Как научить прокуратуру считать до трёх, или «зачем мы всё это публикуем» [ДОКУМЕНТЫ]

К наиболее часто задаваемым вопросам, приходящим в наш адрес, являются: «А обращались ли Вы в прокуратуру?», «Знают ли в прокуратуре обо всех этих нарушениях»?

Конечно, обращались. Конечно, знают.

В нашем распоряжении имеются сотни ответов на различные обращения граждан в самые разные кабинеты и организации. Всех их объединяет одно общее свойство: они абсурдны по содержанию и имеют целью выгородить власть.

Для примера приведём ответ прокурора г. Железнодорожный Шипунова Н.И. № 315ж06 от 19.11.07 г.

Суть проблемы в том, что новое здание БТИ (Бюро технической инвентаризации) по ул. Жилгородок построено в непосредственной близости от жилых домов и создает немало проблем их жителям. Незаконно огородили часть дворовой территории, например.

Построено с нарушением статьи 49 Градостроительного кодекса. В соответствии с ГК РФ, нежилое здание может быть спроектировано и построено без проведения государственной экспертизы, если в нем не более двух этажей, а площадь менее 1500 кв.м.

Подписывая постановление № 2008 от 29.05.07 г., заслуженный строитель РФ Жирков Евгений Иванович не мог не знать, что стоить трехэтажное здание БТИ без проведения экспертизы нельзя. А проведение таковой поставило бы жирный крест на планах его строительства. Поэтому экспертиза и не проводилась. На это же указывают жители, это же подтверждает и прокурор.

Казалось бы, нарушение на лицо, принимайте меры прокурорского реагирования. Нельзя, однако.

Отсюда и бредовый ответ, вот фраза из него: «Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации, в том числе на отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более, чем два, общая площадь, которых составляет не более чем 1500 кв.м. и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности. В связи с чем, представление заключения государственной экспертизы проектной документации на указанные объекты не требуется».

Далее приписка: «Учитывая изложенное, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют».

Только слепой не видит, что в здании БТИ г. Железнодорожный ТРИ этажа. Вот и обращайся после этого в прокуратуру. То же самое происходит в других городских и областных инстанциях: такое чувство, как будто «всё куплено».

Таким образом, наша цель сейчас — максимально широкое информирование жителей и средств массовой информации о происходящих в городе Железнодорожный безобразиях.  Нам с вами нужно заинтересовать федеральные власти, создать такую ситуацию на которую они просто не могут не отреагировать.

Момент сейчас подходящий: сняли одиозного Лужкова, подбираются к мэру Химок Стрельченко. На волоске висит судьба Громова. Мы уверены: в нашем городе тоже есть чем заняться контролирующим органам.

Мы просим вашей помощи: присылайте нам на электронную почту nash.zheldor@gmail.com дополнения к материалам, новые факты, свои статьи, комментарии, замечания, предложения. Обещаем полную конфиденциальность.

Помогайте нам с распространением правдивой информации о городских «деятелях» и вскрывающихся злоупотреблениях любыми доступными вам способами. Нам бы очень помогло внимание корреспондентов любых газет и телеканалов.

Вместе — сможем победить: очистить город от ворья, сделать жизнь комфортнее.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как научить прокуратуру считать до трёх, или «зачем мы всё это публикуем» [ДОКУМЕНТЫ]: 54 комментария

  1. Ну нельзя удержаться, что бы не прочитали. На сайте http://www.zheldor-city.ru/about/news/12368/ очень интересное интервью с фигурантом этой статьи.
    Вот только часть его.

    Двенадцатого января отмечается День работников прокуратуры Российской
    Федерации.

    «Прокуратура является надежной опорой государства, твердо отстаивает принципы законности и правопорядка. Лучших представителей прокурорского корпуса всегда отличали высокая компетентность, верность служебному долгу и личная порядочность», — такую оценку этому ведомству, прокурорским работникам и их роли в современной жизни страны дал премьер-министр В.В.Путин

    Накануне профессионального праздника мы (ГАЗЕТА МОЙ ГОРОД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ) встретились с прокурором города Железнодорожного старшим советником юстиции Николаем Ивановичем Шипуновым, который ответил на вопросы, связанные с его профессиональной деятельностью.
    Н.И.Ш. — Общественная жизнь строится исходя из конституционных прав и обязанностей. Основная функция прокуратуры — защита прав граждан. Уголовное или административное преследование никоим образом не является самоцелью работников прокуратуры. Деятельность прокуратуры — это избранный государством способ защиты нас с вами от карманного вора, убийцы, мошенника или человека, который намеревается дестабилизировать ситуацию в стране. (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — ОТ КОРРУПЦИОНЕРОВ НЕ ЗАЩИЩАЮТ) С другой стороны, наши права не всегда с большим желанием соблюдаются и самими государственными органами. В таких случаях прокуратура также защищает конкретного гражданина — будь он жителем города или приезжим, который пользуется всеобщими правами человека в глобальном масштабе. Защитная функция в действительности и разделяет людей на тех, для кого прокуратура является помощником, а для кого — наоборот.
    А.О. — Николай Иванович, накануне профессионального праздника есть все основания спросить, за что Вы любите свою работу?

    Н.И.Ш. — Я уверен в том, что для мужчины очень важно быть востребованным и осознавать то, что ты находишься на своем месте, приносишь определенную пользу. Поначалу я пришел в эту профессию за романтикой, по окончании института работал следователем. Очень хотелось избавлять людей от зла. Я видел, как при свершении правосудия становилось легче родителям сына или дочери, пострадавшим от хулиганов, или как спокойнее становилась обстановка во дворах, избавившихся от нарушителей спокойствия, не говоря уже о каких-то других преступлениях и последовавших наказаниях. Постепенно на смену молодому романтическому настрою пришло осознанное понимание необходимости этой работы. С поступлением на службу в прокуратуру пришлось столкнуться с несколько иной формой деятельности. Но со временем и здесь я понял, что суть дела не изменилась, что какому-то конкретному человеку от нашей ежедневной работы становится легче. Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех своих сотрудников с нашим профессиональным праздником и пожелать им крепчайшего здоровья, успехов, удачи, благополучия, побольше радостных и счастливых моментов. А еще хочу пожелать, чтобы они больше внимания уделяли своим дорогим и близким людям, которые каждый вечер ожидают их с волнением дома.

    Беседовала Алла ОГУЗ, газета «Мой город – Железнодорожный».

    1. В соответствии с абз. 4 п.1 ст. 8 Закона Московской области от 7 июня 1996 года N 23/96-ОЗ « О регулировании земельных отношений в Московской области»: При предоставлении земельных участков, образованных в результате раздела (объединения) земельного участка, находящегося в постоянном (бессрочном) пользовании или в аренде, их правообладателям формирование землеустроительного дела в соответствии с настоящим Законом не требуется, если разрешенное использование таких земельных участков может осуществляться без перевода их в состав земель иной категории. Предоставление таких земельных участков осуществляется без проведения торгов(конкурсов, аукционов).(абзац введен Законом МО от 22.12.2006 N 244/2006-ОЗ; в ред. Закона МО от 16.02.2007 N 23/2007-ОЗ)( ст. 8-9 утратили силу 27 декабря 2008 года N 236/2008-ОЗ

  2. В соответствии с абз. 4 п.1 ст. 8 Закона Московской области от 7 июня 1996 года N 23/96-ОЗ « О регулировании земельных отношений в Московской области»: При предоставлении земельных участков, образованных в результате раздела (объединения) земельного участка, находящегося в постоянном (бессрочном) пользовании или в аренде, их правообладателям формирование землеустроительного дела в соответствии с настоящим Законом не требуется, если разрешенное использование таких земельных участков может осуществляться без перевода их в состав земель иной категории. Предоставление таких земельных участков осуществляется без проведения торгов(конкурсов, аукционов).(абзац введен Законом МО от 22.12.2006 N 244/2006-ОЗ; в ред. Закона МО от 16.02.2007 N 23/2007-ОЗ)( ст. 8-9 утратили силу 27 декабря 2008 года N 236/2008-ОЗ
    Однако воспользовавшись тем, что правообладателем указанного земельного участка является малолетний ( 2-х летний) ребёнок, по Постановлениям Жиркова, Шляндин, Гоцкая, Умеренков Илья, провели в отношении указанного земельного участка межевание, завели землеустроительное дело, выставили данный зхемельный участок на аукцион, в котором был единственный участник — мама сотрудника юридического отдела Администрации Жиркова, мадам Гриценко из Ставропольского края, Прокуратура безмолвствует, суд в лице Ермолиной поддерживает данные действия, все документы об этом имеются на руках. Всё организованно бывшим прокурором города Шляндиным полагаю отсуда и » молчание ягнят»,

  3. Оказывается БТИ работало — незаконно.
    http://www.zheldor-city.ru/power/acts/postanovleniya/12704/

    Постановление № 780
    07.04.2011

    Об изменении вида разрешенного

    использования земельного участка

    по адресу: город Железнодорожный,

    улица Жилгородок, дом 7

    Руководствуясь статьей 4 Федерального закона от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», Положением о порядке проведения публичных слушаний, утвержденным решением Совета депутатов городского округа Железнодорожный от 24.01.2007 г. № 02/24, и учитывая решение Комиссии по подготовке Проекта правил землепользования и застройки территории города Железнодорожного от 03.03.2011г. и заключение по результатам публичных слушаний от 29.03.2011г. по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка площадью 600 кв.м с кадастровым номером 50:50:00 20 114:20 по адресу: город Железнодорожный, улица Жилгородок, дом 7,

    ПОСТАНОВЛЯЕТ:

    1. Изменить вид разрешенного использования – под строительство административного здания БТИ на другой вид разрешенного использования – под размещение административного здания БТИ земельного участка площадью 600 кв.м с кадастровым номером 50:50:00 20 114:20 по адресу: город Железнодорожный, улица Жилгородок, дом 7 (заявитель Железнодорожной филиал Государственного унитарного Предприятия Московской области «Московское Областное Бюро Технической Инвентаризации» (действующее по доверенности от Государственного унитарного Предприятия Московской области «Московское Областное Бюро Технической Инвентаризации» от 19.04.2010г. №155)

    2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Мой город Железнодорожный» и на официальном сайте Администрации городского округа Железнодорожный.

    3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации городского округа Железнодо-рожный Чернуху С.А

    Глава городского округа Е.И.Жирков

  4. Какой прекрасный факт для прокуратуры и суда. Не первый год здание БТИ работает по данному адресу, а адрес — то фикция. А кому аренду платили? Кому само здание принадлежит, если БТИ, только размещается? Кто строил и вводил в эксплуатацию, в каком году? Так у нас в городе и строится всё. Слушания проводятся через годы. Когда всё работает. Вот и доблестные депутаты, со своими согласованиями. На слушаниях, как всегда, постоянные — проплаченные ‘слушатели’ присутствовали. Может поинтересуемся коллективно у прокуратуры и Жиркова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.