На Кооперативной сжигали дома с жильцами [ВИДЕО]

Строительство высотных многоквартирных домов на месте ветхого жилья давно стало привычным в современной России. Обитатели бараков всегда радуются таким изменениям, поскольку въезжают в новые просторные квартиры зачастую из коммуналок.

Не так обстоит дело в нашем городе. На улице Кооперативной с довоенных времён стояли несколько домов, где проживало более пятидесяти семей. Теперь здесь три небоскрёба местного масштаба по семнадцать этажей в каждом. Однако места старожилам улицы в них не нашлось. И всё потому, что их старые жилища были не снесены в плановом порядке, как предусматривает инвестиционный контракт, а таинственным образом сгорели. Если точнее — были методично сожжены. Порой вместе с жильцами. Вот что рассказывают те, кому удалось пережить эту современную форму террора.

Предлагаем вашему вниманию два видеосюжета.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На Кооперативной сжигали дома с жильцами [ВИДЕО]: 4 комментария

  1. В череде пожаров по ул. Кооперативная сгорело пять жилых домов, в которых заживо сгорело не менее семи их обитателей. Точную цифру погибших назвать невозможно, т.к. правоохранительные органы тщательно скрывают не только число погибших, но и сами факты пожаров.
    Т.к. инвестиционный контракт № И-54 предусматривает предоставление жилья переселенцам только сносимых домов, а жителям сгоревших домов предоставление жилья данным контрактом не предусмотрено, то пожар является наиболее экономичным способом освобождения территории. Еще большая экономия достигается, если в пожаре сгорают и жители – предоставлять новое жильё в этом случае просто некому. Именно по этому, местные жители считают, что не случайно пожары возникают в ночное время и являются результатами поджогов.
    Чудом избежавшие гибели погорельцы уже более шести лет безуспешно обивают пороги фирмы застройщика – ООО «Веста – 2001» (Генеральный директор – Л. А. Иванченко); Администрации г. о. Железнодорожный; МЧС; УВД; прокуратуры, включая и Генеральную; вынуждены годами судиться, настаивая на судебном признании родственников погибшими, при этом самостоятельно добиваясь проведения генетической экспертизы. Вынесено несколько судебных решений о предоставлении погорельцам жилья, однако реальных квартир никто их них так и не получил.

  2. Выписки из Инвестиционного контракта № И-54 от 01.10.2003 г.

    В соответствии с п.3 ст. 5 контракта администрация г. Железнодорожный обязуется:
    « Не осуществлять с момента подписания настоящего Контракта сдачу в аренду, приватизацию, продажу земельных участков, предназначенных под строительство Инвестиционного объекта, а также зданий, строений, сооружений, жилых и нежилых площадей, расположенных на данных земельных участках.
    Не осуществлять никаких распорядительных действий, влекущих либо могущих повлечь возникновение иных форм отчуждения и обременения в отношении данных земельных участков, зданий строений, сооружений, жилых и нежилых площадей, кроме необходимых действий для освобождения указанных объектов от прав третьих лиц».
    В соответствии с п.5.1.6 ст. 5 контракта администрация обязуется:
    «Произвести отселение жителей сносимых домов на площадь, предоставляемую Инвестором-Застройщиком…»
    В соответствии с п. 5.2.9 и 5.2.10 ст. 5 контракта Инвестор-Застройщик обязуется:
    «Произвести за счёт собственных и/или привлечённых (заёмных) средств снос зданий, сооружений строений (ветхое и аварийное жильё), расположенных на земельном участке под строительство объектов в целях реализации Инвестиционного проекта.
    Предоставить Администрации благоустроенные жилые помещения для граждан-нанимателей социального жилья под переселение из сносимых жилых домов, находящихся на территории застройки…»

  3. Уважаемые огрганизаторы данного сайта, при посещении других сайтов мы даём ссылку на данный сайт приглашая посетить его. Но сдесь мало фактов. В связи с этим вынужден просить разместить отдельной рубрикой документы о нарушениях в сфере продаж городского имущества. Таким образом данный сайт будет более интересным и посещаемым, так как из запращиваемых документов видно, что коррупция Администрации г.о. Железнодорожный, не ограничивается форумом недовольных граждан а подкреплдена доказательствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.