Как научить прокуратуру считать до трёх, или «зачем мы всё это публикуем» [ДОКУМЕНТЫ]

К наиболее часто задаваемым вопросам, приходящим в наш адрес, являются: «А обращались ли Вы в прокуратуру?», «Знают ли в прокуратуре обо всех этих нарушениях»?

Конечно, обращались. Конечно, знают.

В нашем распоряжении имеются сотни ответов на различные обращения граждан в самые разные кабинеты и организации. Всех их объединяет одно общее свойство: они абсурдны по содержанию и имеют целью выгородить власть.

Для примера приведём ответ прокурора г. Железнодорожный Шипунова Н.И. № 315ж06 от 19.11.07 г.

Суть проблемы в том, что новое здание БТИ (Бюро технической инвентаризации) по ул. Жилгородок построено в непосредственной близости от жилых домов и создает немало проблем их жителям. Незаконно огородили часть дворовой территории, например.

Построено с нарушением статьи 49 Градостроительного кодекса. В соответствии с ГК РФ, нежилое здание может быть спроектировано и построено без проведения государственной экспертизы, если в нем не более двух этажей, а площадь менее 1500 кв.м.

Подписывая постановление № 2008 от 29.05.07 г., заслуженный строитель РФ Жирков Евгений Иванович не мог не знать, что стоить трехэтажное здание БТИ без проведения экспертизы нельзя. А проведение таковой поставило бы жирный крест на планах его строительства. Поэтому экспертиза и не проводилась. На это же указывают жители, это же подтверждает и прокурор.

Казалось бы, нарушение на лицо, принимайте меры прокурорского реагирования. Нельзя, однако.

Отсюда и бредовый ответ, вот фраза из него: «Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации, в том числе на отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более, чем два, общая площадь, которых составляет не более чем 1500 кв.м. и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности. В связи с чем, представление заключения государственной экспертизы проектной документации на указанные объекты не требуется».

Далее приписка: «Учитывая изложенное, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют».

Только слепой не видит, что в здании БТИ г. Железнодорожный ТРИ этажа. Вот и обращайся после этого в прокуратуру. То же самое происходит в других городских и областных инстанциях: такое чувство, как будто «всё куплено».

Таким образом, наша цель сейчас — максимально широкое информирование жителей и средств массовой информации о происходящих в городе Железнодорожный безобразиях.  Нам с вами нужно заинтересовать федеральные власти, создать такую ситуацию на которую они просто не могут не отреагировать.

Момент сейчас подходящий: сняли одиозного Лужкова, подбираются к мэру Химок Стрельченко. На волоске висит судьба Громова. Мы уверены: в нашем городе тоже есть чем заняться контролирующим органам.

Мы просим вашей помощи: присылайте нам на электронную почту nash.zheldor@gmail.com дополнения к материалам, новые факты, свои статьи, комментарии, замечания, предложения. Обещаем полную конфиденциальность.

Помогайте нам с распространением правдивой информации о городских «деятелях» и вскрывающихся злоупотреблениях любыми доступными вам способами. Нам бы очень помогло внимание корреспондентов любых газет и телеканалов.

Вместе — сможем победить: очистить город от ворья, сделать жизнь комфортнее.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как научить прокуратуру считать до трёх, или «зачем мы всё это публикуем» [ДОКУМЕНТЫ]: 54 комментария

  1. Чем, как не промыслом Господа объяснить совпадение, что именно в Скопине Рязанской области расположено учреждение ФБУ ИК-3 УФСИН РФ, где обучают считать до трех «бывших». (подробности на сайте http://www.mvd.ru/smi/10000059/5981/?print). А уж земляков там принимают с распростертыми объятьями.

  2. Все города в России чистит, на сегодняшний день, только привлечённое внимание Президента РФ, и Примьера РФ, а на нашу писанину Жиркову насрать….

  3. Так стало известно, что Владимир МАЛИНОВСКИЙ, заместитель Генерального прокурора РФ направил в суд уголовное дело на Мурадхана ИСЛАМОВА, заместителя начальника Клинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Чиновника обвиняют во взятке.

    Следствие установило, что в июне текущего года Мурдаханов взял у гендиректора одной из фирм девять тысяч долларов за подписи под кадастровыми паспортами и «правильный» кадастровый учёт земель. Взяли мздоимца с поличным.

    Коррупционное дело, с подачи Генеральной прокуратуры, будет рассмотрено Московским областным судом.

  4. Что касается нарушений со строительством, в нашем городе, так бумаги не хватит. К примеру, мелочь такая. Строится ресторан «Кайфын». Кто хозяйка этого заведения, думаю знают многие. Это «подруга», если культурно выражаться, нашего градоначальника Жиркова. Когда згорело старое здание, а оно не просто так згорело. Даже воду выключили, что бы разгорелось хорошо. Сожгли явно под новый, увеличенный проект. После пожара его сломали вместе с фундаментом. Выкопали новый котлован, подвели новые коммуникации. Все работы производила известная ООО»СКОПА». Разрешение было на реконструкцию, но позже. Что в итоге произошло? Уже летом начали ломать, крушить старое здание, рыть новый котлован. Уже тогда было ясно, что в границах старого фундамента этот ресторан не останется. А это, уже новое строительство, но никак не реконструкция. Сейчас ресторан на стадии готовности. Вокруг благоустраивают территорию. Что-же попало под благоустроенную территорию? А попал туда пешеходный тротуар. Сейчас там строят решётчатое ограждение. Как и кто подписал этот проект? Второй мелкий случай. Магазин «Оазис», на пересечении ул.Маяковского и ул. Главная. Хозяин магазина Азер Оглы … Под окнами жилого дома продлил автомобильную стоянку, в результате чего, жители первого этажа страдают от выхлопных газов, а ночью не могут спать от автомобилей приезжающих покупателей. На углу жилого дома, не магазина прошу заметить, построил павильон непосредственно на пешеходном тротуаре. Построил, а теперь выставил его на продажу. Кто давал разрешение и подписывал проект? Ранее, в 2008 г., он нагло распорядился придомовой территорией д. №9, к которому примыкает магазин «Оазис». Для расширения хозяйственной части магазина, были вырублены здоровые деревья, так-же, уменьшен тротуар во дворе, машины с товаром стоят. Борьба жителей положительного результата не принесла. Разрешения все были подписаны, согласования имелись. Даже согласие жителей было. Но, каких жителей? Остаётся загадкой. Соизволил приехать председатель депутатов Ефимов, Дегтяренко и Злобин улаживали скандальную ситуацию. Но улаживали странно. Старались не причинить урон для хозяина Азера. Разве жителей послушали? Азер, как строил, так и достроил. Маленьких римеров два, но оба с нарушениями, которых заслуженный строитель и наш орденоносец мэр Жирков, не знать не мог. Екатерина, «подруга» мэра, а у Азера родственник. В нашем городе, повязаны между собой все казнокрады, жулики , бандиты, работники Прокуратуры и администрации. Во главе с Жирковым, строить будут во преки всем СНиП, законам и вообще здравому смыслу. Что касается Прокуратуры, так, она никогда не найдёт основания для прокурорского реагирования.

  5. Пример со строительством высокоетажных жилых домов. На публичные слушания выставляют, к примеру, здание в 17 этажей. Разрешения, согласования всех служб города и министерств на эту этажность. Соответственно и все коммуникации на этот проект. В результате строительства, как в сказке, появляется дополнительно 1-2 этажа. О дополнении проекта никто не знает. Слушания, как правило, не проводятся. В итоге, то мощьность котельной не подходит, то, вода. В Ольгино сейчас достраивают такой дом. На публичных слушаниях и вывеске, где проект указан, одна этажность, а в реадьности,-! Хоть бы вывеску поменяли. Куда денежки с дополнительных этажей идут? Между кем делятся?! Тема для размышления открыта. Кстати, там и строители живут. Тоже нарушение. Строители жить на стройплощадке не должны. А их там не сосчитать. Летом жили на этажах, как похолодало, в подвале обосновались. Регистрации нет, с разрешением на строительство сложности. Где правоохранительные власти? Кругом одни нарушения.

  6. В ольгинском корпусе 58, о котором речь, уже не 17 этажей как по проекту, а 20 или даже 21. Там много нарушений: фундамент не рассчитан на такую нагрузку, строили безобразно, и т.п.

  7. Вот я конечно не пойму, нам то, что с того, что этаже больше или меньше? Чьи конкретно права или законные интересы задевает эта этажность? Извините, но если это пишется хотябы объясните, что в этом плохого лично для гражданина?

  8. Жители соседних домов очень недовольны. БТИ захватило часть территории установив забор. А всё от безнаказанности, незаконности, и нарушений прав жителей, о чем статья.

  9. Что касается повышения этажности во время строительства. Нагрузка на фундамент, напорные станции и т. д. В Ольгино грунтовые воды близко. Место болотистое. Проект и все нагрузки просчитан на 17 этажей. А Вас не волнует, что увеличивается число жителей, а инфраструктура просчитана на жителей 17 этажей. Детские сады, поликлиника, школа, место парковки личного транспорта. Лишние 2-3 этажа не входили в проект. А деньги, которые пойдут в карман дельцов?! Город получает нагрузку, а бюджет ничего.

  10. Больше жителей — больше недовольных, вот когда всё прорвётся, упадут лишние этаж, востанут жители против БТИ и Жирков не уйдёт от ответственности. Ведь Вы хотите, что бы он не ушёл, не уйдёт. Ольгинцы не возмущаются, соседи БТИ тоже, полагаю всех устраивает….

  11. ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИРКОВУ ТВОРИТЬ ЕГО ПРОИЗВОЛ ДАЮТ СУДЬИ Г.О. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО, ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕЙ. А БЕЗ ЭТОГО НИКАКОГО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ СУДЬЯ КАРМАННЫЙ ТО КАКАЯ НАМ РАЗНИЦА ОТ ТОГО В ЧЬЁМ КАРМАНЕ ОН БУДЕТ СИДЕТЬ, У ЖИРКОВА ИЛИ ИВАНОВА ПЕТРОВА СИДОРОВА…

  12. К сожалению, купившие квартиры в нашем городе, далеки от действительности. Они приезжают только ночевать, и ждать их реакции на махинации администрации бесполезно. Если учесть, что многие, ранее, жили в глухих городах. Для них бульвар с цветами, где можно пивка по выходным попить, — достижение века. Им проблемы города по барабану. Жиркову выгодно на таких, новых, жителях наживаться. Им всё равно.

    1. skorpion11711, я один из купивших в Железнодорожном квартиру (новостройка напротив станции). Так вот тоже сталкнулся с беспределом местных властей. Застройщик (Веста 2001) нагло требует доплаты за метры путем манипуляций с коэффициентами. Судьи все куплены, ФБТИ, Регпалата, прокуратура — тоже. Остается выходить на решение проблем на федеральном уравне…
      В городе работает налаженная СИСТЕМА!

      1. Виктор, если у Вас такая проблема с городскими коррумпированными службами, с «Вестой», почему Вы и Ваши соседи,не выложат свою проблему на сайте? Или Вы, в доме, по одиночке рещаете свои вопросы? Почему не объединяетесь,? Наверное, в доме, не только Вас касается. Удачи Вам. Выкладывайте, для обсуждения.

    2. а где вы видели лимиту,которая думает о ком то другом.Они по головам пойдут и убьют за прописку в Москве и подмосковье.

  13. ОбезЖиренный, Вы активно выступаете на сайте. Что предлагаете для реализации своих высказываний? Предлагайте. Давайте акцию протеста проведём, как мамы города, как обездоленные дольщики. «ЖИТЕЛИ ПРОТИВ МЭРА», «НЕДОВЕРИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВО ГЛАВЕ С ЖИРКОВЫМ»,- к примеру. Плакаты напишем, прессу пригласим, жителей подключим. Хватит болтать, пора действовать. Можно добиться, если сообща. Пример. Недавно утвердили новый план города. Ольгинцы, из частного сектора, представили «Правовое заключение», в котором выявлены нарушения всего генплана. Сколько слушаний прошло, но никто не задумался, что план с нарушениями. Кстати, слушания, тоже не собирались проводить во всех районах. Это нарушение было указано в этом документе. Результат, после этого документа, положительный и время проведения слушаний продлили. Частный сектор, в нашем городе, оставили в покое, вывели из этого генплана. Ясно, что за весь город Ольгинцы бороться бессильны. Так, что давайте, предлагайте свои соображения. Купавна с парком, Ольгинцы со строительством высоток, дублёром Носовихи, по частному сектору, Торбеево с дорогой, протестом, против мусорного завода, рядом с городом, отсутствие инфраструктуры, коррупции, бездействия прокуратуры, захват земельных участков с нарушениями и т. д. Тем много. Предлагайте. Чего, просто так болтать!?
    ,

  14. Для того, что бы выйти на митинг против мера, полагаю,нужно выбрать другого, прредлагайте, Удальцова, Жукова, Квачкова… поддержу любого, и минг поддержу, так же прошу, в этом митинге удилить порцию протеста, Ермолиной, Прокуратуре, УВД. И митинг поддержу, я также против Жиркова и всех кто под ним. Жирков бздит этого митинга, на бздел бы не было бы этих клоунских выборов…

    1. О каком Жукове, Вы, речь ведёте? Это не о том, который, всё время около Жиркова трётся? Который из Реутова? Если про этого, так у него биография — скрытая от людей и не совсем чистая. Удальцова, вообще, пора охранять. Честный, упрямый и отличный кандидат.

  15. Как же так прокурор Шипунов Н.И. обсчитался?!!!
    Там даже арифметика не нужна — вытянул пальчики и загибай:
    ОДИН… (УМНИЧКА),
    ДВА… (МОЛОДЕЦ)
    … (ДАВАЙ-ДАВАЙ, НУ ЧТО ЖЕ ТЫ?)

  16. Тогда, давайте, пргласим Квачкова, тот проффесионал, в деле ликвидации и пусть Жирков пробует рот открывать, а Жукова я имею ввиду того который был соперников Жиркова в предыдущих выборах, не знаю который трётся у Жиркова…

    1. Извините, но Квачкова не знаю. Кто такой? Надо, что бы Ясный Вашего Квачкова боялся. Жирков без этого отморозка ноль. Жирков, сам, без денег общака, Караулову не проплатит заказную передачу. Скопинские жадные, как алчная птица СКОПА. Только жадные, алчные люди по трупам идут к власти.

      1. Кстати. В бандитском мире г. Смирнов-( Ясный), считается мелкой сошкой. Вернее, о нём в «высших кругах», даже, неизвестно ничего. Обидно. Жирков, даже, бандита выбрал себе в защитники из шестёрок. Поинтеллегентнее выбрать не мог.

  17. Если Жуков, тот который был конкурентом у Жиркова в 2003 г, то не стройте иллюзий. Во первых его тогда отблагодарили за уступку места Жиркову, сделав зам председателя Мособлдумы, в а во вторых его картонная фабрика получила большой госзаказ от правительства Московской области. Сейчас с Жирковым у Жукова конфликтов нет.

  18. Из материалов настоящего сайта, полагаю следует, что г. Железнодорожный контролируется организованным Жирковым преступным сообществом, в которое входят должностные лица всех мастей, с особой ролью УВД, Прокуратуры и суда. И как следует из материалов данного сайта все об этом знают. В городе неоднакратно проводились митинги, результат нулевой. Активно выступающего Удальцова неоднократно избивали, результат — нулевой. Суд демонстрирует свою соучастность к творимому произволу. При таких обстоятельствах я думаю, бессмысленно и бесполезно, чего либо добиваться на территории г. Железнодорожный. По этой причине, предлагаю лицам, желающим выступать с акциями протеста против преступной деятельности , рассмотреть возможность проведения данных акций в Москве. У приёмной Бастрыкина на Туполевской набережной.

  19. Скорпиону. Бандит Ясный в криминальном мире не котируется совсем по другим причинам, он считается «продавшимся ментам», на их жаргоне — «ссучившимся». А так как его практика «кидалова» коснулась и серьезных людей из криминального мира, Ясный вынужден ходить с охраной и скрываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.