой город Железнодорожный. Но когда по приказу Жиркова Шляндин организовывал хищение земельного участка принадлежащего нашему малолетнему ребёнку. Извещение о проведении работ по межеванию Шляндин по личному приказу Жиркова, В ЦЕЛЯХ, ЧТОБЫ НАШ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ДОСТАЛСЯ НЕКОЙ Гриценко ( жительнице Ставропольского края ( мама сотрудника Жирковской Администрации), ОПУБЛИКОВАЛ 07.02.2008 ГОДА В ГАЗЕТЕ » Городской Вестник» могу выставить на обозрение и копию Постановления и опубликованное извещение. В данное время это обстоятельство рассматривается судьёй Ермолиной.

  3. Матери работницы юридического отдела администрации Павлюковой Татьяны, достался земельный участок правообладателем которого является наш малолетний ребёнок, на данный земельный участок имеется» Выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина прав на земельный участок, это обстоятельство установила Ермолина, документ не оспорен и не аннулирован.

  4. Самое главное, что бы Жирков не ушёл от уголовной ответственности. При этих обстоятельствах ( возбуждение уголовного дела против Жирка) можно будет вернуть всю собственность городу.

  5. Банда киллеров, возможно, связанных с чиновниками, задержана в Москве
    (Новость с Рамблера)
    Правоохранительные органы задержали в Москве и Подмосковье банду киллеров из Пензы, возможно, связанных с высокопоставленными чиновниками из администрации подмосковного города Железнодорожный, сообщил в понедельник РИА Новости источник в следственных органах Московской области.

    «Задержания проходили в Москве и Подмосковье, всего задержано трое киллеров и двое посредников», — сказал собеседник агентства.

    Миллион за убийство

    Он рассказал, что сотрудники подмосковного уголовного розыска и следователи областного Следственного комитета разоблачили банду в ходе расследования убийства предпринимателя Максима Белышева, совершенного в Железнодорожном в декабре прошлого года.

    По данным следователей, задержанная преступная группа готовилась убить в Подмосковье еще восемь бизнесменов. За каждое убийство бандиты получали до миллиона рублей. К примеру, за убийство Белышева киллеры взяли у заказчика 600 тысяч рублей, сказал источник.

    Чиновники связаны с криминалом?

    В настоящее время проверяется связь арестованных с другими криминальными авторитетами, известными под кличками «Ясный» (из Железнодорожного) и «Петруха» (из Балашихи). Эти двое, возможно, тесно связаны с руководителями администрации Железнодорожного.
    Сейчас оперативники вычисляют коррумпированных чиновников из администрации этого города, которые могли покровительствовать преступникам при покупке недвижимости, в числе которой магазины и склады, а в ряде случаев, возможно, даже руководить бандитами.

    К примеру, установлено, что объявленный в розыск Калашников был директором ООО «Транс Неруда», входящего в состав ООО «Скопа», которое фактически принадлежит сыну одного из высокопоставленных чиновников Железнодорожного.

    Официальных комментариев правоохранительных органов по поводу задержаний пока не поступало.

    Полную версию ищите в инете.

  6. Можно про этого депуттата побольше. Чем помг людям, в чём обобрал людей? Вобще делал ли, что нибудь для города? Стоит ли обраптить на него внимание Генпрокуратуры? Достоин ли уважения и сооучастник Жирковского произвола?

  7. Чистые.ru
    1 000 000 000 000 (один триллион)
    Президент РФ Дмитрий Медведев в недавнем послании Федеральному собранию подверг критике закон о госзакупках, заявив, что из-за коррупции государство ежегодно теряет на закупках 1 триллион рублей. Так, по данным председателя Счетной палаты Сергея Степашина, «около 1 триллиона рублей оседает в карманах жуликов и проходимцев» при общем объеме «из 6 триллионов рублей, направляемых в год на госзакупки»
    Полностью тут:
    «Новая Газета» №138 от 08.12.2010

  8. 9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией. Вместе с читателями мы открываем в газете и в ближайшее время на сайте «Новой» специальную страницу по противодействию коррупции
    Операция «Чистые.ru» — это обмен информацией и публичный контроль за эффективностью публикаций. Осуществлять мониторинг, направлять запросы в органы власти и отслеживать ответы чиновников нам будут помогать читатели и известные эксперты в области противодействия коррупции. Акция проводится совместно с ведущими мировыми изданиями.

    В России очень высокий уровень коррупции и очень низкий показатель свободы слова. Беда в том, что без сильного института независимой прессы победить коррупцию невозможно, но в то же время коррумпированная элита никогда не допустит превращения отдельных независимых СМИ, еще существующих в нашей стране, в сильный институт.

    Из этого тупика есть только один выход. В интернет.

    Интернет-аудитория — это 40 миллионов человек. За вычетом детей, стариков, солдат, зэков и статистической погрешности — все активное население страны. Это сравнимо с ресурсом любого федерального телеканала и несравнимо больше, чем аудитория любого общественно-политического издания.

    Можно возразить: большинство интернет-пользователей не читают сайты общественно-политических газет. Отвечу: в деле борьбы с коррупцией и не нужны усилия всех и каждого, но те, кто в этом реально заинтересован, в интернете «прописаны». На этой 40-миллионной кухне и надо объединять усилия.

    Полностью тут:
    «Новая Газета» №138 от 08.12.2010

  9. На сайте http://www.nash-zheldor.org/2011/01/utratil-doverie-tretya-zhertva-iz-spiska-vosmeryx/ в приложенных документах имеется фотокопия протокола итогов конкурса от 18.12.07 г. Совершенно очевидно, что и этот конкурс топорно срежиссирован. Обратите внимание: в графе «дата и время поступления» указано время подачи заявок от претендентов. Разница в 5 минут. Могло ли быть такое совпадение? Конечно нет. Видимо Шляндин назначил претендентам ООО «Ольга» и Т. Сейботалову время, когда принести необходимые документы. Они и пришли в назначенное время. С ними всё ясно. А вот работники КУИ — идиоты. Хотя бы предусмотрели какую ни будь правдоподобную разницу во времени. А может они это сделали специально? Наверняка ненавидят своих руководителей, заставляющих оформлять преступные решения. Или всё-таки ИДИОТЫ?

    1. Да им наплевать на всё (работникам КУИ) судьи ведь ручные и что бы там небыло написано, судья признет не вызывающим сомнение.

  10. ЗА НЕЗАКОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОБЕДЫ НА ТОРГАХ.
    http://www.su-skp-mo.ru/index.php?pid=news.preview&id=933
    20.04.2011 10:02]

    В Московской области судебные приставы-исполнители подозреваются в получении взятки

    Следственным отделом по городу Железнодорожному ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших двух приставов-исполнителей УФССП по Московской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также в отношении представителя ОАО Банк «УралСиб», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконные действия).

    По версии следствия, в октябре 2010 года представитель банка передал двум приставам-исполнителям отдела судебных приставов по городу Железнодорожный УФССП по Московской области взятку в размере 600 тыс. рублей за незаконное обеспечение победы на торгах по реализации конфискованного имущества в виде квартиры стоимостью более 1 млн. рублей.

    Данный факт был выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых ОБЭП УВД по г.о. Железнодорожный.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.
    ДОЛЖНА БЫ ВСПЛЫТЬ ФАМИЛИЯ шЛЯНДИН.

  11. Вот вам и приставы! Какую контрольную службу не создай, везде найдут лазейки поживиться. В Ольгино, на участок пенсионера, влетела машина. Пьяный водитель врезался в столб, перелетел канаву, тротуар и пробил забор и стену бани. Лет 10, решить не могут доблестные приставы. Пенсионер денег не даст на взятку. Дело лежит. Ещё одно дело тянется аж, с 1998 года! А тут быстренько решили. Взятка,-сила! Чего говорить, весь город, вторая Кущёвка! Каков хозяин, такие подчинённые!!! А без Шляндина, явно, не обошлось. Это его прокурорская голова напичкана всякими махинациями. За что и слетел с прокурорского места. Жирков подобрал, пристроил в КУИ. Ему такое окружение необходимо. Среди умных и честных, ему не выжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.