На Московской, 8 два года живут в ужасных условиях [МИТИНГ]

10 ноября в 15:00 возле дома 8 по улице Московская жители этого дома провели санкционированный властями митинг. Присутствовали корреспонденты 1 канала телевидения, причем охрана не пустила журналистов на территорию объекта. Ни от администрации, ни от застройщика СМУ-7 представителей не было.

Основная претензия митингующих: дом не вводится в эксплуатацию 2 года. Официальная версия — неготовность дома. При этом собственникам квартир разрешено жить в доме, в котором отсутствуют нормальные бытовые условия.

Реальная причина, как считают митингующие —  вымогательство денег администрацией у застройщика.

Какими бы ни были разборки между «хозяйствующими субъектами», страдают от них обычные люди, в том числе дети.

Форум дома на городском сайте: ссылка

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На Московской, 8 два года живут в ужасных условиях [МИТИНГ]: 22 комментария

  1. Кстати. Кто помнит пост №1? Смешно было смотреть, когда у Администрации, на площади, был штатный пост милиции. Службу бесполезную, несли с открытия и до конца рабочего дня наше1 администрации. Народ и прозвал этот пост №1. Мания величия нашего Жиркова перевалила за всё разумное. Постовой у здания, бритоголовые охранники с турникетами в самом здании. Как мы раньше жили, без всего этого? Службы все разогнал из здания по разным углам города. Прямо Кремль жирковский, по другому не скажешь. Что-то вспомнилось, про этот пост.

  2. Про пост милиции, немного не в тему. Извините, относилось к другой теме. А вот про СМУ-7. Жирков, ведь, раньше в друзьях с Просветовым был. Обманул его очень круто, можно сказать кинул друга. За счёт чего и «СКОПУ» свою создал. Теперь опять столкнулись лбами., но сейчас страдают простые граждане с детьми. А на улице зима надвигается.

  3. СМУ — 7 — (директор Просветов А.Н.) не от хорошей жизни не может достроить свои объекты в Железнодорожном. Ещё при Крюковой ему был выделен участок под строительство трех домов по ул Московская. Часть участка у него отобрала «Скопа» и уже давно и без проблем построила там свой дом (Московская 10).
    Искусственно создавая препоны конкурентам, Жирков убивает сразу несколько зайцев:
    — вымогает из них деньги за согласования;
    — затягивая строительство и ввод в эксплуатацию объектов, разоряет и банкротит конкурентов, за копейки выкупает их недострой, достраивает и продает с хорошим наваром;
    — инвесторы и покупатели квартир, зная, что без проблем строит только «Скопа», охотнее несут деньги туда, пусть и несколько дороже;
    — получает ордена и звания, т.к. только он один умет работать.
    Подобная практика распространяется на все строительные фирмы города, которые как и «Скопа», отпочковались именно от СМУ — 7

  4. Обращаю Ваше возмущённое внимание на то, что сам Просветов, ничего не пишет, ЧТО ЕГО КИНУЛИ ИЛИ КТО МЕШАЕТ, а зачем это Вам? Пусть выходит на митинги пусть пишет. пусть возмущется. Их молчание вдохновляет Ж. на подвиги.

  5. Да, пусть Просветов расскажет нам историю, как «отпочковалась» «Скопа» от СМУ-7. Говорят уж очень интересная история, не без участия бандитов и в стиле Россия 90-ых.

  6. Да и вообще я думаю в этом сайте явный перебор во всём, Просветов молчит, что он нам друг? Почему кто то за него должен переживать. что он хорошего сделал? Молчит значить всё нормалёк! Где эти 8 человек сгорели, где их родственники? Молчат, зачит и не сгорел никто? Где эти люди с Московской 8? Молчат? Значить всё нормально у них. Сдесь я посмотрю говорят о чужих проблемах. А проблемные люди сдесь не отмечаются. Недовольство Жирковым выражается в непонятно чьих интересах. Может всё и вправду хорошо, Жирков то если и украл, то ни увас, вашего сдесь нет и не было, единственно, что с Удальцовым поступил, очень даже плохо, но и Удальцов то не молчит, вот кого надо поддержать! А тех кто молчит я если честно,думаю им это не надо, пусть живут как хотят, их это устраивает.

  7. Добрый день!

    Не все имеют возможность писать в интернете. У погорельцев есть и другие дела, кроме как общаться с Вами здесь, в комментариях к записи. Тем более, что это никак не исправит их положение, не принесёт пользы.

    У них есть свой сайт: http://sgorit.narod.ru — можете полюбопытствовать.

  8. Добрый вечер! Читал их сайт. Да ведь у нас похлеще чем в Кущевской!!! Надо срочно обращать внимание СКП и ФСБ Федерального уровня, только так это можно остановить. Никогда я даже не слышал, что бы кто то добился чего то писаниной. Только то, чего бздит Жирков, т.е. Федеральный уровень, А так нас как в Кущевской перебьют всех. Жирков и его комерческие интересы, полагаю являются реальной угрозой….

  9. Назвать нормальными дела у Просветова, ни как нельзя. Фактически он вынужденно свернул строительство в Железнодорожном и переместил бизнес в г. Электроугли. А выступать против Жиркова, видимо боится. Не выступил же, когда Женя, будучи компаньоном, за одну ночь украл у СМУ -7 всю строительную технику, что и послужило рождением «Скопы». Или как указывают выше — «отпочкованием». Правда тогда не советовали выступать ребятишки от Ясного.

  10. А нам нужен этот Просветов? Если молчит, то ничего не было — пустые разговоры. Удальцов не молчит, его и стоит поддержать. Просветов не возмущается и полагаю. если его попросят прокоментировать, он ответит, что ничего не было. Как указано выше они с Жирком были компаньёнами и как они свою компанию поделили это их личное дело. Заявлений от Просветова не было соответственно он не в обиде.

  11. Из материалов настоящего сайта, полагаю следует, что г. Железнодорожный контролируется организованным Жирковым преступным сообществом, в которое входят должностные лица всех мастей, с особой ролью УВД, Прокуратуры и суда. И как следует из материалов данного сайта все об этом знают. В городе неоднакратно проводились митинги, результат нулевой. Активно выступающего Удальцова неоднократно избивали, результат — нулевой. Суд демонстрирует свою соучастность к творимому произволу. При таких обстоятельствах я думаю, бессмысленно и бесполезно, чего либо добиваться на территории г. Железнодорожный. По этой причине, предлагаю лицам, желающим выступать с акциями протеста против преступной деятельности , рассмотреть возможность проведения данных акций в Москве. У приёмной Бастрыкина на Туполевской набережной.

  12. Архитектурно-Строительная компания ООО «СТРОЙРЕЗЕРВ» осуществляет широкий комплекс услуг по архитектурному проектированию домов и коттеджей, строительство жилых домов, а так же других объектов жилой и нежилой недвижимости. строительство дома

  13. Жирков в первый год своего правления проронил закулуарно фразу: «Кто разрешение на строительство получал не у меня — дома не сдаст» И он свое слово сдержал. У всех застройщиков на сдаче домов возникали неожиданно серьезные проблемы. Одним пришлось топить целую зиму дом (ли два дома) дизтопливом. Золотое тепло получилось, больше в Железке они не строят.
    А другой Застройщик, оказался менее порядочным, он целый отопительный период копил долги, а затем заселил ничего не подозревающих жильцов, чтобы все долги, а заодно и не выполненные строительные работы переложить на плечи «счастливых новоселов». Этот застройщик — ООО «Альфа-строй». Его директор Ахтямов аж на совещании сказал, что ему тепла не нужно, если бы не жильцы, он бы дом вообще не топил бы. От такого оригинального подхода к делу, челюсть отвисла даже у Козырева.
    Люди все узнали о том что фактически заложники, при наступлении отопительного периода, когда им сказали, что тепла (горячей воды и так не было) не будет из-за долгов АСа .
    Надо отдать должное админисрации, они сразу же занялись «решением этой проблемы».
    Пришли на диалог к жильцам (Чернуха), привели Лагутина, Лисина, Застройщика еще какие то тела, и … ЯКОВЛЕВА (директор местной теплосети)
    Лагутин пролепетал, что в этой ситуации он ничего не решает, и тут вышел Яковлев!
    Тот церемонится не стал, сказал что спешит домой к семье, и что пока мне не заплатят, все равно кто, долг — 856тыс., я вентили не открою. У нашего коллектива тоже семьи, тоже дети, и они тоже хотят есть. На этой ноте представление закончилось, и с одобрения властей люди пошли замерзать в свои квартиры и думать где взять почти лям.
    Такое у нас больное «социальное» общество. Да, у Чернухи хватило совести потом интересоваться, о ходе сбора средств. Он не смущаясь каждый раз спрашивал: «Ну что, сколько Вы денег собрали? Что так мало? Чем мы можем помочь, чтобы сбор шел лучше?»
    Очень переживал)) Только деньги их волнуют, но не как не люди!

    1. У Яковлевской ТЕПЛОСЕТИ, что, денег нет на непредвиденные расходы? Ведь в долг тепло давали. Значит, должны были подстраховаться. Как, Жиркову, дорогущюю машину приобрести, — деньги нашлись. Может, аппетиты у администрации растут? Вертолёт с яхтой надумали Жиркову прикупить?

  14. Все названные фамилии из администрации, давно пора гнать, как говорится, поганой метлой. Люди города их интересуют, только для сбора денег. Яковлев- как монополист «Теплосеть», что, не знал, что, за данным домом, долг за тепло растёт? Или, это схема и сговор с администрацией. Получить деньги, заселить дом, тем самым, избежать митинги и возмущение дольщиков. А там, всю вину списать на застройщика. Застройщик, тоже может быть в сговоре. Люди въехали, обратно хода нет. Заплатят, как миленькие. Если проанализировать многие жилые дома, кроме Жирковских, везде имеются серьёзные проблемы. Счисаю, что это непосредственная вина администрации. Того же, хама Чернухи, как зама по строительству, Козырева, Лисина и, конечно, мэра Жиркова. Митинги, голодовки в городе, имеют место. Мэр должен быть в курсе и не допускать трудностей для дольщиков.

    1. Не удивительно. Аналогично Батуринской Интеко. Ни одного просроченного ввода ни смотря ни на что. Только потом собственники мучаются, и годами устраняют недоделки и брак.

  15. На счет сговора: одно собрание проводил Козырев, в отсутствие Чернухи. Он резво взялся за Застройщика и даже поставил условие, выполнение протокола к следующей встрече или в противном случае отменит бесполезные совещания, а с ними займутся другие компетентные органы.
    На следующем совещании его как подменили. Он не слова не сказал с упреком, хотя опять ни один пункт не был выполнен, и даже местами оправдывал АС.
    Далее, администрацией было выиграно два иска к АС. Результат: было подписано мировое соглашение, по которому АС до 1 июля выполнит/: далее перечень не выполненных работ с суммами зачем то умноженными на 2, а то и на 3.
    Догадайтесь, что было сделано к 1 июля? Правильно, ничего. Мало того, УК в сговоре с АС, по агентскому договору делала некоторые работы по Новой 49, не забывая естественно о себе, за деньги тех же жильцов дома. Потом на суде о признании дома проблемным (это после двух лет как объект был брошен, содержался и достраивался на сбережения дольщиков), АС практически доказал, что строительство не останавливалось, и предъявил документы на выполненные работы, которые фактически выполняли дольщики.
    И теперь когда заходит разговор о том что с АСа надо требовать что-либо, то все перечисленные лица в унисон начинают петь: «ЗАБУДЬТЕ про АС. Они уже ничего больше не будут делать. А вы сколько денег собрали?»
    На мой взгляд все очевидно. Даже минстрой МО с ними заодно. Очень удивило как там расхваливали нашу администрацию с мэром, как они стараются, сколько делают, что бы нам помочь! А дом так и не считается проблемным до сих пор.
    В администрации так прямо и заявили: «Что бы дом признать проблемным, по закону, необходимо получить от Застройщика письмо, в котором он заявил о том, что не в состоянии продолжить строительство и по какой-либо причине … А они такого письма не получали, и не знают о проблемах у Застройщика»
    Во как!

  16. Уважаемые жильцы (дольщики) дома 8 по Московской! Если кто -то обладает информацией по поводу оформления в собственность квартир, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.