Жирков испугался и стёр клевету на Удальцова

Все помнят историю с пикетом «Детям Железнодорожного – доступное дошкольное образование», который власти не пустили на главную площадь города. Мы публиковали видеорепортаж программы «Вести».

Евгений Иванович тогда на своём форуме разразился гневной речью в адрес устроителей и участников пикета, но потом испугался и речь стёр. Но ничего не пропадает бесследно. Предлагаем вашему вниманию текст и визуальную копию сообщения Жиркова на форуме городской администрации.

У нас в городе произошёл неприятный инцидент, поэтому я считаю правильным изложить свою позицию более подробно, чем обычно.
Правила предоставления городских территорий для массовых мероприятий просты и понятны. Кто первый подал заявку – тому и принадлежит приоритет, если на этом месте уже не запланировано каких-либо городских мероприятий.
В летний период существует проблема организации занятости и досуга детей и подростков. Поэтому мероприятие «День молодёжи для участников экологического лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием и Салтыковского детского дома» было запланировано профильным комитетом Администрации города уже давно. А организаторы пикета, в свою очередь, не рассматривали серьёзно возможность переноса даты своего мероприятия. Речь шла о том, что им нужно предоставить именно это место и именно этот день. И ни в какой другой. Простите, но так пикеты не организуют. Это место в этот день уже было занято другим мероприятием. Как оно прошло: хорошо ли, плохо ли – другой вопрос. Но оно было запланировано и прошло в назначенные сроки.
Могу сказать на будущее организаторам общественно-политических мероприятий следующее. Не надо ставить городскую Администрацию перед фактом: предоставьте нам только это место и только это время, а иначе вы наши противники. Давайте договариваться, искать компромиссы, если на это место и время уже что-то запланировано. Всегда есть возможность рассмотреть другие площадки и даты.
Что же касается прошедшего пикета, то я очень рад, что по воле обстоятельств Администрация города не дала разрешение на проведение этого пикета в том месте, где хотели организаторы, т.е. перед зданием Администрации.

Как выяснилось, на этом пикете одним из основных ораторов был человек, которого на федеральном телевидении называют известным наркоторговцем в нашем городе. (А. Караулов, «Момент Истины» от 21.06.2010. Железнодорожный. Аптечный наркобизнес). Сам он не имеет никакого отношения к проблеме детских садов, да и высказывался он по совершенно другим темам.
Однако, организаторами пикета ему была предоставлена возможность пространно выступить в эфире федерального телеканала по теме, не имеющей отношения к детским садам. В Интернете уже появились мнения, что весь пикет был просто ширмой и был организован для того, чтобы предоставить возможность высказаться бесплатно на федеральном телеканале местному наркоторговцу. («Наркоторговец или политтехнолог?»)
У меня самого пока нет окончательно сложившегося мнения по вопросу о том, был ли пикет ширмой для организации выступления наркоторговца или нет. Однако факт существует. Организаторы пикета выпустили в эфир на своём мероприятии человека, которого на всю страну официально обвиняют в торговле наркотиками. Это абсолютная безответственность и некомпетентность организаторов пикета. Если вы проводите мероприятие, то вы отвечаете за всё, что там происходит. И никак иначе.
Кстати, как мне реагировать, если эти же граждане через некоторое время обратятся в Администрацию с просьбой провести ещё один пикет по этой же тематике? Теперь уже не понятно. Кого они на этот раз выпустят в эфир? Бен Ладена?
Могу обещать, что, по мере возможности, буду препятствовать тому, чтобы люди с подобной репутацией получали возможность публично высказываться в статусных местах нашего города.

Эффект от этой речи получился противоположный ожидаемому.

Вы знаете о случаях удаления неугодных сообщений жителей? Сообщайте о цензуре на официальном форуме администрации города Железнодорожный  в комментариях к этой записи.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Жирков испугался и стёр клевету на Удальцова: 23 комментария

  1. А вот еще статеечка
    В феврале 2004 года, на волне заказных убийств, прокатившихся по стране, было совершено покушение на нашего земляка, уроженца Железнодорожного, председателя правления общественного объединения «Национальный антинаркотический союз» Владимира Зубакина. В результате покушения был убит охранник предпринимателя, а сам он попал в реанимацию с огнестрельными ранениями.

    Надо отметить, что «Национальный антинаркотический союз» организация крайне авторитетная и уважаемая. Целый ряд программ МВД, МИНЗДРАВА, Государственной Думы и Совета Федерации РФ были реализованы именно через «Национальный антинаркотический союз». Это покушение вызвало бурную реакцию в кругах самых различных государственных и общественных структур, вплоть до Совета Федерации РФ (http://www.council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2004/02/item1431.html).

    Работники правоохранительных органов однозначно связывали это покушение с тем, что накануне Владимир Зубакин публично объявил о начале широкомасштабной антинаркотической кампании на своей «малой Родине» — в городе Железнодорожном. Ресурсы и возможности такой серьёзной общероссийской структуры, как «Национальный антинаркотический союз» создавали серьёзную угрозу для бизнеса наркоторговцев из Железнодорожного.

    Торговлю наркотиками в Железнодорожном тогда контролировал местный криминальный авторитет Игорь Баранов, известный в криминальных кругах под кличкой «Баран». Источники в органах МВД категорично утверждают, что, по целому ряду причин, он располагал всесторонней поддержкой тогдашнего руководства города.

    Таким образом, наркобизнес в Железнодорожном был, практически, легализован. По мнению специалистов, причастных к борьбе с оборотом наркотических средств, одним из важнейших путей розничной реализации наркотиков была сеть аптек ООО «Восток-Мед», которой, как тогда, так и теперь, руководит Георгий Удальцов, ранее известный в Калуге, как производитель контрафактной водки.

    Бизнес аптекаря Удальцова и ему подобных, под прикрытием криминальных структур и связанных с ними работников тогдашней Администрации города, дал страшный результат: каждый четвёртый подросток в Железнодорожном был наркоманом или хоть однажды пробовал наркотики. Именно эту чудовищную статистику, а также причины её появления и пытался довести до сведения общественности В. Зубакин.

    С тех пор изменилось многое. На очередной криминальной «разборке» убит Игорь Баранов. Давно избрано другое руководство города. А вот бизнес Удальцова пережил все эти перемены без видимых потерь. Как известно, хорошее забывается с трудом. Было очень удобно и прибыльно, при покровительстве местных властей и бандитов, распространять наркотики и ощущать свою полную безнаказанность.

    Не ощутив поддержки своего полукриминального бизнеса у нынешней власти, Удальцов всерьез задумался о том, чтобы самому стать депутатом городского совета Железнодорожного. Ведь депутатство — это неприкосновенность персоны. За 2 года до начала выборов 2010 года была развернута дорогостоящая PR-кампания. Удальцов размещает ряд заказных статей в интернете, печатных изданиях и выступает в программе «Момент истины», с высказываниями, порочащими нынешнюю Администрацию города.

    Всестороннюю помощь в этом ему оказывают преемники покойного Игоря Баранова и его «наследника» Макса (Белышева): Соннов, Наумичев и прочие нынешние криминальные лидеры Железнодорожного. Их интерес состоит в том, что если информационная кампания Удальцова против городского руководства окажется успешна, то на предстоящих выборах Главы города им будет легче провести своего «ручного» кандидата. А уж он, в отличие от нынешнего руководства города, даст любым их планам и проектам «зелёную улицу», поскольку он будет «своим».

    Одним из вариантов, в верхушке ОПГ обсуждается и возможность провести во власть своего лидера, Соннова В.В., на удивление много приобретшего со смертью Максима Белышева (Макса), который, до момента своей смерти, единолично руководил ОПГ и был «смотрящим по городу». Кстати, и сам Соннов имеет определённое желание идти во власть и стать респектабельным членом общества. Ведь он, как и покойный Макс (Белышев) бандит новой формации, а не малограмотный «отморозок» с «пацанскими» замашками.

    Всё это крайне затратно, но цена вопроса не смущает г-на Удальцова. Благодаря оплаченным выступлениям в «независимых» СМИ, перед горожанами наработан устойчивый имидж обиженного предпринимателя, которого притесняют чиновники — коррупционеры. И сейчас этот имидж обиженного — единственная и последняя защита наркоторговца, почувствовавшего, как земля уходит из-под ног и всё плотнее сжимается вокруг него кольцо внимания правоохранительных органов. И даже когда его возьмут с поличным за торговлю наркотиками, он всё равно будет кричать, что это провокация милиции и «заказ чиновников» в надежде, что найдутся те, кто будет искренне стоять с самодельными плакатами около здания суда.

    А вдруг удастся повлиять на решение суда? А если ещё и бандиты-покровители помогут деньгами и связями? Соннов, Наумичев и прочие? А если ещё добавить проплаченных статей в «независимые» СМИ? Вдруг выгорит? Ведь, в своё время, из Калуги-то ему удалось унести ноги, хотя «отсидка» была близка и реальна…

    Остаётся надеяться, что попытки наркоторговца вызвать слепое сочувствие горожан, не позволят упустить из внимания статистику подростковой наркомании времен правления в городе Игоря Баранова, ныне сошедшую на «нет». Ту самую страшную статистику, к формированию которой активно «приложил руки» аптекарь Удальцов, переживший всех своих прежних «высоких» покровителей.

  2. Может напишем в Твиттер Медведеву? Коллективную жалобу по проблеме города, в т.ч. по проблеме детских садов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.