В приватизированный дочерью мэра детсад переезжает «Скопа»

Информация о том, что здание бывшего детского сада по адресу ул. Новая, 22А приватизировано дочерью мэра, прозвучала в сюжете программы «Вести», посвященном проведению акции молодых матерей в июне этого года.

Реакция администрации города на пикет была бурной. На сайте администрации пикетчики лично градоначальником обвинены во всех тяжких — личные проблемы, дескать, хотят решить, устроить своих детей в детские сады в обход очереди. Правда Евгений Иванович Жирков промолчал из скромности, как решены личные проблемы его детей и кому же все-таки принадлежит здание.

Большинство жителей считает, что оно находится в муниципальной собственности, так как в нём располагаются государственные и муниципальные учреждения:

  1. Государственное учреждение М.О. Железнодорожненский центр занятости населения
  2. Сектор по охране труда и социально-трудовым отношениям администрации городского округа Железнодорожный
  3. Комитет по молодежной политике администрации городского округа Железнодорожный
  4. Отдел по работе с несовершеннолетними и профилактике наркомании среди детей и подростков администрации городского округа Железнодорожный.

Цинизм ситуации заключается в том, что город не только недополучил деньги за грабительскую приватизацию, но теперь вынужден платить арендную плату семье мэра. Площадь здания около тысячи квадратных метров, а выкуплено оно было всего  за тринадцать миллионов рублей. Городской бюджет недополучил не менее пятидесяти миллионов рублей, да и прилегающий участок денег стоит! На эти средства можно было построить не одно детское учреждение или излечить сотни наркоманов, ведь лозунг мэра «Здоровое поколение – наша приоритетная задача».

При средней коммерческой ставке арендной платы в одну тысячу рублей за квадратный метр в месяц, сумма арендной платы за все здание составляет один миллион рублей в месяц. Деньги от аренды тоже идут детям… Только не всем, а детям Евгения Ивановича.

Недавно на ограждении появилась реклама офиса ООО «Скопа недвижимость». Учредитель этого общества — сын мэра, мы недавно о нём писали. Мы думаем, что это первый шаг к выселению городских учреждений. Построят им новое здание за счет города, и подрядчиком опять будет ООО «Скопа», которой владеет семья мэра. А в здание детсада переедет «Скопа-недвижимость».

Может, пора переименовать Железнодорожный в Скопин? Семья Евгения Ивановича Жиркова переехала из города Скопин Рязанской области, и неплохо устроилась в Железнодорожном. Родителям 4,5 тысяч детей железнодорожнинцев, стоящих в очереди на детский сад, остается только завидовать.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В приватизированный дочерью мэра детсад переезжает «Скопа»: 11 комментариев

  1. И долго мы будем веселить Жиркова, данными публикациями?! Ему весело!!!! Единственное » ФЕРИ» для всех Жирковых на сегодняшний день, это Путин В.В. Данные публикации для эффекта следует направлять в органы Федерального уровня…

  2. Путин катается на Болиде формулы 1, Ладе Калине, самолете….. в общем занят человек. Если бы работали нормально законы такого бардака не было изначально, и пока в основе власти семейность трудно будет что-то изменить. Что толку писать Путину или Медведеву? Они скажут разобраться прокуратуре, дальше весь разбор полетов скатится по лестнице прокурору Железки который скажет что все отлично, никаких проблем не выявлено, дело можно закрывать. Ты было уже не раз.

  3. Да, нет всё не так. если на Жиркова, поступит в приёмную Президента или Премьера жалоб 500 от разных людей и по разным вопросам, и так будет каждый месяц… То за Жирковым приедут с наручниками, Путину будет дешевле Женю списать. чем портить своё портфолио, и сразу всплмнят кто он. откуда, и таккая же песня будет как у Лужка. о опасении о судьбе детей…Это сдесь он Евггений Иванович, а там на таких даже срать не ездиют….

  4. А, что сдесь такого? Никакого криминала она распорядилась своей собственностью. В то время когда детей невозхможно устроить в детский садик, мучаются их родители, Жирков забил и на детей и на их родителей. Распоряжается городским имуществом не в интересах горожан, а в интересах своей дочери используя своё служебное положение. Относится к городскому имуществу так какбудто бы его ему мама из Скопина бандеролью прислала. Он демонстративно показывает, горожане вы и ваши дети — ничто. А Жирков — это всё. Он так и без садиков и школ оставит,

  5. ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИРКОВУ ТВОРИТЬ ЕГО ПРОИЗВОЛ ДАЮТ СУДЬИ Г.О. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО, ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДЕЙ. А БЕЗ ЭТОГО НИКАКОГО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ СУДЬЯ КАРМАННЫЙ ТО КАКАЯ НАМ РАЗНИЦА ОТ ТОГО В ЧЬЁМ КАРМАНЕ ОН БУДЕТ СИДЕТЬ, У ЖИРКОВА ИЛИ ИВАНОВА ПЕТРОВА СИДОРОВА…

  6. Уважаемые огрганизаторы данного сайта, при посещении других сайтов мы даём ссылку на данный сайт приглашая посетить его. Но сдесь мало фактов. В связи с этим вынужден просить разместить отдельной рубрикой документы о нарушениях в сфере продаж городского имущества. Таким образом данный сайт будет более интересным и посещаемым, так как из запращиваемых документов видно, что коррупция Администрации г.о. Железнодорожный, не ограничивается форумом недовольных граждан а подкреплдена доказательствами.

  7. На сайте http://zhelezka-times.ru/stories/103 появилась информация:
    Борис ГРОМОВ, губернатор Московской области, на недавнем совещании подвёл некоторые итоги развития муниципальных образований вверенного ему региона, называя лучшие и худшие города и районы. Железнодорожный не ударил в грязь лицом.

    Руководитель Подмосковья заявил, что Железнодорожный, наряду с Химками, Красногорским и Одинцовским районами вошёл в число наиболее экономический устойчивых муниципальных образований. Правда Железнодорожный является одним из лидеров по другому показателю – нехватка детских садов. Сюда же, к слову, «загремели» и Химки. Не хватает дошкольных учреждений в Балашихе, Королёве, Люберецком, Наро-Фоминском и Пушкинском районах. Однако ничего нового в этом нет: 436 зданий, принадлежавших детсадам, сегодня используются не по назначению.

    Лидер Подмосковья отметил, что за прошлый год 29 муниципальных образований сверстали бюджет свыше одного миллиарда рублей. Международный рейтинг Московской области повысился до уровня «стабильный».
    А РЕЙТИНГ ДО УРОВНЯ «СТАБИЛЬНЫЙ» ДОСТИГНУТ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ РАСПРОДАЖИ ГУПов (Государственное унитарное предприятие), ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ, КОГДА И ЭТИ ДЕНЬГИ ПРОЕДИМ. Очковтирательство для сохранения власти ВОРОВ.

  8. Оказывается на сайте http://www.zheldor.info/news/show.phtml?kod_news=508 есть приказ от 09.06.07 г. (через два месяца после покупки здания детсада его дочерью — конкурс 06.04.07 г.)
    Евгений Жирков: «Освободить детские сады, занятые другими организациями!»

    На совещании руководителей города, архитекторов и разработчиков проектов 22 мая чаще других звучал голос главы города. Речь шла о реконструкции и строительстве объектов социальной сферы.
    — В трехэтажном здании ДШТиИ общей площадью 6,5 тыс. кв.м предусмотрен концертный зал на 350 человек и выставочный зал, кружковые классы для занятий различными видами искусств (отличные условия для юных музыкантов и художников), — доложила главный инженер ЗАО «Проектэнерговентиляция» Елена Шевченко.
    — Как можно скорее следует освободить здания детских садов, занятые другими организациями, в том числе и художественной школой — прокомментировал председательствующий эскизы школы искусств. 22 марта проведена инсоляция площадок будущего детского сада на 125 мест на улице Автозаводской, строительство которого намечено на осень. Кстати, бассейн в садике — решение Евгения Жиркова. А спортклубы в отдаленных микрорайонах, помимо обычных волейбольного, баскетбольного и зала для бокса, по требованию главы оснащены тренажерными залами. Сметная стоимость начинающейся реконструкции ДК «Восход» — 170 млн. рублей. В одном из старейших ДК будут заменены потолок и крыша, утеплены стены, для полностью переделанного киноконцертного зала уже заказаны у немцев светотехническая и стереофоническая аппаратура. С Акушерско-гинекологическим комплексом в Саввине проектировщики размахнулись чересчур. Как показала экспертиза, 30 тысяч «квадратов» общей площади здания — роскошь для города — ненужная и непозволительная. В настоящее время комплекс «ужали» до 17 тыс. кв.м. В связи с этим, строительство столь ожидаемого молодыми семьями комплекса отложено на конец года. Не получив точного ответа о количестве зрительских мест на обновленном стадионе «Орион» (пять или шесть тысяч), глава города поручил гендиректору ООО «НТТ» (разработ чик проекта реконструкции) Виталию Липскому решить этот вопрос с тем, чтобы на стадионе можно было проводить соревнования федерального масштаба, а коэффициент использования территории составил бы 80%. Глава также ждет проект детальной планировки прилегающей к стадиону улицы Пионерской: с подъездом к стадиону и парковками. Обсуждая реконструкцию стадиона «Керамик», Евгений Жирков принял решение в последнюю очередь снести здешний бассейн. В связи с предстоящими строительными работами мягкие грунты не выдержат дополнительных нагрузок. Бассейн построят на новом месте, а «Керамик» превратится в современный комплекс.
    — На будущий год готовьте проекты двух детсадиков (один в Ольгине, под другой ищите место), реконструкцию школы №7 и стадиона «Строитель»,
    — поручил Евгений Жирков Ирине Соловьевой, председателю Комитета по архитектуре и градостроительству.

    По материалам Газеты «Мой город Железнодорожный».

    9 июня 2007 г.

  9. Опубликуйте пожалуйста документы, в которых указанно за какие деньги Жирковой Ирине достался детский сад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.