Пока очередники ждут, муниципальные квартиры достаются «своим» [ДОКУМЕНТЫ]

Огромные масштабы строительства коммерческого жилья в городе Железнодорожный позволяют местной власти получать немалую долю жилой площади в строящихся домах. Согласно инвестиционных контрактов, эта доля составляет 16 %. Квартиры предназначены для последующего распределения среди очередников, однако при распределения квартир в городе имеется много нарушений. Эти нарушения связаны с предоставлением квартир «нужным людям» в обход общей очереди и законодательства, в то время как законные очередники десятилетиями ждут квартир.

Внимание! Добавлены документы!

Нужными людьми являются, в основном работники правоохранительных органов, закрывающие глаза на творимые в городе беззакония (или прямо участвующие в них), судьи Железнодорожного городского суда, а так же приближенные руководители муниципальных служб и работники администрации города. Руководит управлением по жилищным вопросам Кравченко Евгений Анатольевич – сын заместителя главы Администрации Кравченко Анатолия Кузьмича.

Предлагаем Вашему вниманию краткий список счастливцев:

1. За незаконное получение квартиры в 2005 г. уволен из органов прокуратуры бывший прокурор города Шляндин Евгений Александрович. Уволен — и тут же трудоустроен главой Комитета по управлению имуществом администрации г. Железнодорожный. Евгений Александрович прямо участвует в махинациях по растаскиванию муниципальной недвижимости.
2. 18.10. 2004 г. Администрацией города принимается Постановление № 3495 « Об освобождении строений, расположенных по адресу: г. Железнодорожный, ул. Жилгородок, дома № 24, 46, 48, 50 и о расселении граждан, проживающих в них». В постановлении запрещены все сделки по дому, вплоть до регистрации граждан. Не взирая на это постановление заместитель прокурора г. Железнодорожный – Данилов А.Ю., ориентировочно в июне 2005 г. получает комнату площадью 17.5 кв.м. в доме, предназначенном к сносу по адресу: ул. Жилгородок, д. 46, к. 4. Ориентировочно, в марте 2006 г. (в связи с предполагаемым сносом дома) Данилову предоставляется однокомнатная квартира в новом доме по адресу: ул. Жилгородок, д. 2, кв.294.
3. После предоставления Данилову А.Ю. новой квартиры, в указанную комнату по адресу: ул. Жилгородок, д. 46, к. 4. вселяют семью Гурбанова Р.А. сотрудника Теплосети (ныне частная фирма). После сноса дома, семье Гурбанова из трех человек, по закону, так же будет предоставлена новая квартира.
4. Помазкова Н.В. – помощник прокурора. Предоставляет органы прокуратуры на заседаниях жилищной комиссии. Была обеспечена жильем, ориентировочно в 2004 г. В настоящее время решается вопрос о предоставлении ей двухкомнатной квартиры по ул. 1 Мая, д. 18 корп. 1.
5. Федеральному судье Железнодорожного городского суда Цуркан Л.С., в нарушение законодательства, органами местного самоуправления предоставлена квартира.  По закону, судьи обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета. Также квартира предоставлена судье Голубову.
6. Федеральному судье Железнодорожного городского суда Ермолиной М.Н. выдано гарантийное письмо от Администрации г. о. Железнодорожный о предоставлении ей квартиры в одном из домов новостроек.
7. Сабанов О.В. — бывший сотрудник Администрации г.о. Железнодорожный — начальник правового управления. Ему предоставляют комнату № 21 в доме № 24 по ул. Жилгородок, предназначенном к сносу. Имеется ряд фальсифицированных документов, связанных с предоставлением жилой площади. Прописывается он в эту комнату 20.03. 2006 г. В форме №6 указывает, что прописывается на основании договора социального найма. В паспортном столе имеется копия этого договора, подписанная Сабановым. При рассмотрении дела в суде, администрация предоставляет в суд решение жилищной комиссии от 21.03.06 г. о предоставлении Сабанову комнаты, как служебной. Далее, в процессе Сабанов указывает, что никогда не получал комнату по договору социального найма. Администрация предоставляет в суд договор найма специализированного жилого помещения от 20.03.2006 г., за тем же номером, что и договор социального найма. Не взирая, на то, что Сабанов прекратил трудовые отношения с муниципальным образованием в сентябре 2006 г., он из служебного жилого помещения не выселяется. ( Копии документов, по заявлению от 21.11.2008 г. до настоящего времени Железнодорожным городским судом не выданы).
8. Лагутин Ю.В. – бывший директор МУП «ГЖУ», в настоящее время директор ОАО «Управляющая компания» (частная фирма, ныне искусственно обанкроченная) г. Железнодорожного. Ему предоставляют служебное жилое помещение — двухкомнатную квартиру по адресу: ул. Пролетарская, д. 2, кв. 9. на период трудовых отношений с МУП «ГЖУ». Имеется ряд доказательств о фальсификации документов. Лагутин обращается с заявлением (без даты) в Администрацию города о переводе указанного жилья в разряд служебного и, предоставлении данного жилья ему, как директору муниципального предприятия. На данном заявлении имеется резолюция главы города Жиркова Е.И. от 03.12. 2005 г. о рассмотрении данного заявления на жилищной комиссии. Жилищная комиссия, на заседании 29.11.05 г. выносит положительное решение по этому вопросу (за четыре дня до резолюции). А 13.12.2005 г. Администрация, МУП «ГЖУ», совместно с профсоюзным комитетом, принимают решение о предоставлении служебного жилья Лагутину. Не взирая, на прекращение трудовых отношений с администрацией города, Лагутин из служебного жилья не выселяется. Есть сведения, что он уже приватизировал служебную квартиру. Более того, ему выделяется участок земли 12 соток под дачное строительство по улице Пригородная, д.63, с нарушением законодательства, переведенный из земель сельскохозяйственного назначения.
9. Самарин А.А. – начальник отдела территориальной безопасности Администрации г.о. Железнодорожный. Так же получает жилье в доме № 25 по ул. Жилгородок, предназначенном к сносу.
10. Топурия Р.И. – тренер по боксу (тренирует охрану и охраняет мэра Жиркова Е.И.). Ему при переселении из двухкомнатной квартиры предоставляют: — однокомнатную квартиру по адресу: ул. Жилгородок, д. 2, кв. 69 и трехкомнатную квартиру по адресу: ул. Жилгородок, д. 5а кв. 120 в нарушение нормы закона (ст. 89. ЖК РФ ).
11. Скороход Юрий Алексеевич – родной брат бывшего первого заместителя главы администрации г. Железнодорожный, ныне главы администрации г. Электрогорск – Скороход Н.А. Приехав на ПМЖ из Луганской области Украины, уже через два месяца получил служебную квартиру по адресу: ул. Кооперативная, стр. 1 (ныне ул. Лесопарковая, д. 12) кв. 259, из муниципального фонда, выделенного ООО «Веста 2001». А когда жители сгоревших домов, на месте которых построен этот дом, годами добивающиеся выделения положенных им квартир подняли скандал, ООО «Веста 2001» просто продало Скороходу эту трехкомнатную квартиру, площадью 78,6 кв.м. всего за 1 405 000 рублей. (Свидетельство о государственной регистрации права — Бланк: 50-НВ №481536 от 19 04 08 г. Кадастровый номер: 50-50-50/006/2008-313.

Некоторые документы, упомянутые в статье:

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пока очередники ждут, муниципальные квартиры достаются «своим» [ДОКУМЕНТЫ]: 28 комментариев

  1. В соответствии с пунктом Г) части 1 Указа Президента РФ от 05.05.1992 № 431 ( в ред. Указа Президента от 25.02.2003 № 250) «О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ» : г) обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков;
    В соответсвии с частью 3 данного Указа Президента РФ: 3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации вмесячный срок разработать порядок и условия возмещения расходов на осуществление мер, предусмотренных настоящим Указом.
    Таким образом обеспечение первоочередного выделение для многодетных семей садово-огородных участков полностью профинансирована Государством.
    В городе Жиркова происходит следующее, многодетная семья обратившись в администрацию Жиркова с заявлением об обеспечении первоочередного выделения садово-огородного земельного участка, сталкивается со следующим: Администрации Жиркова зная о том, что в границах г.о. Железнодорожный отсутствуют садово-огородные земельные участки, перенаправляет заявление в КУИ г. Железнодорожный которое заведомо не имеет соответствующих земельных участков для многодетных семей. Получив заявление ИЗ аДМИНИСТРАЦИИ ЖИРКОВА Председатель КУИ Щляндин, ставит лиц которых безоговорочно должны обеспечить первоочередным выделением садово-огородных земельных участков, на очередь, называя эту очередь, учётом с присвоением порядкового номера. Остаётся загадгой по какой причине не выдются указанные земельные участки выдача ( предоставление) которых профинансированы? Где наконц эти деньги,? многодетным семьям проживающим в центре Москвы без проблем и без задержек предоставляются садово=огородные земельные участки.
    Таким образом многодетные семьи в городе Жиркова вместо первоочередного, получают очередь, из первоочередников. А денежки наверное в обороте у известного лица или вообще похищены, Шляндин пишет Администрация Жиркова обращалась с просьбой к Главам соседних городов о предоставлении таких участков, но те мол пока Жиркову ничего не предоставляют. Вот так вот Евгений не преобретает для многодетных семей садово-огородные земельные участки, и не указывает в каком объёме предоставлено финансирование. Президент РФ Указывает об обеспечении первоочередного предоставления садово-огродных участков Государство финасирует это положение, а Администрация ставить многодетных в очередь, не исполняя Указа Президента.

  2. Для сведений — еще есть неоформленные муниципальные квартиры в бывшем общежитии по улице 1 мая, дом 2 (если не путаю адрес). Эти квартиры находятся на первом этаже и без каких-либо оснований заняты эксплуатирующей организацией.
    Пока люди годами ждут свое жилье, КУИ с эксплуатирующей организацией по-тихому их используют и даже планируют перевести в нежилой фонд.
    О как.
    А могли бы нескольких очередников осчастливить.

    1. Чтобы осчастливить очередников, надо возбудить уголовное дело в отношении Шляндина, а затем задавть вопросу Жирку. Никого не удивили вопросы к Лужкову, отчего так разбогатела ваша жена? Отчего так поползли в гору дела , у Димы Гали Иры Жирковых не от тоголи што их родственник Жирков сливает им городское имущесьтво? Через шестёрку Шляндина? Протестовать надо в Железке т протестами привлекать внимания верхов, о Жирковско- Щлндинских делах знает весь город, вот внимания верхов Жирков боится, всё придётся вернуть городу, от Гали Димы Иры. И ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, И ОТ НАРОДОЛЮБЦА ЕФИМОВА КОТОРЫЙ ИЗ ЛЮБВИ К ГОРОДУ ПРИ ПОМОЩИ ЖИРКА И ШЛЯНДОСА ОТАВАРИЛ СВОЮ ЖЕНУ ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ ПО ЦЕНАМ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА….

    2. Уважаемый никто думаю Вы не правы, очередники очень счастливы, ведь молчат значит у них всё хорошо!!! А кто за них выступать не будет. Пусть обозначают свою проблему и присоединяются. Для этого я думаю и существует настоящий сайт.

  3. Я не очередник.
    Информация об этих квартирах мне попало совершенно случайно: была необходимость узнать, чьи они.
    Сначала и ЖЭК, и КУИ отнекивались, потом все же признали, что квартиры есть и они муниципальные, только не оформлены надлежащим образом.
    Поэтому их «типа арендует» ЖЭК, пока никто не в курсе.
    А со временем должен арендовать совершенно официально, когда они будут переведены в нежилой фонд.

  4. Я, с двумя своими несовершеннолетними детьми жду обещенную квартиру (внеочередное жильё) уже как пол года. Кравченко Евгений Анатольевич пообещал что получим в феврале или марте точно получим жильё, но это дело звтенулось уже до июля. И куда я только не оброщалась всё бесполезно.

    1. расскажите, только обстоятельно и по закону, на каких основаниях и при каких обстоятельствах, сейчас предоставляется или обещается внеочередное жильё? реально интересно

  5. доброго времени суток, 32 года!!! с 1985года я и мои уже взрослые дети-мамы,являемся очередниками(в 85г. получили комнату без снятия с очереди) . в начале 2000-х вроде очередь подошла и вот облом….никольское присоединили к г.балашиха и мы №280! в 2015 стали №24 и вдруг новая власть снимает нас с очереди(2016)…. мы в суд(2017)…и выиграли!!! решением суда принято восстановить!!!сегодня на носу новый год а они пишут что на ближайшей комиссии будут решать вопрос!?
    ждём 33-й год!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.