Кто на самом деле травит жителей дешёвыми наркотиками [ДОКУМЕНТЫ]

Жена мэра, Галина Александровна Жиркова, сдаёт помещения «наркоторговцам»? Предлагаем вашему вниманию статью, проливающую свет на истинное положение с торговлей кодеиносодержащими препаратами в городе Железнодорожный.

С неумелыми террористами частенько случается один и тот же конфуз: бомба взрывается у них в руках, не причиняя никого вреда предполагаемой жертве, но уничтожая при этом самого исполнителя.

Оказывается, такое же может произойти и с информационной бомбой.

21 июня ведущий программы «Момент истины» со свойственной ему осторожностью, несколько раз повторив, что «всё по закону делается», поведал, как в нашей стране «все аптеки завалены кодеиносодержащими препаратами». В качестве примера он сослался на аптеки в городе Железнодорожном, принадлежащие г-ну Удальцову, где «кодеиносодержащие таблетки купить так легко, как нигде больше».

Большой телеаудитории фамилия Удальцова мало что говорит. В нашем же городе его хорошо знают не только как аптекаря, но и как главного борца с коррупцией. Вроде бы Андрей Караулов занимается тем же. Так почему же он тогда так беспощаден к собственному соратнику?

Вернёмся к ответу на этот вопрос чуть позже. А пока попытаемся разобраться, в чём тележурналист обвиняет владельца аптек. Сам он это изложил весьма туманно, а его гости-эксперты и жители Железнодорожного, давшие интервью на улицах города, тоже говорили не очень внятно. Якобы из таблеток, находящихся в свободной продаже, кустарным способом можно добыть некое «наркотическое составляющее», а потом в виде инъекции ввести в свой организм. Иллюстрацией стали валяющиеся в жилом подъезде возле мусоропровода пустые упаковки лекарств и использованные шприцы, о которые местная подметальщица Валентина Маслова систематически «накалывала себе руки».

Сюжет завершает крупный план вывески «зловредного» учреждения. Внимательный зритель мог разглядеть на ней адреса ближайших аптек: пр-т Мира, 124 и пр-т Мира, 108.

Но разве в нашем городе есть проспект Мира?

Увы, улицы с таким названием у нас нет. Как нет и станции метро «Алексеевская», возле которой, как следует из той же вывески, расположена первая из двух аптек, к тому же дежурная.

Так где же велись съёмки: в Железнодорожном или в Москве, где имеется и подземка, и работающая с 8.00 до 23.00 аптека между домами №№ 108 и 124 на проспекте Мира?

В каком же из двух мест метёт Валентина Маслова?

Думаю, не открою большого профессионального секрета автора «Момента истины», если скажу, что кадры эти — постановочные, т.е. подстроенные специально. В самом деле, какой же наркоман будет употреблять вожделенные таблетки с помощью шприца? Он просто вдоволь наглотается этих колёс и словит свой кайф более простым способом. Но даже если из твёрдой лекарственной формы действительно извлекается какая-то жидкость, то едва ли происходит это на ступеньках подъезда.

Не вызывает сомнения, что снятая со спины прохожая Анна, хорошо помнящая не только имя, но и фамилию владельца аптеки — неплохо сыгравшая написанную ей роль актриса, пусть даже не профессиональная.

Кстати, любопытная деталь: комментировавшие сюжет на даче у ведущего заместитель начальника УВД города и главный врач межрайонного наркодиспансера Удальцова не упоминали. Говорили вообще о неких предпринимателях, наживающихся на тяге отдельных граждан к избыточной дозе разрешённых государством препаратов. «Контроль совести в данном случае не работает», — патетически возгласил милицейский начальник, не назвав поимённо «нечистых на руку коммерсантов».

Нам не впервой проводить расследования за местные правоохранительные органы, удивительно инертные в тех случаях, когда ставится под сомнение репутация городских властей. А этот, похоже, из их числа.

Мы не поленились пройтись по нескольким аптекам города Железнодорожного и купить в них самое кодеиносодержащее лекарство — терпинкод, применяемое при кашле.

В ближайшем к железнодорожной станции заведении на улице Советской с двух сотенных купюр нам даже дали сдачу — 5 рублей 20 копеек.

На улице Пионерской эту мелочь пришлось добавить к тем же бумажным деньгам да ещё и отыскать в карманах полтинник.

Государственная аптека оказалась в доме 39 по улице Новой. Там нужно было заплатить 211 рублей 78 копеек.

Затем мы отправились в ту самую аптеку, о которой шла речь в телепередаче. Искать её долго не пришлось: на той же Новой в доме 40. Поверив Андрею Караулову, надеялись снова уложиться в две сотни. Однако покупка обошлась нам в 225 рублей. Фармацевты пояснили, что, по указанию учредителя, наценка на препараты, привлекающие внимание наркоманов и алкоголиков, искусственно завышена, именно с целью отвадить нежелательных покупателей. При этом добавили, что для употребления терпинкода с целью наркотического опьянения необходимо принять сразу несколько пачек, а отпускается не более одной в руки.

Что же это получается: наркоманы в убыток себе скупают таблетки в самой дорогой аптеке? Если уж куда они и «идут с поезда прямо вереницей», как уверял известный тележурналист, то едва ли через весь город на Новую, 40, а, скорее, в расположенную метрах в ста аптеку на Советской, 2, где на каждом блистере можно сэкономить больше тридцати рублей. Это как-никак целый доллар, а он на дороге не валяется.

Так кто же в действительности толкает жителей Железнодорожного на порочный путь?

Заведение близ вокзала обслуживает Общество с ограниченной ответственностью «Стрельцы», а помещение оно снимает у другого ООО — «Гермес», имеющего трёх учредителей: Галину Александровну Жиркову, Стэллу Михайловну Смирнову и Раузу Абдулкадировну Карабанову. Продающее на Пионерской терпинкод чуть дороже ООО «Возрождение» арендует торговые площади у ООО «Ремикс 2000», принадлежащее тем же Г.А. Жирковой и С.М. Смирновой.

Для наивных читателей поясним: обе дамы носят фамилии своих супругов. Галина Александровна Жиркова — главы городского округа Железнодорожный. Её компаньонка — некоего Валерия Евгеньевича Смирнова, человека с криминальным прошлым, в недавние времена фигурировавшего в прессе под кличкой Ясный.

Ещё более наивным напомним: именно против их мужей направлена разоблачительная деятельность главного борца с коррупцией в городе Железнодорожном Георгия Михайловича Удальцова. Владельца той самой аптеки на улице Новая, 40, где терпинкод продаётся по самой высокой цене и где, по мнению авторов передачи «Момент истины», его легче всего купить местным наркоманам. Было время, когда союзником отставного подполковника Удальцова в этой борьбе был и Андрей Караулов, показавший три сюжета о злоупотреблениях городских властей. С тех прошло два года. Сегодня стыдливая скороговорка телеведущего («Мы помогали когда-то этому аптекарю») звучит как поцелуй Иуды. Во-первых, он прекрасно знает о ситуации в городе, о противостоянии Жиркова и Удальцова и почему-то подыгрывает носителю коррупции, а не её разоблачителю. Во-вторых, реальной помощи Георгию Удальцову журналист так и не оказал: после его передач всё осталось по-прежнему, а гневный пафос звучать в эфире почему-то перестал. Впрочем, теперь легко догадаться о причине такого молчания.

Не успел пройти по третьему каналу сюжет о «Жоре-аптекаре», как не где-нибудь, а на форуме официального сайта городского округа Железнодорожный сам мэр Жирков решил дать собственную характеристику своему извечному оппоненту и окрестил его человеком, «которого на федеральном телевидении называют известным наркоторговцем в нашем городе».

Ох, как горят шапки на некоторых головах! Не горят, а прямо полыхают!

Где же вы слышали, Евгений Иванович, слово «наркоторговец»? Оно, насколько известно, обозначает уголовного преступника, а ваш глашатай Караулов не раз оговорился, что всё делается по закону. Закон-де при этом плох. Поэтому нужно взывать к совести предпринимателей.

Прислушайтесь, господин градоначальник, к его словам и объясните дома за ужином своей супруге, что нехорошо сдавать помещение тем, кто по демпинговым ценам торгует кодеиносодержащими препаратами. Это хоть и законно, но бессовестно.

А вам, уважаемый Андрей Викторович Караулов, должно быть стыдно так топорно передёргивать факты, нести на всю страну явную околесицу и совершать кульбиты на сто восемьдесят градусов в пользу тех самых коррупционеров, с кем вы столь пафосно боретесь в своей программе!

Нейрад Клироваськин

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кто на самом деле травит жителей дешёвыми наркотиками [ДОКУМЕНТЫ]: 12 комментариев

  1. Не далее, как два года назад, когда мэр Жирков подал в суд не господина Караулова, после передачи «Момент истины», в которой были представлены документы о коррупционной деятельности мэра, небезразличные жители города организованно поехали в суд, в поддержку журналиста и предпринимателя Удальцова Г.М. На эту МИРНУЮ акцию, сам мэр Жирков отреагировал более воинственно. За день до суда был избит Удальцов Г.М., а автобус с мирными жителями, на следующий день, вылавливало всё ГБДД в чине капитана и майора, и служба «Собственной безопасности города». Работник этой самой службы, в Купавне караулил у школы, а люди собирались у здания почты. Для них, по всей вероятности, было неожиданно, что автобус не заехал на ул. Дружба, где поставили пост ГБДД. Одни ловят, другие убегают, как в кино. Конечно вычислили. С сиреной и звуковым приказом автобус был остановлен, аж, на границе Балашихинского района. Людей продержали два часа , предъявить было нечего. Затем решили, что тормоза неисправны и сняли номера с автобуса. При чём, неисправность тормозной системы работники ГБДД определили, якобы, мимо проезжавшего мимо них автобуса с ул. Дружба в Купавне. Парадокс состоит в том, что именно этот автобус не проезжал мимо поста. Он двигался по противоположной стороне и звук тормозов невозможно было услышать. Был будний день и машин на трассе было много. Когда уехали высшие чины и остались капитаны, они пошли на встречу жителям и решили сопроводить автобус без номеров до железнодорожной станции. Не тут -то было! Автобус, опять был остановлен и людей попросили выйти на неудобном участке трассы. При обращении к капитанам: » В чём же всё таки дело?» Они ответили, что им дан приказ не выпускать участников акции из города. При этом, просили именно на них, зла не держать. Они на службе и приказ должны выполнять. Надо сказать, что всё это время автобус сопровождала машина с работником «Службы собственной безопасности» города, с которым держали связь сотрудники ГБДД, откуда и получали указания. На протяжении всего времени, так-же, была телефонная связь инициативной группы со съёмочной группой господина Караулова. На перекладных, но люди доехали до здания суда в Москве. Был снят сюжет акции в поддержку господина Караулова, даны интервью о задержании автобуса. В дальнейшем суд не состоялся, по скольку, мэр Жирков забрал свой иск и не стал защищать свою честь и достоинство. Уж, как они сговорились с Карауловым, остаётся только догадываться. Передача о Железнодорожном не продолжалась и тема коррупции в нашем городе больше не поднималась. А странно однако…! Обычно, Караулов возвращается к ранее поднятым скандальным сюжетам. Прошло два года и июньская передача о «наркоторговце» Удальцове, показала истинное лицо журналиста Караулова всей его деятельности. А фраза в передаче: «Мы когда — то ему помогали», имелось в виду Удальцову, вообще звучит предательски пошло. Странно, что ему не стыдно занимать в эфире час времени. Момент есть, а ИСТИНА отсутствует в его передачи. Так можно всех зрителей потерять. А Жирков, что про него говорить, у него ни чести ни достоинства нет. Из одного суда иск забрал, другой с позором проиграл. А обвинять, без оснований, предпринимателя в наркоторговле имеет право только суд. И Караулов и Жирков опасно играют с законом. 24.07.10. Жиркову 50 лет стукнет. За 50 лет не поумнел, …..! А хотелось бы!!!! Всё таки мэр города! Обидно, когда у власти жирковы стоят.

  2. Телеканал ТВЦ расторг договор с А. Карауловым на предоставление эфира для передачи «Момент Истины». Как пояснили: «За постоянные и демонстративные нарушения общепринятых норм профессиональной журналистской этики»

  3. Решения суда 22.12.10., где Удальцов выиграл суд, надо отправить Караулову. Пусть знает, как честных людей порочить, наркоторговцами называть. Подстать нашему коррупционному мэру, этот Караулов. Мозги людям морочил сколько лет. Что деньги с людьми делают…!!!

    1. Я думаю не стоит, достаточно, что ему закрыли сосательный аппарат. Теперь вся Железка знает, что Караулов продажная шляха. А если будет заниматься СКП, то и узнаем, сколько она стоит….

  4. Широкая огласка в интернете заставила ментов закрыть в Кучино (возле перехода через Носовиху) точку наркоторговцев. Правда, для этого местным жителям пришлось несколько раз «украшать» её стены надписью «Здесь торгуют наркотой». До этого ни полиция ни местные власти несколько лет не замечали её деятельности. Теперь, когда само население, не надеясь на власти, начало борьбу с этим злом (например, так http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KuVDWSiE0vA ) видимо, зашевелились. В городе закрыта ещё одна точка по производству зелья http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=27774

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.