Сколько депутаты заработали на продаже ЗАГСа [ДОКУМЕНТЫ]

К минувшему дню города Евгений Иванович Жирков с большой гордостью заявлял о достижениях города Железнодорожный в области строительства социальных объектов. Детский сад построили, мол, и здание ЗАГСа.

При этом благоразумно промолчал, что финансировало постройку этих сооружений ООО «Мортон — РСО», как обременение за выделение земель под застройку жилыми домами. Промолчал и о причине необходимости строительства нового здания ЗАГСа.  Зачем снесли роддом и продали здание старого ЗАГСа мы уже писали — для собственного обогащения, конечно. Давайте посмотрим, кто и сколько на продаже здания ЗАГСа заработал. И сколько потерял город, то есть мы с вами.

Здание Дворца Бракосочетания по ул. Юбилейная, д. 1 А продано на скрытом конкурсе 06.04.07 г. по частям, в три лота. Почему конкурс «скрытый»? Потому что объявление о его проведении опубликовано в секретном номере газеты «Мой город Железнодорожный» № 9 (128) от 07.04.07 г. Этот номер газеты был напечатан сокращенным тиражом в тысячу экземпляров и не распространялся среди населения.

Первую часть площадью 879,3 кв. м. выкупило ООО «Юнисеф» — учредитель депутат городского совета Дроздов А.И. Оценку проводило ГУП МО «МОБТИ» и составила она 13 010 000 рублей, а выкуплено за 13 020 000 рублей, то есть цена одного квадратного метра проданной муниципальной площади составила 14 807 р. 23 коп.

Вторая часть, площадью 989,6 кв.м. продана за 14 720 000 р. (при оценке в 14 710 000 р.) компании ООО «Гарант Недвижимость», учредитель – тот же Дроздов А.И. Кстати, ООО «Гарант Недвижимость» является дочерним предприятием и правоприемником ООО «Скопа-Недвижимость», учредитель в котором — Жирков Дмитрий Евгеньевич, сынок мэра и новоявленный депутат. Стоимость одного квадратного метра — 14 874 р. 69 коп.

ООО «Тринити-Компани», учредитель  которого, Киселев В.Л. — член общественного совета при главе города Железнодорожный и по совместительству директор ООО «Родина 2002», где Жирков Д.Е. является соучредителем, выкупило третью часть здания площадью 1125, 7 кв. м. за 16 335 000 рублей, стоимость одного квадратного метра составила 14 510 р. 97 коп.

Вы заметили, что во всех трёх конкурсах превышение цены продажи над предложенной с завидным постоянством составляло по 10 000 рублей, а подставным участником всех трёх конкурсов являлось ООО «Эдельвейс – К». Не отягчали себя разнообразием приватизаторы, действовали просто.

Дорого продали здание или дёшево? Реальная, рыночная стоимость одного квадратного метра нежилой площади в городе Железнодорожном близка к 60 000 -75 000 рублей (2000-2500 долларов), таким образом за продажу здания площадью 3000 кв. м. город мог бы получить 180-225 000 000 рублей, вместо полученных 44 075 000 рублей. Вычитаем из 180 миллионов 44, получаем 139 миллионов навара. Но его ещё надо получить, продав здание по рыночной цене настоящему покупателю.

Кто-то из жителей должен помнить, что летом 2007 г. здание предлагалось к перепродаже за 6 000 000 долларов, что соответствует 180 000 000 рублей. С учетом величины здания и соответствующей скидки за объем, стоимость квадратного метра близка к реальной: 60 000 рублей ( 2000 долларов). Именно за эту сумму и был выкуплен бывший ЗАГС  владельцами магазина «Копейка», компанией ЗАО «Девелоп Групп».

Правда, в прилагаемом договоре купли-продажи от 05.10.07 г., цена совсем другая – 47 700 000 рублей. Видимо, для оптимизации налогов продавцы, депутаты и видные люди города, остальную сумму получили «черным налом». Иначе нам придется поверить, что «навар» составил всего 3 миллиона на всех деятелей.

Посчитаем: город недополучил 135 925 000 рублей. А это уже особо крупные размеры! Кроме того, ныне уничтоженный фонтан на площади перед зданием Дворца Бракосочетаний в свое время обошелся городу в 12 000 000 рублей, ваятель тоже нам известен – это Кравченко А.К.

В подтверждение изложенного прилагаем часть имеющихся документов.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сколько депутаты заработали на продаже ЗАГСа [ДОКУМЕНТЫ]: 22 комментария

  1. А сколько город получил от продажи старого ЗАГСА? и КТО ЕГО КУПИЛ? Сообщите и если известно укажите сколько Жирков с этого получил?

  2. Городской бюджет получил от продажи здания старого ЗАГСа 44 миллиона 75 тысяч рублей, мошенники же из администрации на этой сделке «заработали» примерно 144 миллиона рублей. Деньги от подобных сделок, как правило поступают в общак, затем распределяются в соответствии со вкладом труда и риска каждого из участников.

  3. И эта сделка, в карман коррумпированных лиц нашего города, только с одного городского помещения. А сколько таких сделок совершено! Сколько город недополучил денег в бюджет!!!! Когда-же правоохранительные органы проведут проверку по данным документам? Наверное никогда. Так и останется папка без рассмотрения в столе. Жирковщина сильнее закона. Может Президенту написать? Громову, явно бесполезно. Жирков откупится.

  4. ДА Путину !!! его Жене принадлежит «000Магнт» » 000 Тандер » одно и тоже Самая большая торговая сеть в России и Мегафон откуда такие деньги у Путина ?

  5. Это вопрос к Путину. А таких как Жирков он ищет, чтобы ещё денег на другой мегафон набрать. Нас Жирков и по егго приказу обдирают, а таких как Женя Путин. Он питается Жирками неужели не видно и только он для Жирка реальная угроза, только от него он неоткупится, потому, что откупаться нечем будет, всё по суду отберут, или оттендерят по честному. Так, что если Жирка возьмут за одно место, как выражется великий Путин, хотябы моральное удовлетворение получим. Жирок есть зло вполне реальное.

  6. ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИРКОВУ ТВОРИТЬ ЕГО ПРОИЗВОЛ ДАЮТ СУДЬИ Г.О. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО, ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕЙ. А БЕЗ ЭТОГО НИКАКОГО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ СУДЬЯ КАРМАННЫЙ ТО КАКАЯ НАМ РАЗНИЦА ОТ ТОГО В ЧЬЁМ КАРМАНЕ ОН БУДЕТ СИДЕТЬ, У ЖИРКОВА ИЛИ ИВАНОВА ПЕТРОВА СИДОРОВА…

  7. Из материалов настоящего сайта, полагаю следует, что г. Железнодорожный контролируется организованным Жирковым преступным сообществом, в которое входят должностные лица всех мастей, с особой ролью УВД, Прокуратуры и суда. И как следует из материалов данного сайта все об этом знают. В городе неоднакратно проводились митинги, результат нулевой. Активно выступающего Удальцова неоднократно избивали, результат — нулевой. Суд демонстрирует свою соучастность к творимому произволу. При таких обстоятельствах я думаю, бессмысленно и бесполезно, чего либо добиваться на территории г. Железнодорожный. По этой причине, предлагаю лицам, желающим выступать с акциями протеста против преступной деятельности , рассмотреть возможность проведения данных акций в Москве. У приёмной Бастрыкина на Туполевской набережной.

  8. Для начала предлагаю, всем сдесь присутствующим, написать жалобы, в интернет приёмную Нургалиева, Бастрыкина, Медведева, с краткими указаниями на бездействие Пркуратура и УВД г. Железнодорожный, а так же предпологаемого соучастия судей города Железнодорожного, с указанием фамилий этих судей, и при этом необходимо пригласить посетить данный сай » Наш город Железнодорожный». Пора выносить сор из избы.

  9. Уважаемые огрганизаторы данного сайта, при посещении других сайтов мы даём ссылку на данный сайт приглашая посетить его. Но сдесь мало фактов. В связи с этим вынужден просить разместить отдельной рубрикой документы о нарушениях в сфере продаж городского имущества. Таким образом данный сайт будет более интересным и посещаемым, так как из запращиваемых документов видно, что коррупция Администрации г.о. Железнодорожный, не ограничивается форумом недовольных граждан а подкреплдена доказательствами.

  10. На сайте http://www.zheldor-city.ru/ Евгений Иванович рассказал и показал очередную сказку для молодоженов, да и для всех жителей. Приглашенный губернатор не приехал, это показательный жест. Вспомните как два — три года назад на день города Громов приезжал именно в Железку, а отмечался этот праздник, практически во всех городах Подмосковья одновременно. По неписаным правилам это знак особого расположения. Надеюсь это расположение закончилось. Поэтому и дали нижерасположенную новость с задержкой два дня.
    27.12.2010 Новогодняя сказка молодоженам
    25 декабря состоялась торжественное мероприятие, приуроченное открытию нового Дворца бракосочетания.
    В церемонии приняли участие: Глава городского округа Железнодорожный Е.И. Жирков, Министр промышленности Правительства Московской области В.И. Козырев, Министр строительства Правительства Московской области П.С. Перепелица, заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» И.Н. Жуков, начальник Главного Управления ЗАГС Московской области Т.Н. Малютина, Благочинный церквей Балашихинского округа протоиерей Николай Погребняк, председатель Совета депутатов городского округа Железнодорожный Т.В. Ефимов.

  11. Это у этого ТВ. Ефимова, жена является асолютным победителем Жирковских аукционов неслыханной щедрости по разбазариванию городского имущества.? Любит Жирок Ефимиху….

  12. В Кайфын он дурь сгоняет, по дешёвке, за кусок тротуара, а ЕФИМОВЫХ ОН ОБОИХ ЛЮБИТ ПО НАСТОЯЩЕМУ, ГДЕТО И ПО ОТЦОВСКИ. А ГДЕ ТО КТО КАК ДОДУМАЕТСЯ, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗА ДЕНЬГИ И НЕ ИЗ ПРЕСТУПНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ….

  13. А с другой стороны Кайфыних получше Ефимихи будет. Но любов есть любов когда всё бесплатно. Это надо тоже не забыть и поставить на вид проверяющим из СКП, озорует Женька с городским имуществом…

  14. Какая красивая схема,сначало выделили денег на ремонт ЗАГСА,затем продали его, МОРТОН выделил 300млн. р. на новый ЗАГС который построила фирма администрации.Молодцы три раза денег поимели.Остап Бендер отдыхает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.