Папа, сделай меня депутатом

«Папа, покажи слоников» — так начинается бородатый анекдот про сына военнослужащего. «Папа, сделай меня депутатом» — канючил сынок мэра города Железнодорожный, Дмитрий Евгеньевич Жирков.

Чего не сделаешь ради родного сына? Да и сложностей никаких нет, ведь процесс создания городского совета депутатов полностью подконтролен нынешней городской «верхушке». От населения вообще ничего не зависит.

Впрочем, судите сами.

Показывая всенародную поддержку Единой России и в соответствии с установками правящей партии образца 2005 года, Евгений Иванович Жирков, мэр города Железнодорожный, тогда с гордостью заявлял, что в Совет депутатов не прошли представители оппозиционных партий, и он на 96% избран из выдвиженцев и членов Единой России (исключение – коммунист Дегтяренко).

Следуя новым заветам федеральной власти образца 2010 года и создавая видимость многопартийности, организаторы шоу под названием «Выборы» распределили действующих депутатов по разным партиям.

В мае 2010 г. член Единой России депутат Блинова Н.В. подхватила красное знамя, поведав коммунистам, что у неё изменилось мировоззрение.

Чем, как не сменой ориентации объяснить выдвижение от ЛДПР бывшего члена политсовета единороссов — депутата Дроздова А.И.?

Только неудержимая тяга к справедливости переметнула депутатов и единороссов со стажем Кудрявицкого В.М. и Яковлева А.А. в партию Справедливая Россия.

При этом последний даже возглавил местное отделение партии Справедливая Россия, добровольно – принудительно созданное в 2009 г. из подчиненных ему работников теплосети и водоканала. Но даже справедливая тяга не помешала народному избраннику захватить муниципальную «Теплосеть», по воровски преобразовав её в частную.

Кстати, в МУП «Водоканал» тоже есть частная «дочка», поэтому ждать справедливых расценок на тепло и воду в городе не приходится, тем более, что депутатский корпус пополнился новичком – Ржевским П.И. – директором МУП «Водоканал».

А внешне картина идеальная — апофеоз демократии. Совет депутатов города Железнодорожный представлен выдвиженцами всех парламентских партий, при сохранении лидирующего положения за Единой Россией.

Впрочем, в городе Железнодорожный нет ни выборов, ни голосования — на что не пойдешь ради удержания власти. Мы уже сообщали за несколько дней до выборов, каким будет нынешний состав Совета. Не ошиблись ни на процент.

Просим обратить внимание – на предвыборных листовках выдвиженцы от разных партий составляют, как они сами утверждают, одну команду.

Кто же командир этой команды кукол? И кто владелец театра марионеток?

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Папа, сделай меня депутатом: 27 комментариев

  1. Статья в последнем номере ‘Мой город’, младший Жирков Д.Е., в Брянске на конференции Е. Р. Набивает руку и вырабатывает голос. Явно, что готовится папу замещать на следующих выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.