Зачем снесли роддом и продали ЗАГС [ДОКУМЕНТЫ]

«Здоровое поколение – наша приоритетная задача!» — лозунг с предвыборного плаката Жиркова Е.И.

А что же на самом деле? О том, что главным приоритетом нынешней администрации является безудержное стремление заработать как можно больше денег, причем не для города, а для власть придержащих, ни для кого не секрет. Это проявляется и в сфере жилищного строительства, и при благоустройстве города, особенно красноречивы итого приватизации муниципальной недвижимости.

Откуда взяться здоровому поколению, если в городе, более ШЕСТИ лет, отсутствует роддом. Здание снесено по указанию мэра города, причем накануне сноса в нем был проведен капитальный ремонт за счет муниципального бюджета. На месте роддома, по адресу: ул. Некрасова, д. 4, учрежденное сыном мэра Жирковым Д.Е., ООО «Скопа плюс» (ген. директор Мамедов Н.Х. Оглы) возвело элитный дом.

Очень занимательна история определения застройщика. Объявление о проведении аукциона, назначенного на 16.04.07 г. опубликовано в газете «Мой город Железнодорожный» № 9 (128) от 07.03.07 г., как известно, эта газета напечатана сокращенным тиражом в тысячу экземпляров и не распространялась среди населения. Вторым претендентом в аукционе выступило ООО «Скопа» — учредитель всё тот же Жирков Д.Е. а генеральный директор – тот Мамедов Н.Х. Оглы. Такой вот аукцион, но ни председателю аукционной комиссии – первому заместителю главы администрации Чернуха С.А, ни ее членам: Авраменко И.А. – начальнику правового управления, Нистратовой Т.С – начальнику комитета по экономике, Тумановой Н.А. – начальнику финансового управления, депутату Попову Г.В. — начальнику пожарной части, Соловьевой И.В. –главному архитектору города, Шляндину А.С — председателю КУИ этот аукцион не показался странным и они его итоги единогласно утвердили, при этом назвав «открытым». Еще одна интересная подробность: На форуме жителей мкр. Ольгино, 06.02.07 г. (за два месяца до аукциона) имеется сообщение № 107 «Там сейчас автобаза СКОПЫ, а именно Жиркова Е.И. всеми «уважаемого» мэра города Железнодорожный» — это ответ на вопрос, что находится за забором на месте роддома.

История с Дворцом Бракосочетания, как учреждения, не лишнего перед походом в роддом, не менее занимательна. В настоящее время в этом здании находится универсам «КОПЕЙКА». Конкурс по продаже здания проведен 06.04.07 г. – объявление о его проведении опубликовано в том же секретном номере № 9 (128) от 07.04.07 г. Участники конкурса:
— В первом лоте часть здания Дворца Бракосочетания площадью 879,3 кв.м. получило ООО Юнисеф – учредитель депутат городского Совета депутатов Дроздов А.И.
— Во втором лоте часть здания площадью 989.6 кв.м. получило ООО «Гарант-Недвижимость (правоприемник ООО «Скопа Недвижимость»)- учредитель тот же Дроздов А.И.
— В третьем лоте часть здания площадью 1125.7 кв. м. получило ООО «Тринити-Компани» — директор и учредитель член общественного совета при Главе г.о. Железнодорожный Киселев В.Л. юридический адрес: ул. Октябрьская, д. 25, к. 3, кв. 4.- адрес прописки Смирновой С.М. жены криминального авторитета по кличке «Ясный».

Подставной фирмой во всех трех лотах указанного конкурса выступало ООО «Эдельвейс-К» учредитель Коновалов Б.В.

Здание бывшего детского сада по ул. Новая, дом 22А, в девяностые годы временно перепрофилированное под муниципальные учреждения, на конкурсе 06.04.07 г выкупило ООО «Вега»- учредители Жиркова М.Е. – дочь мэра и Смирнова С.М. директор Сейботалов Т.А., объявление о конкурсе опубликовано в том же номере газеты «МГ» № 9 (128) от 07.03.07 г.

Помещение единственной муниципальной аптеки с рецептурно- производственным отделом, осуществлявшей обеспечение льготников бесплатными лекарствами по адресу: ул. Советская, д.2 на конкурсе 15.11.05 г. выкупило ООО «Гермес» — учредители Жиркова Г.А.- жена мэра; Смирнова С.М.; Карабанова Р.А. ген. директор Сейботалов Т.А.

Зато 17.01.07 г. в администрации прошли публичные слушания по поводу перевода земли по ул. Советская из сельскохозяйственного назначения в производственную зону. Как следует из заключения по результатам проведенных публичных слушаний: «С заявлениями о предоставлении участков по ул. Советская для строительства ликеро-водочных заводов обратились:
— ООО «Глория»
— ООО «Магарач»
— ЗАО «Раунд- М»
— ООО «ЛВЗ Кучино».

От себя добавим, что учредителями указанных юридических лиц — строителей заводов согласно выписок из ЕГРЮЛ, являются: гр. Смирнова С.М.; гр. Жиркова Г.А.; гр. Петрова С.В.; Абдурагимов А.М. ; Шахшаев Ю.М.; Ганилова З.М.

Объявление о проведении слушаний опубликовано в «МГ» от 28 декабря 2006 г. «Праздничный Выпуск» и в слушаниях приняли участие 5 граждан.

Парк в Купавне, излюбленное место жителей для занятий спортом, отдано под застройку коттеджами тем же фигурантам:
— ул. Дружбы, д. 39 – Мамедов Н.Х. Оглы.
— ул. Дружбы, д. 39 – Мамедов Р.Н. Оглы.
— ул. Дружбы, д. 19 – Дроздов. А.И.
— ул. Дружбы, д. 30 – Киселев В.Л.
— ул. Дружбы, д. 3 — Сейботалов Т.А.
— ул. Дружбы, д. 15 — Шахшаев Ю.М.
— ул. Дружбы, д. 17 — Абдурагимова Х.А.
— ул. Дружбы, д. 30 — Абдурагимов А.М.
— ул. Дружбы, д. 28 – Ганилова З.М.
— ул. Дружбы, д. 11 – Петров В.В.

Объявление о приеме заявок на получение 34 участков по ул. Дружбы опубликовано в «МГ» № 9 (128) от 07.03.07 г. и подали их 34 приближенных к администрации человека. В публичных слушаниях по этому поводу приняли участие 4 граждан.

Во истину «Здоровое поколение» – их приоритетная задача. Или нет?

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Зачем снесли роддом и продали ЗАГС [ДОКУМЕНТЫ]: 22 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.