Отдайте садики детям!

В Москве, так же как и в Железнодорожном, в конце девяностых годов множество пустующих в то время детских дошкольных учреждений было закрыто и их помещения были переданы другим структурам. В 2010 году правительством Москвы принято решение о возвращении помещений для открытия в них детских садов. Одно из таких помещений — бывший детский сад № 1684 в Северном административном округе столицы занимает офис молодежного движения «Наши». Понимая кризисную ситуацию, и для сокращения очереди на 80 мест, «Наши» согласились с разумным требованием и подыскивают себе новый офис.

В нашем городе детская очередь в садик насчитывает более 4500 человек. Предпримет ли администрация г. Железнодорожный аналогичные меры, покажет время. Пока же участников пикета, прошедшего 19.06.2010 г. на котором собирались подписи под обращениями в адрес городской администрации и губернатора Московской области «облили грязью» через интернет. Красноречивая фраза из статьи «Наркоторговец или политтехнолог?»: « … Они думали, что присутствуют на мероприятии, которое может как-то повлиять на судьбы их (и не только их) детей» говорит сама за себя. Официальных ответов на обращения еще нет. Напомним, что проведение пикета на площади перед зданием администрации не разрешили, а собственником одного из бывших детских садов по ул. Новая, д. 22А, в настоящее время является ООО «Вега» — учредители: дочь мэра — Жиркова М.Е. и жена криминального «авторитета» по кличке «Ясный» — Смирнова С.М.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отдайте садики детям!: 2 комментария

  1. Министр образования правительства Подмосковья Лидия АНТОНОВА заявила, что через 5 лет проблема с очередями в детские сады в регионе будет полностью решена. На конец августа эта очередь насчитывала 114 тысяч человек.

    — В основном, эта проблема типична для районов, граничащих с Москвой, — Мытищ, Балашихи, Красногорска, — заявила министр. — С другой стороны, сегодня в области есть районы, где очереди на сад уже полностью ликвидированы. Сегодня мы закрываем 58% необходимого минимума.

    В нынешнем году в Подмосковье построено 26 новых садов. По словам чиновника, здания, которые в перестроечные времена отдали под бани и казино, теперь тоже возвращают дошколятам.

    — Используются также различные нетрадиционные формы: неполный день пребывания, группы на базе школ и центров дополнительного образования, — отметила Антонова.

    В целом министр считает, что проблема острая, но решаемая. Дело осложняется тем, что жильё в Подмосковье строится очень высокими темпами. К тому же современные мамы очень торопятся работать. Тем не менее, у каждого района есть план по решению проблемы с садами в течение 2 — 5 лет.

  2. Министр врет. На какие деньги они собираются стоить садики. Бюджет московской области трещит по швам. Уже выставлена на продажу аптечная сеть ГУП «Мособлфармация», созданная по указанию Громова с обоснованием — для надежного и бесперебойного обеспечения лекарственными препаратами, в т.ч. и льготных категорий граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.