Детские сады. Кто в домике живёт?

В г. Железнодорожный, в конце девяностых СЕМЬ детских садов было ВРЕМЕННО закрыто. Судьба освободившихся зданий сложилась по-разному: часть из них продолжает служить народу в другом качестве, часть стали частными и помогают набивать карманы коррумпированным представителям власти их прихватившим, часть пустует.

Общеизвестные сведения считаем необходимым донести до непосвященных и призываем неравнодушных включиться в совместное расследование и поделиться известной ВАМ информацией.

Налоговая

В одном из зданий по адресу:  ул.ица Интернациональная,  дом 22А не без комфорта разместился Филиал № 20 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по городу Железнодорожный. Огромная, поросшая лесом, огороженная двойным забором прилегающая территория, по которой в своё время гуляли ребятишки, сейчас оберегает покой сотрудников и используется для стоянки их автомобилей. А разговоры о том, что для налоговой службы будет построено своё здание, потихоньку забылись. Тем более что налоговики здание бывшего детского сада уже выкупили, и намерены размещаться в нём «вечно».

Детсад «На горке» (Северное Кучино)

Еще одно здание детского сада в Северном Кучино, принадлежавшего институту «ВОДГЕО», в настоящее время находится в нерабочем состоянии. Поросшие подлеском дорожки и поржавевшие качели – подтверждение, что дети здесь не появлялись много лет. На входных воротах висят навесные замки, закрытые изнутри, окна завешены полиэтиленовой пленкой, но развешенное на веревках у входа белье свидетельствует о том, что здание обитаемо. Кому оно принадлежит сегодня и кто обосновался в нем, выяснить пока не удалось, но прохожие из местных жителей утверждают, что в здание время от времени вселяются какие-то рабочие.


Интересная подробность: находящиеся в ста метрах от здания детского сада кирпичные развалины – недостроенная институтом «ВОДГЕО» общеобразовательная школа. Именно эту школу обещал достроить в своих предвыборных речах в 2003 г. Жирков Е.И., учредитель и директор ООО «Скопа» – бессменный генеральный подрядчик «ВОДГЕО». Правда, жилые дома для продажи квартир по ул. Лесная «Скопа» построила.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Детские сады. Кто в домике живёт?: 3 комментария

  1. Этот список перепрофиллированных садов можно еще долго продолжать: Центр занятости, занимающий целых два этажа (как в настоящем мегаполисе), Теплосеть, частные образовательные учреждения «Юнек» и «Позиция», а также православная гимназия в Павлино, которая также расположена в бывшем МДОУ и между прочим, не использующая большую часть помещений. Получается, что интересы маленьких детей, желающих воспользоваться своим конституционным правом на бесплатное и общедоступное дошкольное образование — нашу администрацию не интересуют

  2. Центр занятости сам находится в здании по ул. Новая д. 22а на птичьих правах. Если бы не шум поднятый Удальцовым в передаче Момент Истины, здание было бы освобождено еще в 2008 г. В нем планировалось свить гнездо Скопе, т.к. собственником двухэтажного особняка с огороженной территорией является дочь мэра Жиркова Марина Евгеньевна и жена Валеры «Ясного» — Смирнова Стелла. Их доли в ООО «Вега», выкупившего здание в 2007 г. составляют по 50%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.