Мэр Железнодорожного решил защищать честь в суде

Мэр города Железнодорожного Евгений Жирков подал иск против местного предпринимателя Георгия Удальцова. Предприниматель обвинил градоначальника в связях с криминалом и в незаконной приватизации муниципальной собственности.

Удальцов 10 лет держит аптеку в центре города Железнодорожный. Два года назад городские власти провели несколько конкурсов по продаже муниципальной недвижимости. Были приватизированы магазины, дворец бракосочетаний, почта, парикмахерские и здание редакции местной газеты. Новые владельцы резко подняли тарифы на аренду помещений. Подорожало и то, в котором располагается аптека Удальцова. Как утверждает предприниматель, муниципальная собственность была продана за копейки местным чиновникам и их родственникам. Предприниматель пытался было оспорить итоги конкурсов в суде.

— Мое противодействие этому рейдерскому захвату вызвало целую серию проверок. На меня напали все проверяющие, милиция, сфабрикованы административные дела, штрафы наложены, пожарники приходили, выискивали нарушения, для того, чтобы дать основания новому собственнику расторгнуть договор аренды, — говорит предприниматель.

Удальцова даже избили два раза. Сам он уверен, что и тут виноват Жирков, который к тому же имеет связи с криминальным миром.

Вот эти заявления и привели мэра в суд. Градоначальник требует, чтобы Удальцов отказался от своих слов и выплатил компенсацию за моральный вред 200 тысяч рублей.

— Все, что он говорит, это бред, — заявил мэр. — Проверки, которые неоднократно проводились в связи с его заявлениями — более никто не подавал каких либо заявлений о нарушении в этом направлении прав — ничего абсолютно не выявлено.

Тем временем против местных властей восстали жители поселка Купавна, который располагается рядом с Железнодорожным. Там под застройку коттеджей отдали парк площадью 4 гектара.

— Приезжают люди, которые выдают себя за будущих хозяев этих участков, — говорит лидер инициативной группы жителей Андрей Красильников. — У нас, надо сказать, очень коррумпированный город. 28 апреля у нас было столкновение с группой неизвестных лиц, руководимых неким г-ном Дроздовым — он, как выяснилось, депутат Городского совета, и более того, уполномоченным представителем президента. Он вел себя вызывающе, сквернословил, устроил потасовку, угрожал жителям. Впоследствии этот господин целился из ружья в людей, кричал, что это его земля, чтобы все отсюда убирались.

Евгений Жирков, в свою очередь, настаивает на том, что город застраивается законно:

— Все идет на основании генерального плана нашего города, — отвечает на то мэр. — Проводились проверки. Нарушений в этом плане нет.

Источник: www.zhelezka-times.ru

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.