С днём рождения, Евгений Иванович!

В субботу 24 июля глава городского округа Железнодорожный Евгений Иванович Жирков отмечает своё пятидесятилетие. Догадываясь, какие слова будут произнесены в этот день при его чествовании, мы решили подобрать самые незатёртые, которые юбиляр вряд ли услышит от кого-либо другого.

Итак:

Дорогой для всего города Евгений Иванович!

Мы хорошо помним, как не с пустыми руками вступили Вы лет двадцать назад на нашу землю, протянув за собой незримую нить к неиссякаемому источнику дешёвого рязанского спирта. С тех пор не только Железнодорожный, но и всё Подмосковье, даже столица упиваются копеечной водкой, производимой и разливаемой в Кучине.

За счёт жаждущих лишнего глотка, Вы скопили немалые средства, на которые развернули, а потом свернули беспросветное, невиданное по размаху строительство. С этого размаху были снесены даже свежеотремонтированный родильный дом и ЗАГС. О масштабах задуманного устрашающе напоминает одиноко стоящий башенный кран на месте так и не восстановленного за девять лет единственного в городе кинотеатра «Родина». Незастроенные пустыри надёжно укрыты от недоумевающего взора сплошными металлическими заборами, предвещающими буйство кирпича и бетона в каждом нетронутом цивилизацией уголке природы. Пожалуй, нигде ещё не запущено столько объектов капитального строительства, сколько у нас в Железнодорожном.

Там, где раньше была одна улица, Вы стремитесь сделать две, как показывает пример Купавны, в которой на месте бульвара стометровой ширины запланированы два ряда коттеджей для особенно дорогих Вам людей.

Особого успеха добились Вы на ниве благоустройства территории. Вам даже удалось частично заглушить свежестью фонтанов вонь из выгребных ям, окружающих бараки в ГУАСе. Уложенные с любовью тротуарные плитки покрыли почти все оставшиеся зелёные газоны, даже в полосе отвода железной дороги.

Не менее значительны Ваши достижения на поприще политтехнологии. Мы уверены, что Ваша победа на выборах главы города в 2003 года, посрамившая теорию самого Никколо Макиавелли, войдёт в историю как ярчайший пример использования абсолютно всех средств для достижения цели.

Ваши организаторские способности позволили Вам объединить вокруг себя практически всех в нашем городе, включая редко живущие в мире и согласии суд, прокуратуру, милицию, МЧС, Роспотребнадзор, налоговую инспекцию, регистрационную и другие службы.

Ваша любовь к городу носит неплатонический характер и отмечена естественным для такого чувства желанием обладания. Это желание практически не знает границ, что известно теперь даже в соседних муниципальных образованиях. Подобно своему коллеге, воспетому Салтыковым-Щедриным, который устранил реку, Вы сумели устранить и присоединить расположенный за тридевять земель многотысячный посёлок.

Желаем, чтобы Ваши честь и достоинство дорожали с каждым годом так же стремительно, как и в нынешнем, а к следующему юбилею достигли бы миллиона! Чтобы не только Вашим детям, но и внукам досталась хотя бы малая толика того, чем пока ещё богат наш город. Чтобы число голосующих за Вас неуклонно возрастало, и Вам бы удалось превысить ещё никем не взятый, даже на Северном Кавказе, барьер в сто процентов избирателей. Чтобы Вам удалось присоединить к довольно мрачному Железнодорожному ещё какой-нибудь светлый город. Чтобы каждая копейка приносила Вам миллион. Чтобы слух Ваш день и ночь услаждали голоса дроздов и соловьёв, и чтобы при этом Вам не докучала никакая чернуха. Чтобы не было на свете такого барана, из которого Вам не удалось бы сделать шашлык. Чтобы истина открывалась Вам не только моментами. Чтобы на всех удальцов, бросающих Вам вызов, хватило бы стражи и караулов. Чтобы будущее Ваше было таким же ясным, как и настоящее.

Жители городского округа Железнодорожный

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

С днём рождения, Евгений Иванович!: 5 комментариев

  1. Товарищи, вы просто молодцы! Поздравление классное! Но, этот, очень дорогой, для города, Евгениий Иванович и в сто лет не поймёт, что совесть, честь и достоинство превыше всего. А, отсутствие сего, только укорачивает жизнь и портит настроение. Особенно жителям города. Дай Бог ему здоровья, но не в нашем городе.

  2. В такой торжественный июльский день, для нашего мэра, а именно в 50 летний день рождения, хочется пожелать мэру Жиркову здоровья. Только с отличным здоровьем в последующие десятилетия можно добиться того, что уготовил жителям наш юбиляр. А именно: -1. Перекрыл своими коммерческими строительными планами радиосигнал частному сектору, после чего, сигнал центрального телевидение не доходит до жителей частного сектора. 2. Пополняя бюджет города налогами жителей, за срок своего правления, не выделял ни одной копеечки для благоустройства этого района города. Предоставляя самим жителям, частным путём ремонтировать дороги. 3. Рассматривая Ольгино, как лакомый кусок, для реализации своих …. планов, застроил высотными домами. После чего, затенив плодородные участки, на огородах ничего не растёт, а грунтовые воды, из-за рядом стоявших домов, затапливают деревянные дома. Тем самым давая жителям почувствовать себя Робинзонами на острове. 4. Своими силами освобождать электропроводку, запутавшуюся в ветках деревьев, а после ураганов сидеть без света. 5. За «умное» решение дать пропуск, исключительно машинам ООО»Скопа», именно по ул. Главная и ул. Шестая провозить негабаритный строительный груз на свою строительную площадку. Нарушив, тем самым, оговоренный в проекте застройки проезд по ул. Дальняя. Из-за чего в частном секторе на дорогах грязь, пыль, как в пустыне, которую разносят грузовые машины со стройки. 6. За перенесённую «прекрасную» поликлинику, филиал №1, на первом этаже старого жилого дома на ул. Некрасова. Вместо бывшего, двухэтажного здания, которое отдано начальству Ц.Г.Б. 6. За отсутствие необходимых частному сектору дорожных знаков, разметки зебра у остановок городского транспорта. 7. За нежелание обязать инвестора «Изумрудный» заменить водопровод во всём частном секторе, а, не ограничиться только ул. Главная. И за весь проект «Изумрудный», который ухудшит жизнь этого района, уничтожит лесной массив Ольгинского леса. 8. За проект дороги по ул. Третья, которая явно не вписывается в частный сектор и ухудшит жизнь людей. Не решит проблемы с городскими пробками. И много ещё чего. Только с хорошим, крепким здоровьем можно игнорировать обращения жителей по всем этим вопросам и отписываться фразой, что денег нет. Здоровья Вам, господин Жирков.

  3. К пятидесятилетию наш Дорогой выпустил книгу: «Дорога жизни» называется. Сплошная ложь, как и во всех его выступлениях. Предлагаю провести коллективное чтение этого произведения.

  4. На сайте http://zhelezka-times.ru/articles/16 В комментарии Тамады высказан упрек по поводу не внимания к достойнейшим из достойных.
    Исправляемся.
    Не менее дорогой для города Лёха, что бы и твоё будущее было не мутным. Что бы и ты осознал — «Сколько веревочке не виться, конец будет» печальный. Этот же комментарий размещаю и на http://www.nash-zheldor.org/2010/09/bandit-vor-teper-budesh-deputatom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.